Пельмени, манты, хинкали...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 июн 2005 22:10
Julia, я к мужу с просьбами пристаю только после того, как хорошо его накормлю  Very Happy  он после этого довольный и добрый  Laughing
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 6 июл 2005 19:50
Всем здрастье большое! вот сегодня пельмешек наделала, может кому пригодятся Sad
 
Пельмени от Светки
 
Для фарша:
 
1 кг мяса
1 луковица
2 зубка чеснока
пучок зелени петрушки
соль,чёрный перец по вкусу
 
Для теста:
 
1 кг муки
1 яйцо, вода, соль
 
Для варки:
 
2 лавровых листа
2 кубика магги
100гр сливочного масла
1 зубок чеснока
 
Приготовление фарша:
 

 
Мясо перемолоть вместе с луком и чесноком и петрушкой на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, если фарш из говядины, добавить немного в фарш масла сливочного, примерно ст.ложку.
 
Приготовление теста:
 
Муку просеять и высыпать в большую посуду, яйцо взбить с 1 стк. воды и солью и вылить в муку, замесить тесто, я смотрю, если тесто сильно сухое и твёрдое, то добавляю ещё воды и продолжаю замешивать, пока тесто не станет мягким и нежным и оно не должно прилипать к рукам, стол посыпать мукой и раскатать большой круг из теста толщиной в 3 мм. Взять стакан маленького размера и выдавить с помощью его круги
 

 
затем положить в каждый из кругов немного фаршу примерно по чайной ложке и слепить концы пельменей
 



 
Воду вскипятить, посолить и положить в неё один зубок чеснока, лавровый лист, кубики магги и столовую ложку слив масла и выкладывать пельмени в кипящюю воду, один раз помешать шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну и варить, когда пельмени всплывут все на поверхность, их нужно вынимать шумовкой
 

 
Смазать маслом и выложить в тарелку, положить немного сметаны
 

 
Так же я подаю пельмени ещё и с чесночно-уксусным соусом: чеснок истолочь в ступке (2-3 зубка), посолить и добавить чёрный перец, затем влить туда немного бульона, в котором варились пельмени и добавить 2 ст.ложки уксуса, во время еды окунать каждый пельмешек в соус, очень остро и вкусно!
 
Отредактировано 27 ноя 2012 19:30, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 июл 2005 19:53
нура, какие пельмешки классные!!! все, надо сделать Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 6 июл 2005 19:56
Emerald, Марина надоело арабское душа русского хочет нашего,мы как это с опетитом гам и съеди а главное мои детки русскую кухню любят часто просят пельмешки и аладики а сын так вообще любит борщ а к нему пирожки Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 июл 2005 20:04
нура, так борщ, пирожки, пельмешки - что еще надо для счастья?  Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 6 июл 2005 20:07
нура,  ну ........нет слов............., одни слюни.......... Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 6 июл 2005 20:36
Арина, спасибо,угощайся Very Happy
 
Emerald, это точно,но всё равно вот сколько не готовлю арабскую кухню,нет ничего вкуснее нашей русской ,кстати а арабы пельмешки ещё как любят Razz
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 11 июл 2005 14:28
Вот вариант пельмешек - делаем тесто для пельменей и когда раскатали посыпать сыром и как бы вдавить в тесто, дальше как обычно, получается но очень вкусно и оригинально.
 
Отредактировано 27 ноя 2012 19:57, Anna Chervonyuk
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пн, 11 июл 2005 16:30
Арина, какие красивые,а можно подробней как ты их делала и какая начинка у них Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 июл 2005 17:04
Арина, очень симпатичные Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 11 июл 2005 21:33
нура,  все как обычные пельмени...тесто мука, вода, желток, масло, соль.
А начинка свинина, курица, лук, зелень, лед и соль, перец. Когда тесто раскатаешь, посыпь сыром и вдави его скалкой, как бы тесто с вдавленным сыром, и делаешь как обычные пельмени. получается очень необычно и нежно.
Сыр лучше брать по острее, но без специфического запаха, я люблю Гауду или Тильзитор.
 
Emerald,  Спасибо.
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пн, 11 июл 2005 23:48
Арина, спасибо вот теперь поняла Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 17 июл 2005 12:58
ая хочу поделиться рецептом галушек с интернета:галушки по полтавски.соль,  400г муки, 2 яйца, 100г муки, 100г размягченого масла, 100г воды. муку просеять,сделать углубление. туда влить воду, масла,яйцы и соль. все вымешать и выбить до гладкого теста,не очень крутого. тесто раскатать ровным слоем 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. галушки в воду или бульон и варить при слабом kипении 10 минут. поднявшиеся на поверхность галушки переложить шумовкой в дуршлаг. вот и все. я еще обжариваю лук, варю картоху и стрчковую фасоль все перемешиваю и ням вкуусно, попробуйте!
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вс, 17 июл 2005 15:40

делала вчера пельмени, тесто на кефире.очень понравились, да, сделала половину пельменей, а половину вареников
Отредактировано 27 ноя 2012 20:00, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 июл 2005 20:17
Tanja Wagner, обязательно попробуем Smile
 
Warda, а что за тесто на кефире? классные пельмешки Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вс, 17 июл 2005 20:24
Emerald, спасибо, пельмешки действительно были вкусные Smile  а тесто :
 
250мл кефира
сода на кончике ножа
шепотка соли
ну и мука
мешать тесто до тех пор пока оно не будет эластичным, но не липким, обернуть в пленку и на 30 мин или больше в холодильник.
тесто раскатывается очень хорошо,не рвется.попробуйте
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 июл 2005 20:25
Warda, Спасибо! Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 23 июл 2005 04:27
Арина, я недавно делала пельмени , и решили в тесто вкатать сыр, Никому ничего не сказала, половину сделала просто а вторую с сыром. Про сыр никто не догадался, но все сказали что они вкуснее и интереснее и спрашивали из чего тесто Very Happy А я молчала и загадочно та улыбалась, спасибо за совет Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Сб, 23 июл 2005 17:29
Warda,  очень аппетитные пельмешки........... Smile
Tanja Wagner,  интересный рецептик  Shocked , особенно про сливочное масло...............попробую........  Smile
Божья коровка,  спасибо.........  Smile я еще иногда разный сыр делаю, потом пельмени перемешиваются и получается ассорти............. Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 24 июл 2005 02:20
Арина, век живи , век учись!!!
Это для меня новинка, и даже очень хорошая.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 24 июл 2005 07:41
Божья коровка,  спасибо............. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 авг 2005 12:32
Вот нашла фотки, оказывается, и так можно слепить пельмешки Wink
 
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 5 авг 2005 12:41
Emerald, интересно Very Happy  Надо будет попробовать Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 5 авг 2005 12:44
Emerald, спасибо Мариш, что нашла, вот оказывается как корейцы лепят  свой мантышки
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 авг 2005 13:11
Божья коровка,  
Dilshoda,
на картинке кажется так легко Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели