Рыба с грибами
3кг свежих грибов — белых, подосиновиков или шампиньонов, 1-2 крупных окуня или судака, 2 ст. л. уксуса, 50 г растительного масла, соль, зелень.
Свежие грибы отваривают 10 мин и нарезают лапшой. Тушку рыбы очищают от чешуи, жабер и внутренностей, промывают под проточной водой, солят, делают в мякоти глубокие надрезы и кладут в каждый немного грибов. Грибами же заполняют полость рыбы. Подготовленную тушку сбрызгивают уксусом, кладут в котелок, смазанный растительным маслом. Сверху рыбу сбрызгивают растительным маслом, закрывают крышку и тушат. Можно добавить сметану и зелень. Готовую рыбу раскладывают по мискам, а в кружки наливают оставшуюся жидкость.
Свежие грибы отваривают 10 мин и нарезают лапшой. Тушку рыбы очищают от чешуи, жабер и внутренностей, промывают под проточной водой, солят, делают в мякоти глубокие надрезы и кладут в каждый немного грибов. Грибами же заполняют полость рыбы. Подготовленную тушку сбрызгивают уксусом, кладут в котелок, смазанный растительным маслом. Сверху рыбу сбрызгивают растительным маслом, закрывают крышку и тушат. Можно добавить сметану и зелень. Готовую рыбу раскладывают по мискам, а в кружки наливают оставшуюся жидкость.
Пользователь