SOS № 6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Чт, 19 авг 2010 16:00
Девочки,мне нужен шаблон кружевнои салфетки.Хочеться попробовать сделать тортик с аисингом.Если у кого-то есть поделитесь пож-ста
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 19 авг 2010 16:49
Девочки подскажите как очистить разные виды орехов от кожуры в основном интересует лесной и миндальный? И еще мак перед тем как ложить в тесто для торта надо перетирать или нет?
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Чт, 19 авг 2010 17:03
Просто Надя Миндаль ошпарить кипятком и почистить от кожуры. Лесной наверно тоже так)) Мак в тесто я не перетираю, так ложу))
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 19 авг 2010 17:05
BlackMoonOD, Спасибо, наверно у меня миндаль какой то не ненормальный Sad я уже так пробовала, не получается, и с лесным тоже, может его надо проварить?
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Чт, 19 авг 2010 17:12
Просто Надя Зёрна миндаля опустить в кипящую воду на 15-20 сек. Затем отбросить на дуршлаг и под холодную воду. Кожица ОТНОСИТЕЛЬНО легко отходит. Чистить ножом.
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Чт, 19 авг 2010 17:13
Просто Надя либо может миндаль неоч хорошего качества...
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 19 авг 2010 17:20
Вот наверное второй вариант, BlackMoonOD Ален, а где ты покупаешь миндаль, у нас, если не секрет, конечно, а то купила в таврии а он видимо очень старый(((
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Чт, 19 авг 2010 17:41
Просто Надя Вот такой SantaVita. Я просто оч люблю миндаль так грызть, а не только в торты. Беру только этот Smile В Сильпо он есть, да и в Копейке тож вроде.
Отредактировано 19 авг 2010 17:41, BlackMoonOD
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 19 авг 2010 18:13
Спасибо)) Обязательно попробую))
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 19 авг 2010 20:44
Девочки взяла заказ ,а теперь сижу и думаю как его сделать помогите ))
1. Морду выпуклую делать с картошки или коржей?
2. Покрывать мастикой бежевой а потом красить или как?
3. как сделать усы?
4. как покрасить уши?
5. Шерсть палочкой сделать или просто кисточкой разрисовать?
Отредактировано 19 авг 2010 20:48, Просто Надя
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Чт, 19 авг 2010 20:59
Просто Надя Я бы морду из кусочков бискита собирала бы. Мне удобнее всего так. Покрыла бы бежевой мастикой, а потом рисовала бы шерсть. Усы из рисовой китайской лапши ( в тарии должна бытьSmile) Ушки сначала слепить, потом кисточкой покрасить, потом приклеить на тортикSmile
Отредактировано 19 авг 2010 21:00, BlackMoonOD
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 19 авг 2010 21:31
чика, посмотри по прилавкам виниловые ажурные салфетки нужной формы и размера, их сейчас полно в продаже и есть очень красивые. Скалочкой прокатишь по мастике, и рисуй себе на здоровье.. и нам на радость.
 
P.S. У нас стоят от 30 руб. за 30см в диаметре. А ты у нас где живешь? А то вдруг, у вас там таких нет. Тогда, придется специально для тебя фотографировать (из бельичьих запасов) Very Happy
Отредактировано 19 авг 2010 21:36, Geda
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Чт, 19 авг 2010 21:41
Geda, про этот способ я знаю,но пока ничего подходящего не нашла.Живу в Германии,недалеко от Кёльна. здесь есть в продаже такие салфетки,но скувхны какие-то. Я у Elena8 в галерее нашла кое что,но незнаю как рисунок увеличить можно.вот это
Отредактировано 19 авг 2010 21:44, чика
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 19 авг 2010 22:01
чика, я конечко в этом не спец может скопировать на роб стол и через пеинт или фотошоп увеличить
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 19 авг 2010 22:05
чика, загляни сюда. Тут, неожиданная идея для айсинга. Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 19 авг 2010 22:09
чика, если я ничего не путаю, то при печати можно регулировать размер, печатать во всю страницу, или как есть (если мелкий рисунок) По идее нужно делать две вертикальные половины,а потом их аккуратно совместить, что бы не нарушить рисунок.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Чт, 19 авг 2010 23:30
Просто Надя, Geda, всё правильно.методом тыка я чему-то опять научилась.Я при копировании увеличила рисунок,и у меня всё получилось.Я в компе полныи чаиник.Всё что я сеичас умею делать,достигнуто методом тыка.Если детеи что-то спрашиваю,они не понимают что я от них хочу(русскии они не знают,а я на нем. не могу обьяснить)Так что замучаю я вас ещё вопросами.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 20 авг 2010 08:29
ДЕВЧЕНКИ,ПОДСКАЖИТЕ.БУДУ ДЕЛАТЬ ШКАТУЛКУ.ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ КАК КРЫШКУ,ПРОСТО КАРТОНКУ? ЕСЛИ ДА ,ТО ЕЕ ЧЕМ-ТО СМАЗЫВАТЬ ПЕРЕД ПОКРЫТИЕМ МАСТИКОЙ?
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Пт, 20 авг 2010 10:48
Lili_ja, Вот тут есть МК http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5489.html?p=18#message_623228
посмотриSmile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 20 авг 2010 11:05
BlackMoonOD, спасибо.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 20 авг 2010 11:27
Девочки, а где можно посмотреть как слепить из мастики - небольшую золотую рыбку?
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 204
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сдерот
Пт, 20 авг 2010 13:23
Здравствуите девочки ! скажите пожалуиста кто нибудь пробовал медовые коржи с заварним кремом? как ето на вкус? Спасибо , а то в ету пятницу семеиное торжество и есть заказ.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 20 авг 2010 13:39
mamalika, я пробывала.масло+пудинг,это тоже заварной крем считается.со сметанным лучше пропитывается.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 20 авг 2010 14:10
mamalika, мне тоже кажется, что со сметанным или сливочным лучше будет
Либо необходимо коржи хорошо пропитать чем-то
Иначе тортик может получиться суховатым
Я бисквитный делаю с заварным кремом, но бисквит хорошо пропитываю водкой или ликёром
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 204
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сдерот
Пт, 20 авг 2010 14:47
я хочу мазать коржи через один . т.е один корж сметаннии, а один заварнои крем. Как думаете не опозорусь перед лудьми всетаки будет 50 чел?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели