Милые рецепты от Милы - №7

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 ноя 2010 13:27
SETFREE4EVER, неа... это любимый хлебушек... мне он больше рисового понравился Razz
 
Печеньице такое классное! воооот... ведь я так давно его не пекла Sad
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Сб, 13 ноя 2010 15:56
Mila55, какой чай, ммм :girl_sigh:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 13 ноя 2010 16:01
опоссум, Спасибо!Обожаю такой чаек!!!!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 13 ноя 2010 18:40
Mila55, Good Air_kiss
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 13 ноя 2010 21:42
Daba, For you!
А я сегодня из последних подружкиных яблок испекла один из своих любимых яблочных пирогов....
 
Венский яблочный пирог с апельсином
 

 
Рецепт этого пирога я уже выставляла,но в самом начале своего пребывания на форуме,да и фото были никудышные,поэтому решила рецепт выставить снова,с новыми картинками и с маленькими изменениями....с которыми пирог заиграл совсем новыми нотками....Заодно и напомнить о нем тем ,кто уже пробовал печь этот замечательный пирог .А если вы еще не пробовали,то пеките и не раздумывайте- это один из самых вкусных яблочных пирогов!!!!
 
Для песочного теста:
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 штука
Сахар - 100 грамм
щепотка соли
Маргарин - 125 грамм (брала сливочное масло)
 
Для заливки:
Сливочное масло - 150 грамм (растопить)
Сахар - 125 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 100 грамм
Сливки - 200 грамм (жирные для взбивания-я брала "Валио"- 38Confused
Цедра 1 лимона ( в этот раз взяла цедру с одного среднего апельсина)
Ванильный сахар по желанию)))
 
Для начинки:
Яблоки кисло-вяжущих сортов - 5 крупных или 6 средних (в этот раз я взяла яблоки и апельсин))
 
Для посыпки:
Коричневый сахар (можно обычный)
Резанный миндаль (хорошую горсть миндаля измельчила в блендере до крупной крошки и добавила 3 ст.л.сахара)
 
Подготовить разъемную форму диаметром 26 см(у меня форма 24 см). На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. (пекла без бумаги,сухарями не посыпала-просто слегка смазала сливочным маслом)
Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Сначала муку растереть руками с маслом,чтобы получилась крошка ( можно в комбайне порубить),затем добавить все остальное и быстро замесить тесто.Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно руками распределить его по форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Разрезать на четвертинки. Если яблоки крупные, то каждую четвертинку яблока нарезать еще вдоль на 3-4 части (т.е. не мелко). Равномерно разложить яблоки(яблоки и апельсины еще слегка сбрызнула лимонным соком) на тесте.
 

 
Для заливки растопленное и охлажденное масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. Добавить цедру, муку и под конец - взбитые сливки. Перемешать и равномерно распределить ее на яблоки.
Поверх заливки посыпать пирог миндалем с сахаром.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20,затем температуру уменьшила до 160 градусов и еще выпекала минут 20-если верх будет сильно румяниться,прикрыть фольгой.У готового пирога серединка не должна колыхаться,если его чуть потрясти.Затем остудить (обязательно!!! ) и можно резать...
 

 
Тесто рассыпчатое,нежная сливочная начинка с легким цитрусовым ароматом и кисленькими яблочками ,а сверху хрустящая миндальная корочка....Только обязательно дождитесь пока он полностью остынет-холодный пирожок значительно вкуснее!!!
 

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Отредактировано 13 ноя 2010 21:43, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 ноя 2010 23:26
Такой пушистый Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 13 ноя 2010 23:36
Какая вкуснота!!! Обязательно попробую!!!Спасибо!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 14 ноя 2010 00:38
Mila55, какой красивый и вкусный пирог!!! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 ноя 2010 00:46
Emerald, Виола, Натусик, Девочки,спасибо!А я ведь его выставляла чуть больше года назад....
Вот здесьСейчас только маленькие изменения внесла... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 14 ноя 2010 01:55
Mila55, А ты его в хлебопечке не пекла?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 ноя 2010 03:15
Emerald, Я в хлебопечке вообще пеку редко ,да и то только хлеб....Я в ней дрожжевое тесто делаю постоянно,несколько раз джем варила....
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 ноя 2010 08:11
Mila55, красивый пирог получился!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 14 ноя 2010 14:24
Mila55, как всё вкусно :girl_in_love: Иринка-Черешня открыла новый конкурс "Детское блюдо для неедяки". Милости просим.
Отредактировано 14 ноя 2010 14:24, Goldchen
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 ноя 2010 14:39
Verunchik70, Спасибо!!! Smile
Goldchen, Я для детишек готовлю очень-очень редко,только,когда подруги с внуками приезжают...... Surprised
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 14 ноя 2010 16:38
Mila55, Very Happy Very Happy Very Happy Милочка!!! Зови подруг!!! Ты такая выдумщица!!! Ждем ждем!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 ноя 2010 17:31
Черешня, Попробую....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 ноя 2010 20:07
Овощной террин"Сказка"
 

 
Давно в интернете нашла этот рецепт,а приготовила только сейчас.Переделала немного по-своему и сделала немного неправильно,но получилось вкусно и очень нежно.Готовить такую красоту совсем не сложно.
 
Верхний слой - морковь + тыква(можно и без тыквы) примерно 300 гр
Средний слой - отварной рис 250 гр
Нижний слой - брокколи примерно 450 гр
 
+ 6 яиц , 6 ложек сметаны или сливок,и 100 гр тертого сыра
Овощи отварить до полу готовности ,разложить по цветам и пропустить через блендер.У брокколи оставить несколько целых соцветий.Рис отварить до готовности .
В миску к моркови и тыкве добавить 2 яйца+ 2 ст.л сметаны( без горки)+1/3сыра+соль,перец
Тоже самое повторить с рисом и брокколи.
Форму для выпечки смазать маслом.Налить первый слой.Сверху поставить целые соцветия брокколи,разложить рисовую начинку и залить пюре из брокколи.
Поставить в разогретую 180 C духовку на 30 мин.Или на водяную баню на 1 час.
 

 
PS:Рис можно заменить на цветную капусту или рыбу.
 
Заметки на полях:
 
Теперь я расскажу ,как я готовила.Продукты я взяла строго по рецепту.Рис использовала круглый Краснодарский.Тыкву не использовала,т.к. ее не было в наличии.От себя добавила жаренный лук.Поджарила большую луковицу,которую предварительно мелко порезала.Затем разделила примерно на 4 части- две части добавила в рис,а по одной части добавила в овощи прямо в блендер.В брокколи и морковку добавила еще от себя немного молотого перчика,сухого чесночка и овощной приправы"Магги".
А теперь о своих ошибках....Я не очень внимательно прочитала в рецепте,в каком порядке нужно выкладывать слои в форму,поэтому у меня получилось все наоборот....Сначала я выложила брокколи,затем рис,а затем морковку.Я взяла силиконовую форму для кекса и у меня морковка вся не поместилась, поэтому морковный слой получился тонкий.Я в оставшуюся морковную массу добавила 1 ч.л. манки,выложила ее в маленькую формочку и получилась замечательная морковная запеканочка.
 

 
Нужно было взять форму для террина побольше или уменьшить количество продуктов.А выкладывать надо было сначала морковку,затем соцветия брокколи ножками вверх,затем рис ,а потом брокколи...тогда бы после переворачивания формы на блюдо ,все оказалось на своих местах....но теперь буду знать....
Подавала сегодня с курочкой в сметанном соусе-карри,но это уже следующий рецепт....
 

 
Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 ноя 2010 20:23
Курочка в сметанном соусе карри
 

 
Очень просто и очень вкусно!!!
5- 6 шт - куриных бедрышек
2-3 крупные луковицы
250 г сметаны
0,5 ст.- воды(или чуть больше)
1 ч.л. - карри
молотый красный перец чили- по вкусу
сухой чеснок по вкусу
соль или овощная приправа типа"Магги" или"Вегета" по вкусу
кусочек сливочного масла- примерно 40-50 г
растительное масло для обжарки курицы
 
Сначала режем лук квадратиками или соломкой,как вам больше нравится,только не мелко.Лука должно быть много.Разогреваем сотейник или глубокую сковороду с крышкой,распускаем в нем сливочное масло,выкладываем лук,перемешиваем и убавляем огонь - лук будем не жарить а томить....Для этого блюда румяный лучок нам не нужен.Лук должен стать чуть прозрачным,а на вкус сладковатым и потерять свою горечь.Не забываем периодически его помешивать.
 

 
Параллельно на другой сковородке обжариваем бедрышки до румяной корочки на небольшом количестве растительного масла.Затем бедрышки перекладываем в сотейник к луку.Сметану перемешиваем с холодной ( ! ) кипяченой водой,добавляем карри,перец,соль или овощную приправу,сухой чеснок,,перемешиваем и этой смесью заливаем курочку.На большом огне доводим до кипения,затем убавляем огонь до маленького,накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 1час.За это время желательно куски курицы пару раз перевернуть.
 

 
Получается очень мягкая,сочная курочка с вкуснейшим соусом!
К такой курочке хорошо подавать рис,макароны или картофельное пюре,а сегодня я подавала ее с овощным террином.Очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 ноя 2010 23:21
Mila55, ой, ка вкусненько у тебя, курочка понравилась!!! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 14 ноя 2010 23:41
Mila55, Людочка, ну всё, всё как всегда убийственно вкусно!!! Clapping
Людочка, пора в новый домик переезжать! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 15 ноя 2010 00:26
Verunchik70, Спасибо! For you!
Натусик,Спасибо! И почему темки так быстро кончаются......????? Sad
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 ноя 2010 00:35
Mila55, Людочка, потому, что готовишь много и вкусно!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 15 ноя 2010 01:39
Натусик, Готовлю небольшими порциями,но каждый день.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 ноя 2010 15:48
Mila55, красивая курочка. Люблю карри,но сама никогда не добавляла.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 15 ноя 2010 16:32
Петелинка, Спасибо!!!А я эту приправку во все куриные рецепты сыплю- мне очень нравится и цвет симпатичный получается... Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели