Ведьмины байки

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 20 апр 2013 16:13
Амариллис, Жанночка! Приятно, что на свою кухню заглядываешь, и не важно, что готовишь все такое, как раньше. Если фотик и комп работают (и тебя в него малышня пускает), выбирайся к нам когда-нибудь!
Потому что что-то там с начинкой из рыбы и антоновки и и иже с ними - здорово; ты уже в Кухаркиных анналах, забегай хоть лавры принять со старыми блюдами! Smile
Конечно, контингент поменялся, но видишь, люди тянутся; начинатели не ушли, рецепты и все разговоры остались, и новенькие Вас давно за своих принимают, знаете Вы о том или нет... Посмотри, статистика посещений ведь всё фиксирует! Заглядывай в свой домик!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 24 апр 2013 22:51
Ряря, Mazaika, Баба Яга, спасибо, девочки за теплые слова. Уж простите меня, за мое не частое появление. Постараюсь заглядывать почаще. Вот сейчас я зашла, да не с пустыми руками. Дети в кои-то время попросили пирог, а себя и рыбкой любимой побаловала. А потом Валенсию покажу, куда мы ездили с детьми в феврале. Как же я хочу обратно. А в будущий понедельник уезжаем с детьми в Санкт-Петербург на 5 дней. А в июне поедем в мою любимую Прагу.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 24 апр 2013 22:54
Предлагаю вам любимый рецепт рыбы под маринадом. Небольшое дополнение в виде цитрусовых, и известное блюдо заиграет по новому. Попробуйте. Особенно вкусно в холодном виде.
 
Рыба под маринадом

примерно так:
2 больших стейка белой рыбы (у меня треска), 1 большая морковь, 1 большая репчатая луковица, 1 ст.л сухой зелени, 3-4 помидора, 1 ст. апельсинового сока, половина сока лимона, 1 ч.л бальзамического уксуса, 1 ст.л соевого соуса, немного апельсиновой и лимонной цедры, соль, перец, сахар по вкусу, растительное масло, мука
 
Лук нарезать кубиками. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Обжарить на растительном маслпе сначала лук, потом добавить морковную соломку. Посыпать зеленью и цедрой. Обжаривать несколько минут. Помидоры разрезать пополам и поварить в небольшом количестве воды. Взбить блендером и протереть через сито. Полученное пюре разбавить апельсиновым соком, лимонным соком, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Поперчить, подсолить и подсластить по вкусу. Вылить в сотейник, где обжаривается лук с морковью. Убавить огонь до слабого и тушить минут 30, иногда помешивая.
Обсушенное филе рыбы посолить и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон до готовности. Рыбу выложить в маринад и оставить до полного остывания. Хорошо охладить.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 24 апр 2013 22:56
Дети заказали яблочный пирог. Пирог получился достаточно большой, но долго он не пролежал. Был съеден. Очень, очень вкусно.
 
Яблочный пирог с молочной помадкой

150 г. сливочного масла, 3 больших яйца, 150 г. сахара, 6 ст.л молока, 1,5 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 0,5 ст измельченного фундука, щепотка соли, 1 ч.л ванильного сахара, 0,5 ч.л корицы, сок и цедра 1 большого лимона, 3 яблока
+1 ст. молока, кусочек сливочного масла, 1/3 ст сахара, измельченная лимонная цедра
 
Разогреть духовку до 170С. Форму 24 см. хорошо смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью, корицей и измельченным фундуком. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Масса должна быть воздушной. Влить лимонный сок. Постепенно просеять мучную смесь попеременно с молоком. Добавить цедру. Вымесить тесто. Вылить в форму. Сверху разложить яблочные ломтики. Выпекать 1 ч. 15 минут (или до сухой палочки). Пирог вынуть.
Сварить помадку - Молоко смешать с сахаром, добавить лимонную цедру. Довести до кипения, добавить масло и на сильном огне, часто помешивая, уварить до тягучей густоватой массы. Горячую помадку вылить на яблоки. Пирог полностью остудить.
Отредактировано 7 май 2013 21:57, Амариллис
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 апр 2013 23:00
Амариллис, Жанна, согласны и на путешествия, и рыбкой с пирогом, что с лимонной помадкой, полакомимся!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 24 апр 2013 23:25
Амариллис, Жан, у тебя всегда особые рецепты!!! Рыбка очень понравилась, яблочный пирог забираю с собой, мне нравятся яблочные пироги с орехами это на мой вкус Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 24 апр 2013 23:46
Амариллис, Жанночка, я очень рада тебя видеть! И рыбка, и пирог - очень вкусно и изящно, ты себе не изменяешь - всегда твои рецепты очень изящные и вкусные! Ждем твои рассказы о поездках - какие вы молодцы, что ездите по таким сказочным местам! Заглядывай в свою кухоньку, она всегда ждет тебя - и мы в ней - твои гости и друзья! Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 25 апр 2013 09:37
Амариллис, Жанночка, рада что ты появилась Very Happy Мне рыбка очень приглянулась Smile Ждем фотографий, деток покажи, они у тебя подросли Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 апр 2013 10:09
Амариллис, Жанночка, и пирог, и рыбка очень вкусные. Теперь ждем рассказов и фото с отдыха Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 апр 2013 14:11
Амариллис, И рыбка вкусная, и пирожок вышел на славу Smile Рада тебя видеть!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 26 апр 2013 15:11
Амариллис, рыбка сочная и пирог то что надо Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 28 апр 2013 23:22
Баба Яга, лакомитесь, особенно пирогом. Он замечательный.
Verunchik70, да, орехи там к месту. С фундуком чудесно, еще с бразильским орехом будет хорошо.
Ряря, Ритуль, а рассказ о поездке сейчас будет. Заглядывай. И пирогом угощайся. И рыбкой.
Nelchik, Привет! Детей покажу, чуть позже. Подросли, конечно. Такие стали деловые. Сын так вообще считает себя самым взрослым.
северянка, как раз рассказом сейчас и займусь. Приглашаю на прогулку.
Emerald, привет, я тоже тебе рада. Жаль, что чаще бывать не получается. На себя бы время найти.
Nariko, привет! Пирог вот всячески рекомендую. Рыбка тоже хороша, а холодненькая еще лучше.
 
А сейчас рассказ о Валенсии. Будет несколько частей.
Отредактировано 28 апр 2013 23:40, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 28 апр 2013 23:35
В этом году я решила окунуться в весну пораньше. И в феврале началось наше следующее путешествие в Испанию. Очень хотелось побывать в Валенсии, на руках открытая испанская виза, так что с пунктом назначения я определилась быстро. Почти сразу я нашла авиабилеты в Барселону по очень привлекательной цене. Из Барселоны в Валенсию надо ехать либо на автобусе, либо на электричке. Я решила купиить билеты на автобус компании Alsa, а обратно удалось забронировать билеты на электричку Renfe по самому дешевому тарифу Почитав отзывы, определившись с ценой, я остановилась на апартаментах, которые находились возле башен Торрес-де-Серранос, одной из главных достопримечательностей города . Через дорогу - парк Турия. До исторического центра рукой подать.
Барселона встретила нас очень теплой погодой, по настоящему весенней. Расписание автобусов до Валенсии у меня было, время позволяло и мы решили прогуляться по Барселоне и позавтракать. Завтракали мы в кафе La Pastisseria на ул.Араго, недалеко от площади Каталуния. Ели воздушные, невероятно вкусные круассаны с кремом Каталана и сэндвичи, а еще попробовали пирожные. Затем доехали до автовокзала Nord и на автобусе поехали в Валенсию. Ехать нам было 4 часа. В Валенсии было еще теплее, чем в Барселоне, так что ветровки оказались весьма кстати. Добравшись до автовокзала, мы сели на такси и доехали до места. Ехать оказалось совсем недолго и водитель даже не стал с нас брать деньги. Нас уже ждали. Управляющая дала нам ключи и проводила нас в наши апартаменты. Уладив необходимые формальности, мы распрощались.
Убрав вещи на свои места, отдохнувшие за время поездки на автобусе, мы с детьми решили пройтись по городу. Валенсия мне понравилась сразу, а это лучший показатель того, что наше путешествие пройдет замечательно. Прогулка наша затянулась часов на 5.
Следующее утро выдалось еще более солнечным и теплым, чем накануне и позавтракав, мы пошли в парк Турия, который находится сразу через дорогу. Огромный парк, который расположен в осушенном русле реки Турия, и который опоясывает значительную часть города. Совершенно потрясающее место для прогулок. Обилие фонтанов, скульптур, великолепные мосты, беговые и велосипедные дорожки, несколько футбольных и легкоатлетических стадионов на 400 м., теннисные корты, детские площадки во главе с парком Гулливер, а также парки для скейтов. Большое количество зон с тренажерами. Апельсиновые рощи, рощи бутылочного дерева, другие цветущие деревья и кустарники. Везде большое количество скамеек и фонтанчики с питьевой водой.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 28 апр 2013 23:39
Если выйти на улицу из наших апартаментов и повернуть в первый переулок направо, то пройдя немного, попадешь на Plaza de la Virgen – площадь Богоматери, которая стала моей самой любимой. В центре площади стоит большой фонтан Рек, символизирующий реку Турия. На площади находится Базилика Пресвятой Девы Защитницы Обездоленных. В алтаре Базилики находится главная статуя Девы Марии, которая является покровительницей города. Она всегда окружена цветами и горящими цветами. Ей посвящены несколько главных праздников в Валенсии, в частности Фальяс, на который нам очень хочется попасть в следующем году.
Площадь Богоматери плавно перетекает в Площадь Королевы – Plaza de la Reina, где находится Кафедральный собор Валенсии. Здесь хранится Чаша Святого Грааля. Площадь окружена разными кафе, в частности шоколадной кондитерской Valor, просто шоколадный рай для души и сердца. Найти свободное местечко там проблематично, но возможно. Вечером у входа обычно стоит очередь. Также на площади друг напротив друга стоят две орчатерии El Siglo и Santa Catalina. Туда мы ходили иногда завтракать или полдничать чуррос с горячим шоколадом, прекрасной выпечкой и молочными коктейлями. Цены весьма демократичные. Там же можно попробовать знаменитую орчату – традиционный валенсийский прохладительный напиток из плодов земляного миндаля. Напиток на любителя. От площади отходит туристический Bus Turistik, которым мы не пользовались, предпочитая ходить ногами и изредка автобусами, когда уж очень уставали.
Пройдя от площади Королевы по небольшой улочке Святого Мартина - Calle de San Vicente Martir, мы попадем на Площадь Мэрии - Plaza del Ayuntamiento. На площади находится само здание Мэрии, великолепное здание с очень интересной архитектурой, над главным входом которого находится герб Валенсии, с венчающей его летучей мышью. Напротив Мэрии находится не менее импозантный Дворец связи – Главпочтампт Валенсии. На площади множество цветочных киосков, лавочек и кафе, маленьких и больших. Вообще исторический центр довольно компактен, все в шаговой доступности.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 28 апр 2013 23:42
В один из дней мы сели на автобус и поехали в Город Наук и Искусства, который состоит из пяти огромных строений футуристического вида. Начали с посещения Океанариума. Налюбовались на рыб, морских ежей, акул и прочих морских обитателей. Дети долго не могли оторваться от семьи моржей. Особенно впечатлял глава семейства. А потом пошли на представление дельфинов. Программа понравилась, но, к сожалению, как-то быстро закончилась. В Океанариуме мы провели около 4 часов. Прогулялись немного по парку, налюбовались железными скульптурами, поиграли на фортепьяно. А потом пошли гулять по торговым центрам. В одном из них я купила чуррету с разными насадками. Теперь дома балуюсь приготовлением чуррос.
 


Отредактировано 28 апр 2013 23:46, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 28 апр 2013 23:49
Пройдя мимо Дворца музыки и попив кофе в кафе недалеко от дворца, в наших планах было посещение парков – Сады Монфорте и Королевские сады. Парки поразили своей безлюдностью. Идеальное место для влюбленных пар, особенно в саду Монфорте. Львы, охраняющие вход. Скамейки, окруженные цветущими кустарниками, семейство кошек, греющихся на солнце… Как приятно почитать там книгу. Или целоваться с любимыми в скрытых от нескромных взглядов беседках. Походить по узким дорожкам.
Совсем недалеко от парка Монфорте находятся Королевские сады – большой и красивый парк со множеством различных скульптур, фонтанов, искусственных озер, с самыми разнообразными и экзотическими растениями. Замечательное место для отдыха. В садах находится Музей Естественной истории. Есть небольшой биосад, где обитают различные животные и птицы. Есть и детские площадки. Очень понравилась детям большая автоплощадка со светофорами, знаками, разметками. Есть где покататься на роликах и велосипедах. В выходные там часто проводятся ярмарки и людей там гораздо больше.

Немного городкого граффити.
Отредактировано 28 апр 2013 23:51, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 29 апр 2013 10:24
Амариллис, очень интересный рассказ и красивые фото!!!
Спасибо!!! С огромным удовольствием посмотрела Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 29 апр 2013 20:31
Амариллис, какие фотографии красивые Rolling Eyes и рассказ интересный, такое ощущение что сама там побывала Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 29 апр 2013 20:34
Амариллис, чуть не забыла. Принесла тебе спасибу за Салат "Мангольскую горку"
Вкусно было Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 4 май 2013 22:22
Амариллис, Жанночка, поздравляю тебя и твоих деток с праздником Пасхи!!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 5 май 2013 01:45
Амариллис, Жанночка, Со Светлой Пасхой!
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 5 май 2013 17:50
Жанночка! С Воскресением Христовым, со Светлой Пасхой!

Спасибо за чудесную прогулку Thank_you А угощения у тебя всегда ох, как хороши Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 6 май 2013 10:00
Амариллис, Жанночка, с праздником!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 7 май 2013 04:10
Амариллис, принесла спасибо за яблочный пирог, я только заменила фундук орехи на макадамию
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 май 2013 21:09
Амариллис, Жан, путешествие роскошное!
с Днем Победы!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели