Нью-Йоркский ржаной хлеб

и почему он ржаной... если там больше пшеничной муки... unsure
 
взят отсюда
Состав:
Дрожжи сухие-1 ч.л.
Мука ржаная-150 гр
Мука пшеничная-350 гр.
Соль-1 ч.л.
Йогурт-1 ст.л.(заменила на 1 ст.л. сметаны)
Вода- 230+105 воды (был 1% кефир( просто оставался, причем открытый несколько дней назад!) остальное до 300 грамм добавила воды,но когда шел замес- мне показалось что слишком крутой колобок и добавила еще примерно 25 мл воды.Кто будет делать- сморите за колобком и там решаете-надо ли чего добавлять.
 
и еще: даже в мулик выкладывала продукты в том порядке,как перечислены в рецепте! эффект всегда лучше, чем когда наоборот( ну сначала вода.. а в конце дрожжи)
и ржаную  муку всегда провеиваю первой!
 
вид сверху- поверхность куполом, но слегка волнистая!
 

 

а это сбоку вид, как видно- невысоким получился..
 

ну вот и разрез:

 
Вполне приличный вкус, ниче особенного-хлеб как хлеб, раз много пшеничной муки- то он получается более светлым, ну его можно отнести к разряду серого хлеба.
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Сб, 18 окт 2008 12:45

  • Просмотров — 3548
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться