Самый большой салат Оливье был сделан в Сыктывкаре

В день празднования государственности Республики Коми на глазах у изумлённых сыктывкарцев и гостей столицы был побит мировой рекорд по приготовлению самого большого салата Оливье. Силами пяти поваров накануне было отварено, начищено и измельчено 190 килограмм картофеля, 5000 яиц, 231 кг огурцов, 167 кг колбасы. Для соблюдения рецепта в салат добавили 75 кг зеленого горошка, 8 кг зелени, 3 кг соли. Все заготовки выкладывались в контейнер диаметром более двух метров.

В момент когда электронные весы уже приближались к заветной отметке в 1000 килограмм, ведущий обратился ко всем собравшимся на Стефановской площади и сообщил, что для рекорда не хватает палки колбасы. После чего он достал тысячную купюру и заявил, что готов купить недостающий полуфабрикат. На счастье организаторов в толпе оказалась девочка Кристина, которая пришла на праздник сразу с двумя палками колбасы. Копченную сразу забраковали, а вот за “Докторскую” действительно заплатили 1000 рублей. 

Независимая комиссия тщательно контролировала процесс взвешивания исходных продуктов, и занесла итоговый вес Оливье - 1007 кг в бланки для лондонской штаб-квартиры «Книги рекордов Гиннесса». Зрители, терпеливо наблюдавшие за работой поваров и независимой комиссии, были награждены возможностью отведать рекордного салата Оливье.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ср, 16 сен 2009 03:34
  • Просмотров — 7270
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Новости Сыктывкара

Разместить комментарий