SOS № 6

Ответы

мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 20:57
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Сделала крем по рецепту: Крем 1 5 желтков растереть с 3/4 стакана сахараи 300г. слив. масла.
Крем 2 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, перемешать с чайной ложкой крахмала или муки, осторожно, тонкой струйкой влить в кипящее молоко (1/2 стакана), постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Когда крем2 остынет, смешать его с кремом 1.
 
это к торту Киевский от НА...
 
одно только отхождение вместо 5 желтков - я взяла 3 яйца(вчера забыла убрать желтки в холод и они испортились Crying or Very sad ) а тк 5 белков мне не надо - я и взяла 3 цельных яйца... дальше все по рецепту...
 
НО крем ЖИДКИЙ! неужели изза того что 3 яйца а не 5 желтков???! поставила в холод.. может из-за масла подстынет....
Отредактировано 23 авг 2010 21:14, Gasja
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 21:14
Gasja,Нет ничего страшного,что взяла целые яйца.Может жидкий крем быть от того,что недостаточно охладила оба крема.И при смешивании масло немного растворилось.Подержи в холодильнике,но не сильно чтоб затвердел,периодически перемешивай. Крем когда схватится ,можно им мазать торт.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 21:18
А масла точно туда не надо больше???
блииин та вроде охладила... стояло там себе а я тут на "5" минут в нете завсила...
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 21:28
Gasja, Масло ведь по рецепту положила?Подожди немного.Сколько времени крем в холодильнике?
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 21:37
elena8, с пол часа уже стоит....
 
Ой, спасибочки огромное! что ответила а то я с растройства. даже забыла поблагодарить... For you!
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 21:44
Gasja, Ну не торопись!Пусть ещё постоит!Всё будет нормально! Good
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 22:00
Добавила еще почти пачку масла - стало похоже на крем - а то прям сиропчик....
 
В рецепте стоит 1/2 сткана - это же пол стакана - блин вот еще думала ведь! что многовато както получается житкости и крем уже готов! - нут надо по рецепту ну и втюхала все - или стакан у меня не как у всех.. или еще что - вообщем получилось чтото на подобии двойной порции крема - благо торта 2 делать Wink так что не пропадет!
 
elena8,
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Пн, 23 авг 2010 22:19
Добрый вечер! я так и не нашла,извините,ответ на свой вопрос - где можно найти КОРОБКА ДЛЯ ОБУВИ и ЦВЕТЫ-НАПОЛНИТЕЛИ. Это все из мастики. В той ссылке,которую я получила,только торт Киевский. И еще добавилась головная боль. Попросила меня знакомая информацию о торте Замок. Видела где-то, видимо, по какой-то ссылке (думаю,это были свадебные торты) множество замков с женихом и невестой. Даже ЛАСТОЧКИНО Гнездо Крымское (невеста наверху,жених внизу). Может,это были профессиональные торты. Помогите,не дайте окончательно зачахнуть от любопытства. Да и помочь надо моей знакомой - заказик у нее на замок. Спасибо всем
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 22:20
Gasja,Хорошо,что всё получилось!Я Киевский и крем к нему делаю по рецепту с Гудкука.Он больше всего похож по вкусу на настоящий.
Отредактировано 24 авг 2010 14:36, Geda
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 22:28
elena8, боюсь что если я по тому рецепту положу 1ст молока! у меня тогда крем неделю застывать будет и не застынет((((
Вот не поверишь! больше года только и заказывали бысквиты со взбитыми сливками и оазными начинками - а тут нате примите роспишитесь - безе хотят... и такой облом с кремом! (((
точно как муж сказал надо было отказать((( так хотелось перед ДР хоть чуток себе на фантики заработать ) и вот оно.... сиди переживай - понравится или нет...
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Пн, 23 авг 2010 22:37
Девчата, нужны идейки на тему велосипедиста ( а лучше МК по лепке велосипеда), и всего, что с этим связано! Embarassed
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 23 авг 2010 22:42
Gasja, я конечно не профи по тортам, но насколько знаю желтки для загустения
а белки разбавляют! Так что может из-за этого крем жидкий получился
Я дeлала точно по рецепту и всё получилось отлично
Но ты правильно сделала, что добавила масло!!!
 
пушок, здесь целая тема имеется по замкам:http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/5715.html
а это тортики Жанны Зубовой:http://www.artcake.ru/cakes.htm/a11/
Отредактировано 10 фев 2011 02:32, Emerald
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 22:48
Kapelka, ну вот я думала что чт-то не то если 3 яйца.. но чтоб на столько!... короче спасла еле-еле....
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пн, 23 авг 2010 23:04
Gasja,крем 2 это обыкновенныи заварнои крем(типа пудинга) и 1ч.л.крахмала это мало,и лучше муки взять и 1 ст.л.
Отредактировано 23 авг 2010 23:13, чика
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 23:11
чика,
лучше мики взять

это как? Surprised
 
наверно мУки?? так я брала муку...
Отредактировано 23 авг 2010 23:15, Gasja
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пн, 23 авг 2010 23:17
Gasja, Rofl у какая ты быстрая.пока я исправляла,ты уже написала.Ну не грамотная я Love
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 23:20
чика, та я тоже долго соображала потому как мики у нас только один - Маус... сижу и думаю а при чем тут мыши?!
потом вот както дошло))))
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 23:49
Gasja, Ждём отчёт по злополучным Киевским тортикам!!!!!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 23 авг 2010 23:57
Gasja, Киевский торт с мышами?!!! Интересненький рецепт! :girl_haha:
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Вт, 24 авг 2010 00:14
BlackMoonOD, Нашла только такой
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 24 авг 2010 00:39
Сообщение от marena80577:
девочки пожалуйста подскажите какие краски и на какой основе использовать для мастики . girl_cr girl_cr girl_cr
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Вт, 24 авг 2010 01:03
marena80577:гелевые,а если сухие,то предварительно развести в чайной ложке лимонного сока
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Вт, 24 авг 2010 01:25
elena8 спасибки Give_rose
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вт, 24 авг 2010 08:01
Девочки, миленькие помогите!!! Заказали торт корпоративный на 15 кг. торт в виде эмблемы бара. Одно радует,что 2 цвета, но вот не знаю как его сделать вот эмблема:
У меня есть мысль сделать шокомастику раскатать, дать подсохнуть и потом по трафарету вырезать, но как ровно этот рисунок перенести на торт!!! У кого опыт большой посоветуйте. Может каким-нибудь другим способом торт выполнить!!!! Жду, очень надо!!!
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 24 авг 2010 10:01
elena8, Geda, получилось из серии "как не надо делать торт когда не хочешь" Confused
хотя на вкус думаю неплохо получилось... но это все узнаю только завтра... если там.. понравиться то может даже покажу страшилку Sad
больше не буду браться за такие заказы - иои мю это еще просто руку не набила на таких тортах...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели