Милые рецепты от Милы - №7

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 5 окт 2010 00:50
Тефтельки в баклажановом соусе
 

 
Сегодня у меня получился баклажановый день.....Задумала сделать мясные тефтельки и вспомнила,что где-то встречала соус из баклажанов....Порылась в свооем кулинарном блокноте и нашла -соус видела в ЖЖ у Сhatskaa.Спасибо ей огромное!
Для соуса:
1 - баклажан
2 - средних помидора
2 - зубчика чеснока (мелко порезать)
1 - луковица (мелко порезать)
Соль, перец
Духовку разогреть до 200 градусов. Засунуть в нее баклажан и запекать до мягкости.Пока баклажан загорает в духовке, каждую помидорку надрезать сверху крест накрест и обдать кипятком (после такой процедуры кожица будет сниматься очень легко). Очистить и порезать на средние кусочки.
Достать баклажан и сразу очистить от кожуры. Разрезать на небольшие куски и закинуть в блендер вместе с помидорами и чесноком. Пюрировать.
В сотейнике поджарить до мягкости лук. Добавить туда баклажановую массу и пару столовых ложек воды, дать закипеть (внимание: масса плевуча, пусть кипит под крышкойSmile). Посолить, поперчить, закинуть в соус тефтельки. Если соус густоват,то можно еще немного водички добавить.Накрыть сотейник крышкой, снова довести соус до кипения. Убавить огонь до маленького. Оставить тефтельки тушиться в соусе еще минут на 20-25.
Тефтельки сделала,как обычно -мясной фарш (говядина со свининой),немного хлебушка,размоченного в молоке,жаренный лук,соль и перец.Сделала тефтельки,обваляла их в муке и обжарила на растительном масле.
У меня помидоры сами по себе были очень вкусные и соус с ними получился просто замечательный ! На гарнир отварила рис.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 5 окт 2010 00:54, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Вт, 5 окт 2010 00:59
Mila55, Баклажанний день очень удачний и вкусний.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 5 окт 2010 01:10
Андреевна, Спасибо,Оля!С аватаркой тебя,наконец-то! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Вт, 5 окт 2010 21:50
Mila55, Людочка спасибо. Мне прииятно.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 6 окт 2010 01:11
Драники на дрожжах
 

 
Увидела в интернете одно сообщение,где женщина говорила,что она делает драники на дрожжах - все,как обычно,только добавляет дрожжи и жарит их с сыром....Точного рецепта она не давала,поэтому я решила попробовать....
500 г -картофеля ( тертого на средней терке)
2 - луковицы ( мелко нарезанные)
2 - зубчика чеснока
1 - яйцо
1/3 ст.- теплого молока
1 ч.л.- дрожжей
соль,перец по вкусу
щепотка сахара
щепотка куркумы
1/2 ч.л.сухой паприки
мука
сыр (потертый на крупной терке)
масло для жарки
В теплом молоке развела дрожжи с щепоткой сахара,добавила немножко муки и дала дрожжам подойти в кружке.
В глубокую миску сложила лук,картофель,выдавила чеснок,добавила специи по вкусу,и вылила подошедшие дрожжи.Все хорошо перемешала и добавила муки,чтобы тесто получилось,как на оладьи.Накрыла полотенцем и оставила в теплом месте примерно на час.Тесто за это время не очень выросло,но я ждать больше не стала -думаю,что все-таки для дрожжей там слишком мало жидкости и можно было их заменить разрыхлителем.
Затем брала ложкой тесто ,выкладывала на разогретую с маслом сковородку, каждую оладушку посыпала тертым сыром
 

 
и жарила на среднем огне под крышкой .Сторона с сыром получилась вкусной и хрустящей,а с другой стороны драники получились более мягкими.Драники получились менее плотными,чем обычные ,но думаю,что можно обойтись все-таки бездрожжей.С разрыхлителем будет не хуже и быстрее.Но в общем - вкус мне понравился.Вот такой эксперимент.... Very Happy Съели всё с удовольствием!Подавала с мягким творожным сыром
 

 
с котлетками и маринованными опятками уже нового урожая
 
Отредактировано 6 окт 2010 01:20, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 6 окт 2010 01:18
Кофе с маршмеллоу
 
А еще я попробовала сделать себе кофе с маршмеллоу....Видела несколько раз в интернете и решила попробовать...А что - очень даже неплохо получилось.....Сварила черный кофе,как обычно,налила его в чашкуи сразу в очень горячий кофе кинула несколько маршмеллоу....потом ложечкой помешала и получилась вкусненькая пенка,а сами зефиринки начали таять и стали мягкими,нежненькими и вкусненькими....
 

 
И мне и сыну понравилось!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Ср, 6 окт 2010 13:28
Mila55, Ой, как вкусненько. Все, что я очень люблю.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 6 окт 2010 14:04
Андреевна, Спасибо! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 6 окт 2010 14:15
Mila55, Милочка, сколько у тебя новый идей я утащила Very Happy замечательный баклажановый день, Good и мишка очень симпатичный. Ты мастерица на все руки Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 6 окт 2010 14:39
Nelchik, Спасибо!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 6 окт 2010 20:26
Милочка, как же у тебя тут вкусненькооооо! Драники люблю Smile
 
Милочка, подскажи, пжл, рецепт вкусного, мягкого, долго нечерствеющего дрожжевого теста. Хочу сделать пирог или пирожки с яблочным вареньем Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 6 окт 2010 20:44
Smile, Спасибо!У меня много хорошего теста,но как долго оно не черствеет сказать не могу,,т.к. у нас пироги не залеживаются....Здесь и здесь - тесто хорошее,но для сладкой выпечки нужно добавить сахарку и ароматизатор(ванильный сахар или цедру). А здесь, здесь ,здесь ,здесь, здесь и здесь - я считаю тоже очень неплохие рецепты.Попробуй посдедний,т.е. Штрицель - очень вкусно получается.
Отредактировано 6 окт 2010 20:45, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 6 окт 2010 21:15
Фаршированные"ракушки"
 

 
Сегодня готовила фаршированный перец и у меня остался фарш.Я его обжарила с луком и морковкой и хотела просто сделать с макаронами,но когда полезла на полку,то увидела полпакета с большими макаронами"ракушками"....Поэтому у нас сегодня такое блюдо и получилось.Эти макароны варятся очень-очень быстро.Я иногда их фарширую не отваривая,а просто делаю какую -нибудь заливочку и готовлю в глубокой сковороде-сотейнике с крышкой,но сегодня сотейник у меня занят перцем ,поэтому я пошла другим путем.....Фарша было мало,поэтому я еще обжарила отварные опята с луком и с ложечкой сметанки и перемешала их с фаршем.Макароны отварила в соленой водичке буквально несколько минут до полуготовности ,чтобы они не разварились и хорошо держали форму.Нафаршировала их мясом с грибами,в выложила в форму для запекания
 

 
Из сотейника с перцем отлила немного заливочки в форму с ракушками 9можно подлить просто бульончика или сделать заливочку из воды,томата и сметаны ( майонеза) или просто воды со специями
 

 
Сверху на каждую"ракушку положила чуть майонеза(можно сметаны),посыпала сыром и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.Запекала до расплавления сыра.
 

 
Очень вкусно получилось !
 
А это перчик фаршированный
 

 
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 6 окт 2010 21:34
Mila55, спасибо! Но ведь наверняка у тебя есть какое-то более любимое тесто из всех предложенных вариантов Smile Внешне очень понравился "бабушкин пирог".
И еще вопрос: а жареные пирожки обязательно в большом кол-ве масла жарить? Тесто для них липкое и расползающееся получается, чтобы при жарке не задубеть? Не жарю их, т.к. мне это блюдо кажется очень жирным.
Беляши делаю редко и стараюсь масла как можно меньше лить.
Отредактировано 6 окт 2010 21:42, Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 6 окт 2010 22:39
Mila55, Милочка! Каждый день заглядывала к тебе - облизывалась и слюнями исходила такие вкусняшки готовишь - сплошное объедение хорошая идея - кофе с маршмелоу, у меня этот маршмелоу уже и подсохло Very Happy а вот с кофейком будет в самый раз Yes2 на опятки твои пооблизывалась Very Happy А уж выпечка, как всегда - СУПЕР Пирог с грушами шедевральный
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 7 окт 2010 00:43
Smile, Я очень люблю жаренные пирожки,но готовлю их редко именно из-за масла.Чем тесто мягче,тем воздушнее получаются жаренные пирожки.У меня есть рецепт картофельных пончиков - тесто можно разделывать только смазав руки и рабочую поверхность маслом,иначе липнет,но пончики - наивкуснейшие !!!!
А насчет теста даже затрудняюсь сказать -каждое хорошо по-своему ...Я тебе и написала те,которые мне нравятся для больших пирогов,но еще есть любимые рецепты теста для маленьких пирожков,плюшек и для ватрушек..... Very Happy
ВаляЧб, Спасибо! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Чт, 7 окт 2010 01:59
Mila55, Люда,несу тебе огромную благодарность за рисовый хлебушек,получился очень вкусненький,пошёл на ура!!! For you! Give_rose

 

 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 7 окт 2010 02:24
Chayka, Ух ты,а он у тебя еще и с маком ,да с кунжутом!!! Good Надо мне тоже его попробовать в духовке испечь,а то я его все время в ХП пеку....
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 7 окт 2010 09:13
Mila55, пекла ваш закусочный пирог, нам понравилось Smile
Отредактировано 5 сен 2012 20:03, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 7 окт 2010 09:14
ой, не то нажала Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 7 окт 2010 15:40
Mila55, Люда принесла тебе спасибо за Свекольную икру
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 7 окт 2010 16:50
опоссум, 1miamlik2, Девочки,мне так приятно,что вы готовите помоим рецептам!!!!
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 7 окт 2010 16:54
Mila55, Very Happy Милочка, я тоже пекла твое Облачко. Вкусненько! Спасибо! Razz
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 7 окт 2010 18:27
Черешня, Очень симпатичный хлебушек получился!!! Give_rose
 
Торт"Чернослив в шоколаде"
 

 
Что-то захотелось тортика к чаю....
Рецепт несложный, все быстро и просто...Стакан - емкостью 250 мл.Форма для выпечки диаметром 26 см.
 
Коржи:
1 банка - сгущенки (если сгущенка очень густая,то добавить немного молока- я добавила 50 г)
2 - яйца
3 ст. л.- какао ( с горкой -36 г)
1 стакан муки (без горки - 160 г)
2 ч.л.- разрыхлителя (12 г)
 
Все перемешать. Испечь 3 (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.Остудить.Можно положить сверху миску и чуть меньшего диаметра и по ней обрезать края, чтобы было ровненько )
 
Крем:
500 г- чернослива
200-230 г -сахара (лучше сахарной пудры) -в стакане 230 г ( я брала неполный стакан -200 г)
500 г- густой сметаны ( я брала сметану "Домик в деревне "-20% )
1 -ст.грецких орехов (измельченных).
(крема получается много,поэтому смело можно уменьшить на 1/4 !!!( у меня сын доедал обрезки коржей ,макая в крем)
 
Чернослив промыть,если он сухой,то предварительно замочить,затем обсушить и прокрутить через мясорубку.Холодную сметану взбить с сахаром(лучше с пудрой) и перемешать с черносливом и орехами.
Промазать коржи кремом.
 
Глазурь:
100 г - шоколада
100 г - сливок или молока
40 г - сливочного масла
 
Разломать шоколад, добавить масло и сливки нагреть в микроволновке(2 мин) и хорошо перемешать до гладкой однородной массы или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
 

 
Сверху можно посыпать орешками или кондитерской посыпкой.Поставить в холодильник для застывания глазури.
 

 
Потом заварить свежего ароматного чая и звать всех к столу....
 

 
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 7 окт 2010 18:41, Mila55
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Чт, 7 окт 2010 22:42
Mila55, .... Просто наваждение какое-то... куда ни зайди, везде все пытаюююють ВКУСНЯШКАМИ.... Тяжела же наша доля, смотрящих на монитор, слюнками давясь... Laughing Laughing Laughing
Красота!!! ничего-ничего, доберусь я до всех рецептов по очереди Laughing Laughing Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели