Консервирование и заготовки

Кабачки "Ароматные"

Ингредиенты — 2 кг кабачков,; по 200 г петрушки и чеснока.; ; Для маринада:; ; 0,5 л воды,; по 1 стакану сахара и растительного масла,; 0,5 стакана 6%-ного уксуса,; 3 ст.л. соли,; 4-5 горошин чёрного перца.

Кабачки в томатной заливке

Ингредиенты — 3 кг кабачков; ; Для маринада:; ; 1 л воды; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 1 стакан 9%-ного уксуса (я использовала 6%-ный яблочный); 1 стакан томатного соуса (я использовала томатную пасту, разведенную до густоты соуса); 3 ст.л. соли; укроп, чеснок

Кабачки в томате (лечо)

Ингредиенты — На 3 кг очищенных кабачков:; ; 2 кг помидоров,; 100 г чеснока (можно больше) и острый перец (по вкусу) прокрутить на мясорубку,; добавить 100 г сахара,; 2 ст.л. соли,; 100 г уксуса 9% (столовый я заменяю на яблочный ),; 100 мл подсолнечного масла.; 1 кг лука (по желанию),; 1 кг сладкого перца (по желанию)

Маринованные свекольные черешки

Ингредиенты — свекольные черешки; чеснок - 3 зубчика (в каждую поллитровую баночку); Рассол:; вода - 2,5 литра; соль - 125 гр.; 70% уксусная эссенция - десертная ложка

Огурцы с горчичным порошком без стерилизации

Ингредиенты — огурцы; На 1 литровую банку:; соль - 1 ст.ложка (каменная); сахарный песок - 1 ст.ложка; 9% уксус - 1,5 ст.ложки; горчичный порошок - 1 ст.ложка; ; зонтик укропа; листик хрена; листик вишни; чеснок - 2-3 зубчика; душистый перец - 3 шт.; черный перец горошком - 6 шт.; лавровый лист - 1 шт.

Кабачки в аджике

Ингредиенты — кабачки - 1,5 кг; помидоры - 1,5 кг; болгарский перец - 0,5 кг; чеснок - 1 головка; горький перец - 1 стручок; соль - 50 гр.; сахарный песок - 1 стакан; подсолнечное масло без запаха - 0,5 стакана; 9% уксус - 50 мл

Огуречный салат с тремя видами горчицы

Хит сезона в Латвии.Рецепт с ФБ Салат пикантный.Пастеризовать не надо.В рецепте не было указано сколько долго настаивать салат после нарезки,у меня стоял в холодильнике 12 часов. Также не указано сколько горчицы в баночках в граммах.На моем фото примерно видно какой вес у нас в продаже.Осторожно с уксусом я добавляла по вкусу.Насчет крахмала,надеюсь что такое количество горчицы будет как консервант и банки будут стоять в домашних условиях.Буду наблюдать.

Джем-желе из нектаринов

Это даже, скорее, конфитюр, а не джем, потому что дольки нектаринов остаются целыми, просто за основу брала рецепт, который назывался "Абрикосовый джем-желе". Из абрикосов мне очень нравится, тоже делали, а тут купил муж на оптовке ящик нектаринов, и решила попробовать. Получилось очень вкусно и красиво))

Компот "Ананас-самозванец"

Ещё один способ вкусно утилизировать кабачки)) Автор рецепта - Оксана Кочева, журнал "Рецепты на бис" №2

Варенье из черешни с грецкими орехами

Ингредиенты — Черешня – 1 кг; Сахар – 1 кг; Орехи грецкие – 100-150 гр; Вода – 50 мл

Варенье "Лимонная черешня"

Ингредиенты — Черешня - 1 кг; -Сахар - 800 гр; Цедра 2 лимонов; Сок 1 лимона

Сосновый сироп без варки

Это не сироп, а настоящий лекарственный эликсир! Сироп из сосновых побегов без варки помогает бороться с простудными заболеваниями. Вкусный, ароматный, натуральный.

Маринуем свеклу на салат

Мариную таким образом свеклу на салат, получается очень вкусно и не приторно. Можно есть и просто так - сцедить, полить маслом и закусочка готова!

Маринованная капуста

Маринованная капуста быстрого приготовления. Получается очень вкусной хрустящей и ароматной. А пробовать такую капусту можно уже через 7 часов!

Солёные огурцы с кетчупом на зиму

Простой рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: способом двойной заливки - это очень просто, легко и быстро.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели