Как не провалить торжество?

Рынок сегодня изобилует всевозможными кулинарными вкусностями –от тортов и тартов до капкейков и пирожных. Кондитерское творчество, приправленное неизменными «С любовью» и « От всего сердца», топит лед даже самых взыскательных, а рекомендация покупать только по «домашним» рецептам даже дистанционно будоражит вкусовые рецепторы и отключает разум…
Какого же разочарование, когда к назначенному часу торжества приносят не чудо из чудес, умело снятое и размещенное на сайтах компании хорошей «зеркалкой», а кривоногий и хромой позор вашего праздника. Таких случаев все больше. Таких разочарований в «домашнем» и «от всего сердца» подвохов можно перечислять сотнями. Что это? Крах частного кондитерского рынка? Погоня за количеством в ущерб качеству?
Ответ прост.Сегодня ленты Инстаграмм и других соцсетей пестрят заманчивыми предложениями сладкого, но покупатель разумен и не спешит бросаться на вкусненькое. Время показало, что исполненные в непонятных санитарных условиях и приправленные «любовью» кулинарные шедевры не гарантируют ожидаемого вкуса. Да и проверить «натуральность» обещанных ингридиентов весьма сложно, разве что заказать химическую экспертизу. Именно поэтому крен в сторону профессиональных и сделанных по требованиям кулинарного жанра тортов усилился. Умный покупатель прежде старается увидеть « кухню» производимых сладостей, убедиться в отсутствии антисанитарии, почитать документы о закупаемых компонентах. Будет не лишним посмотреть в глаза кондитера и удостовериться в его профобразовании, нежели кидаться на призывы домохозяйки, которая между варкой борща и подтиранием соплей собственного чада печет ваш торт.
Учитывая что удовольствие не дешевое, средняя цена варьирует от 4500 до 8000 тысяч, имеет смысл потратить время и на исследование поварского оборудования. Это должны быть профессиональные печи, которые позволяют избегать подгорания. Это должна быть рука знающего человека, который не «на глазок» замешивает тесто, а согласно строгой рецептуре. Не забывайте, что компоненты вступают в химические реакции, а ваш торт при безграмотном сочетании может стать ядом. Творения высокой кухни всегда учитывают сложность и «химию» процессов, чего навряд ли вы добьетесь от доморощенного кулинара. Мы не идем лечиться в клинику без лицензии, не сядем в самолет, управляемый пилотом-самоучкой. Так почему же мы едим то , что сделано по наитию и сомнительному рецептику из интернета? Выбор за вами.
Самое удивительное в том, что есть профессиональные кондитерские, которые работают достойно . Со знаком качества и поддержанием собственного авторитета уже в течение многих лет. Но мы порой введемся по сладкие обещания, вопреки разумным убеждениям. Вот вам пример. Придя туда вы увидите стационарную кондитерскую. Прежде чем заказать большой торт, сможете попробовать кусочек ,а может и два и точно знать вкус торта ,который приедет к Вам на праздник. Никаких секретов «кухни» нет. Надеваете чистый халат, бахилы, колпак и вам с радостью покажут, как и в каких условиях производятся кулинарные шедевры. Документы кондитеров, участников и победителей международных профессиональных поединков ни для кого не являются секретом, а общий предмет гордости. Выбор компонентов, исключение и замена аллергизирующих ингредиентов, все это возможно индивидуально решить с творцом и воплотителем вашего изделия. Зачем рисковать? Вот люди, способные качественно приготовить сладость любого уровня сложности и с гарантией неповторимого вкуса,. Так что для вас важнее? Многообещающий , но ничего не гарантирующий посыл « от всего сердца» или качество проверенное временем и подкрепленное профессионализмом? И кто вам сказал, что люди, которые сердцем выбрали данную профессию и посвятили ей всю жизнь и время делают это без любви?
 
Ссылки на рекламу удалены!
Пользователь
  • Регистрация 21.12.2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Сб, 23 дек 2017 03:48

  • Просмотров — 3042
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться