SOS № 6

Ответы

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 9 июл 2010 02:11
ArLen, смотри тут
Отредактировано 9 июл 2010 16:36, Geda
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пт, 9 июл 2010 06:38
ArLen, я давно мечтаю, чтобы у меня этот торт заказали!! Он мне так нравится!!! Эта драпировка скорее всего сделана из покупной мастики, которая очень пластичная и ее можно очень тонко раскатать!!!
10 кг это много. Нижний ярус точно надо делать не улитку, а что то вроде медовика, или он провалится!!!
Я делала торт на 10, загляни сюда http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/4062.html. Там все написано. Удачи, надеюсь чем то помогла!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 9 июл 2010 07:23
Kapelka, Я леплю фигурки из смеси желатиновой и мармышковой мастики (3:1). Голову обязательно на зубочистку, бывает и руки, ноги тоже на части зубочисток, но не всегда. Склеиваю либо густым айсингом, либо той же мастикой, но разбавленной водкой до густой кашицы. И, конечно, приклееную часть фигурки надо немного подержать, чтобы она чуть-чуть начала приклеиваться, затем положить ее так, чтобы зафиксировать приклееную часть, дать высохнуть и клеить следующую часть. Всю фигурку за один прием не слеить. У меня это всегда длительный процесс. После того, как приклеила все части, я места склеивания подмазываю кашеобразной мастикой, чтобы сравнять места склеек.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 9 июл 2010 07:41
ArLen, Посмотри здеськак делать драпировки.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 9 июл 2010 09:29

Kapelka, мне не терпится посмотреть на это злощастную девочку, которая все нервы тебе попортила!
Звоночек, не поверишь, сегодня у неё волосы оппали
Клеила на шоколад
Или у меня шоколад левый, или мастика, или руки.....
Хорошо, что заказчик придёт на следующей неделе!
 
Ishvary, Belisimo, спасибо огромное за помощь
Отредактировано 9 июл 2010 09:37, Kapelka
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 9 июл 2010 09:33
Антошка, низкий поклон!!!
Очень подробно и доступно!
Спасибо, буду пробывать и стараться, чтобы получилось Very Happy
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 9 июл 2010 10:12
Антошка, кроме ММ и шоко-ММ мастики еще никакой не пользовалась. Пожалуйста, расскажи поподробнее, как ты делаешь свою смесь мастик, а то мне все время пытаются лепку заказать, а я отказываюсь, потому что знаю, что моя мастика с лепкой не справится. С ней все надо делать с первого раза. Если не получилось и приходится сминать, скатывать ее опять в комок, потом будут видны все места, где сложились куски мастики (не знаю, ясно ли выразилась). То есть пластичности никакой! Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 9 июл 2010 10:46
Антошка, присоединяюсь к Насте.поподробнее пожалуйста про мастику для фигурок,а то мне столько их заказали.а те что я делала до этого мне не очень нравятся.зарание благодарна.
и еще раз хотела бы озвучить свой вопрос.никто на него не ответил.подскажите.девочки,вы когда делаете постель(кровать с ногами-руками) вы фигурки полностью делаете или только имитация под одеялом?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 9 июл 2010 10:48
Grace, ММ мастику я делаю так:
1. в мармышки чуточку воды добавляю (примерно 1 столовую ложку (чуть больше-меньше неважно) на 200г мармышек),
2. топлю их, чтобы почти растаяли в микро, но не доводить до кипения ни в коем случае.
3. Дальше хорошо размешиваю до однородного состояния
4. Добавляю постепенно хорошо просеянную пудру и вымешиваю сначала в посуде, потом на столе.
5. Главное, не пересыпать лишней пудры. Мастика не должна быть тугой, она должна быть мягкой.
После микро мастика теплая, и пока она теплая, она более мягкая, а когда начнет остывать, будет более тугой.
Пудры лучше не досыпать, чем пересыпать. Ее всегда можно еще добавить.
У меня ММ мастика всегда очень эластичная и если ее повторно смять, она становится более тугой, но не настолько, чтоб ей нельзя было пользоваться.
Но одной ММ мастикой я для фигурок не пользуюсь, т.к. она очень долго сохнет.
6. мастику обернуть пищевой пленкой и дать полежать на столе хотя бы часа 2.
6. Делаю отдельно желатиновую мастику. Можно сделать по любому рецепту.
Одной желатиновой мастикой я тоже не пользуюсь для лепки, мастика слишком быстро сохнет и ей уже повторно не воспользуешься, если ошибся в лепке. Кроме того, я делаю ее только из желатина, воды и пудры, она при высыхании покрывается мелкими трещинками. Фигурки выглядят неаккуратно.
7. Далее беру 3 объема желатиновой мастики на 1 объем ММ мастики, хорошо перемешиваю и можно лепить.
Такая смесь сохнет довольно быстро, но не так мгновенно, как просто желатиновая, после высыхания на ней не возникают трещинки.
 
Еще советы
1.ММ мастику, если она становится слишком тугой, можно чуть подогреть в микро и она становится мягкой, но надо учесть, что остывая она снова становится более твердой.
2.И еще пудра должна быть очень-очень мелкой, как мука. Путем проб я выяснила, что покупная пудра тоже бывает разной, некоторая даже при просеивании остается крупноватой. Мастика из нее получается не очень хорошей, ноздреватой.
Ну вот, вроде и все. Если что-то не понятно, спрашивай.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 9 июл 2010 10:50
Lili_ja Можно и так и так.Как тебе будет легче.А вообше смотри здесь .Много идеек найдешь для себя
http://www.kuharka.ru/talk/eat/soder/1582.html?p=4#message_210085
Отредактировано 9 июл 2010 20:31, Belisimo
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 9 июл 2010 10:55
Lili_ja, Сама я кровать не делала, но читала, что в основном делают только руки и ноги. Но тогда под одеяло надо положить кусочки мастики, иммитирующие тела, чтобы одеяло не казалось плоским, а одеяло приклеить, чтобы любопытные не попытались под него заглянуть.
Некоторые под одеяло кладут целиком вылепленные фигурки в пикантных позах. Но тогда одеяло должно хорошо сниматься, чтобы под него можно было заглянуть. Такой торт особенно пикантный и, конечно, не подразумевает рядом детей. Но у взрослых он вызывает много эмоций, смеха и шуток.
Отредактировано 9 июл 2010 10:56, Антошка
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 9 июл 2010 11:32
Антошка, Ира, спасибо. А желатиновая мастика добавляется только для того, чтобы фигурки лучше сохли? У меня и из ММ неплохо сохнут. Или все же она добавляет мастике пластичности?
Я тоже кладу затвердевающую мастику в микроволновку, но тогда она совсем быстро сохнуть начинает.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 9 июл 2010 11:38
Антошка, спасибо,наверное на этот раз будут только руки-ноги.просили маленький не тяжелый тортик.
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Пт, 9 июл 2010 11:42
Grace,

Если не получилось и приходится сминать, скатывать ее опять в комок, потом будут видны все места, где сложились куски мастики (не знаю, ясно ли выразилась). То есть пластичности никакой!
а ты попробуй ее подогреть немного в микро и хорошо перемешать, она опять будет пластичной.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 9 июл 2010 13:30
Антошка, большое спасибо тебе за рецепт мастики Air_kiss
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 9 июл 2010 14:28
Kapelka, скажи пожалуйста,пьяная вишня-тяжёлый торт?Я делала для себя несколько раз,а тут заказали да ещё и 2-х этажный.Спрашивают,сколько вес будет,а я для себя никогда не взвешиваю.
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 7
  • Город Полтава
  • Рецепты 2
Пт, 9 июл 2010 15:13
Антошка, Lili_ja, ну все, девченки, готовтесь - я стану пидинговым мастером! Спасибочки!!!
Kapelka, спасибо за рецептик!!!
Девочки, сделала вчера Барби, как заказала маленькая именинница - "шоколадно-прешоколадную" с шоколадным кремом", правда крем сливки+шоколад, потому как был бы он очень приторным, использовала все ваши идеи и советы, только вот фотика не было, муж забрал, так что жду теперь, когда мама именинницы мне фоточку сбросит - и я сразу выставлю на ваше обсуждение Барбульку свою!
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 7
  • Город Полтава
  • Рецепты 2
Пт, 9 июл 2010 15:24
Kapelka, " сломала ей ногу в колене" Rofl боевая подруга! Я пока вообще за такое не берусь, иначе вместо девочки будет "орк" из "Властелина колец"...
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 7
  • Город Полтава
  • Рецепты 2
Пт, 9 июл 2010 15:30
МарусяСергеевна, О, мой Гуру!!! соскучилась я по тебе!!! Give_heart
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 9 июл 2010 16:24
Grace, Нет, ММ мастика очень пластичная, желатиновая очень быстро сохнет и из нее трудно лепить, надо очень быстро добиваться результата. Я не знаю почему у тебя ММ мастика не эластичная. Либо ты кладешь в нее много пудры, либо ты перевариваешь мармышки...
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 9 июл 2010 16:26
Девочки, а накидайте мне, плиз, идеек тортика на др мальчику 4 лет. нейтрального содержания (т.е. ни на какую конкретно тему) и желательно без фигурок. Как оказалось, для мальчика что-то найти сложнее, чем для девочки.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Пт, 9 июл 2010 16:37
девочки кто знает где можно купить или скачать бесплатно книги Дебби Брауна по украшению тортов, может у кого то из вас есть хоть одна его книга, есть ли смысл покупать ее?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 9 июл 2010 16:47

Капелка, скажи пожалуйста,пьяная вишня-тяжёлый торт?
Len4ik23, а я не знаю! Я вобще торты не взвешиваю, у нас же по порциям продают
Но, я думаю, что не сильно тяжёлый! Так как бисквит воздушный, а в креме кусочков бисквита немного
Леночка, ничем не могу помочь!
Отредактировано 9 июл 2010 16:48, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Пт, 9 июл 2010 16:54

Нижний ярус точно надо делать не улитку, а что то вроде медовика, или он провалится!!!
Почему торт провалится? Каждый ярус ведь на палочках будет, я так понимаю. Я даже легкий бисквит делаю многоярусным, никогда не проваливается. Главное, палочки правильно расставить, чтобы опору давали. Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 9 июл 2010 17:08
Просто Надя, у нас на сайте есть тема Кулинарное чтиво , где есть великое множество очень интресных книг и журналов по кулинарии и тортам на разных языках в свободном доступе для бесплатного скачивания. Тут есть Каталог книг , которые есть на нашем сайте.
 
Тут, есть ссылки на нашем сайте на Книги Дебби Браун
 
Девочки, обратите внимание, там, очень много интересных книг!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели