Консервирование и заготовки

Пряная маринованная слива

Рецепт нашла в интернете, автор - Кьяра, подкупила простота исполнения))

Варенье "1001 ночь"

Рецепт этого варенья прочитала в интернете у Натальи Ганиной. Очень вкусное, ароматное, из сиропа получается отличный морс)) Готовила полностью, по рецепту, только сахар заменяла фруктозой в пропорции 2:1.

Острый перец в сладком маринаде

Ингредиенты — острый перец; сахарный песок; яблочный уксус

Анкл Бенс. Кабачки с ананасами

Ингредиенты — Кабачки - 2 кг (чищеные); Перец сладкий - 4 шт; Помидоры средние - 10 шт; Лук репчатый средний - 10 шт; Томатная паста - 1 стакан; Сахар - 1 стакан; Масло подсолнечное - 1 стакан; Соль 1 ст. ложка (попробовать в конце варки); Уксус 70% - 1 ст ложка; Ананасы - 2 маленькие или 1 большая банка

Закуска "Тёщин язык" - из баклажанов и кабачков

Ингредиенты — 1,5 кг баклажанов,; 1,5 кг кабачков,; 3-4 штучки болгарского перца,; 1 л томатного сока или 1 кг помидоров,; 1 стакан растит. масла,; 1 стакан сахара,; 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),; чуть-чуть горького перца,; 2 ст.л. соли,; 100 г чеснока.

Закуска "Тёщин язык" - из баклажанов

Ингредиенты — 3 кг баклажанов,; 3-4 штучки болгарского перца,; 1 л томатного сока или 1 кг помидоров,; 1 стакан растит. масла,; 1 стакан сахара,; 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),; чуть-чуть горького перца,; 2 ст.л. соли,; 100 г чеснока

Закуска "Тёщин язык" - из кабачков

Ингредиенты — 3 кг очищенных кабачков,; 3-4 штучки болгарского перца,; 1 л томатного сока или 1 кг помидоров,; 1 стакан растит. масла,; 1 стакан сахара,; 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),; чуть-чуть горького перца,; 2 ст.л. соли,; 100 г чеснока

Овощи по-кубански

Ингредиенты — на 11 банок по 0,5 литра:; ; 1 кг баклажанов,; 1 кг кабачков,; 1 кг болг. перца,; 1 кг моркови,; 1,5 кг красных помидоров,; 200 г чеснока,; 100 г уксуса (9 % ),; 500 г раст. масла,; 200 г сахара,; 70 г соли,; петрушка (на глаз),; горький перец по желанию

Икра заморская, баклажанная

Ингредиенты — • 1,5 кг баклажанов; • 1 кг лука репчатого; • 3-4 красных помидора; • 200-300 г моркови; • 200 г сладкого перца; • 3–4 зубчика чеснока; • пучок зелени; • 1/2 стручка горького красного перца; • 50-60 г сахара; • 2 ст.л. соли; • Подсолнечное масло; • Черный молотый перец; • 20-40 г 5% уксуса

"Десяточка" или "10 х 10", или "Баклажаны с овощами"

Когда-то давно этот рецепт был весьма популярным. И моя мама тоже закрывала по нему баклажаны. Ну, а теперь и я пользуюсь этим рецептом.

Универсальная заправка

Эту заправку можно использовать вместо соуса практически в любое блюдо (от картошки, каш и макарон до всех видов мяса, а также просто намазать на хлеб и кушать).

Аджика "Дракон"

Не знаю можно ли отнести эту аджику к грузинской кухне, ибо это был чистейшей воды эксперимент с моей стороны.

Ткемали

Ингредиенты — 2 кг слив (или алычи); 1 стакан сахара; 0,5 стручка горького перца (по желанию); 3 ст. л. кориандра; 3 головки чеснока; соль по вкусу

Лечо с кабачками и морковью

Ингредиенты — 4 кг кабачков; 1 кг моркови; 1 кг лука; 1 кг сладкого перца; 4 л томатного сока; 500 г томатной пасты (можно и без неё); 2 стакана 6% уксуса; 2 стакана подсолнечного масла; соль по вкусу (2-4-6 ст.л. с горкой); сахар по вкусу (примерно 1-2-3 стакана); 12-15 шт. душистого перца; 15-20 шт. перца горошком; 5-8 шт. лаврового листа; гвоздика по желанию; острый перец по желанию

Острые кабачки "Аджи"

Ингредиенты — 10 кг кабачков; 1 кг сладкого перца; 1 кг моркови; 0,5 кг чеснока; 2 шт. горького перца; 0,5 л уксуса; 0,5 л растительного масла; 8 ст.л. сахара; 4 ст.л. соли; зелень укропа и петрушки

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели