ЛЮБИМЫЙ ДЕЖУРНЫЙ ПИРОЖОК. КЛЮКВА.
КЛЮКВЕННЫЙ ПЕРВЕРТЫШ
300г. клюквы(я брала 400, в следующий раз возьму грам 600)
1/3ст. сахара (брала чуть больше)
100г. сливочного масла (брала легкое 40
1/2ст. сахара
2 яйца
ванилин
цедра апельсина
1ст. простокваши (брала кефир 1
1.5 ст. муки
1.5ч.л разрыхлителя
1ч.л. соды
1/4ч.л. соли
разогреваем духовку до 170 градусов. форму смазываем маслом (я опять же использовала бумагу для выпечки, которую тоже смазала маслом)
в форму высыпаем клюкву, перемешанную с сахаром.
взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, потом добавляем понемногу муку, смешанную с ванилином, цедрой, содой, солью и разрыхлителем, и простоквашу.
выливаем смесь на клюкву и в духовку минут на 45…
вкусно, но клюквы в следующий раз положу поболе… чтобы посочнее было.
КЛЮКВА - ЛУЧШАЯ ЯГОДА НА СВЕТЕ!!!
300г. клюквы(я брала 400, в следующий раз возьму грам 600)
1/3ст. сахара (брала чуть больше)
100г. сливочного масла (брала легкое 40
1/2ст. сахара
2 яйца
ванилин
цедра апельсина
1ст. простокваши (брала кефир 1
1.5 ст. муки
1.5ч.л разрыхлителя
1ч.л. соды
1/4ч.л. соли
разогреваем духовку до 170 градусов. форму смазываем маслом (я опять же использовала бумагу для выпечки, которую тоже смазала маслом)
в форму высыпаем клюкву, перемешанную с сахаром.
взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, потом добавляем понемногу муку, смешанную с ванилином, цедрой, содой, солью и разрыхлителем, и простоквашу.
выливаем смесь на клюкву и в духовку минут на 45…
вкусно, но клюквы в следующий раз положу поболе… чтобы посочнее было.
КЛЮКВА - ЛУЧШАЯ ЯГОДА НА СВЕТЕ!!!
Кулинар