Я на патоку взираю: кто ты, что ты - я не знаю

"Что это за сладкие сиропы, так называемые патока и сорго, и чем они отличаются от тростникового сиропа?"

 

Тростниковый сироп - это просто очищенный сок сахарного тростника, уваренный до состояния сиропа. По той же технологии производят сироп из сока березы вишневой и североамериканского сахарного клена или черного клена.

Темной патокой называют густую тростниковую мелассу, а светлая патока, также именуемая "золотым сиропом", по сути своей является тростниковым сиропом.

Сорго производят не из сахарного тростника или сахарной свелы, а из травянистого растения с высокими и крепкими стеблями из семейства злаковых - сорго (лат. Sorghum). Его выращивают в регионах с жарким и сухим климатом, в основном используя как сено и фураж. Некоторые разновидности сорго известны сладким соком, который и уваривают до состояния сиропа. Получившуюся массу называют либо сорговой мелассой, либо сорговым сиропом, а иногда просто сорго. 


Роберт Вольке "О чем Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне"

В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в «Washington post», среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:

  • Почему сахар сладкий?
  • Почему шоколад тает во рту?
  • Как декофеинизируют кофе?
  • Сколько алкоголя в спиртных напитках?
  • Почему кипит вода?
  • Почему рыба пахнет рыбой?
  • Какая сковорода лучше всего?
  • Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?
  • Зачем в крекерах эти маленькие дырочки? 
 
Вс, 2 ноя 2014 06:44
  • Просмотров — 974
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам http://www.kuharka.ru/

Разместить комментарий