Ода борщу! (а не податься ли в собкоры кулинарного издания?)

«Люблю часник, він пахне ковбасою!”
(украинская пословица)

Мы – украинцы, и одно из самых любимых наших блюд, пожалуй, это борщ. Мало кто с этим будет спорить.
Из деревни нам передали овощи, среди них, кроме обычной картошки-морковки попался бурячок. Он долго лежал в овощном отсеке холодильника и чего ждал – даже не знаю, ведь летом не будешь есть горячий борщ в жаркую погоду.
А тут мне вдруг захотелось борща. Я купила немного свиных ребрышек, добавила к ним кусочек курицы с хвостиком (а хвостик, как ты догадываешься, самая любимая моя часть курицы), и затеяла варить борщ.
Бульон варился с ароматным лавровым листиком и душистым перчиком. По дому стали витать таааакие ароматы, что я просто не могла удержаться, чтобы не бегать постоянно на кухню и не вынюхивать аромат из кастрюли.
Для заправки я обычно использую классические ингредиенты. Представь, лучок, поджаривается на растительном масле до золотистого состояния, морковочка, бурячок, кусочки сладкого перчика, обалдеть как вкусно, особенно если посолить приправкой, да все это в заливочке томатной. Я чуть не полпорции заправки напробовалась.
В бульон положила нарезанную кубиками картошку и капусту. А потом через время добавила заправку. И не могла налюбоваться цветом и ароматом: красный борщок с блестящими капельками олийки на поверхности.
А почему это я сказала, что борщка мне захотелось „вдруг”? Нет, совсем не вдруг, а вчера я купила на рынке головку чеснока! да со свежей горбушечкооой!
Вот с чего все началось!!!
Кулинар
  • Регистрация 13.08.2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 4
  • Рецепты 4
Пт, 1 авг 2008 10:29

  • Просмотров — 5932
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться