Темперирование шоколада
Необходимо:
1 паунт( 454 гр ) черного ( горького )шоколада
цифровой термометр
терпение
3/4 кол-ва шоколада насыпать в миску и подогреть в микро 30
( МАХ МОЩНОСТЬ )секунд, перемешать
поставить еще на 30 сек, перемешать
далее ставить в микро на 20-10 сек и каждые раз перемешивать .
Как только 2/3 от кол-ва шоколада раствориться польностью добавить оставшиеся 1/4 шоколада и перемешать до полного растворения ( тем-ра в данном случае около 95-100 F ).
Оставить шоколад в миске и дать ему остыть до 82-84 F. Это займет около 30 мин ( в зависимости от тем-ры в помещении)
Затем поставить в микро на 3-5 секунд чтобы поднять тем-ру шоколада до 89-90 F .
Шоколад темперирован и далее с ним можно начинать работать, заливать в молды и прочее. Шоколад будет иметь блестящую поверхность после полного остывания.
Если по какой-либо причине, тем-ра быля поднята выше- ничего не остается делать как начать всю процедуру с самого начала!
Температурный режим для белого и молочного шоколада отличается от черного шоколада, если интересует напишу его завтра, т к не помню на память!
Удачи!
Последний раз редактировалось: MAKL
1 паунт( 454 гр ) черного ( горького )шоколада
цифровой термометр
терпение
3/4 кол-ва шоколада насыпать в миску и подогреть в микро 30
( МАХ МОЩНОСТЬ )секунд, перемешать
поставить еще на 30 сек, перемешать
далее ставить в микро на 20-10 сек и каждые раз перемешивать .
Как только 2/3 от кол-ва шоколада раствориться польностью добавить оставшиеся 1/4 шоколада и перемешать до полного растворения ( тем-ра в данном случае около 95-100 F ).
Оставить шоколад в миске и дать ему остыть до 82-84 F. Это займет около 30 мин ( в зависимости от тем-ры в помещении)
Затем поставить в микро на 3-5 секунд чтобы поднять тем-ру шоколада до 89-90 F .
Шоколад темперирован и далее с ним можно начинать работать, заливать в молды и прочее. Шоколад будет иметь блестящую поверхность после полного остывания.
Если по какой-либо причине, тем-ра быля поднята выше- ничего не остается делать как начать всю процедуру с самого начала!
Температурный режим для белого и молочного шоколада отличается от черного шоколада, если интересует напишу его завтра, т к не помню на память!
Удачи!
Последний раз редактировалось: MAKL
:)
Комментарии
Жанна77
Сибириада
Наверх
diedi
Карагандинка
Наверх