Сырный суп из сырков с креветками


 
Категория: Первые блюда количество персон 2 пер. время приготовления 40 мин.
 
Любители сочетания морепродуктов и сыров по достоинству оценят этот суп. Ведь в нем отлично сочетаются креветки со сливочным вкусом самого супчика.
 
Итак, что же нам понадобится:
 
Ингредиенты:
 
Сырок плавленный - 2шт.
 
Креветки - 350 г
 
Молоко - 1 стакан
 
Оливковое масло – 20 г
 
Картофель, морковь - по 1 шт.
 
Лаврушка, базилик, орегано, соль, зелень, сок лимона - по вкусу
 
Креветки очистите от хитинового панциря, внутренностей и тщательно промойте. Если креветки слишком большие, то разрежьте их на части. Замороженных креветок необходимо разморозить, но только без форсирования процесса, иначе они развалятся.
 
Вскипятите воду в кастрюльке, добавьте специи, надавите лимонного сока и посолите. Варите креветки 3 минуты, после чего переложите их на тарелку.
 
Почистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите в этой же воде. Морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле и переложите к картофелю. Тут же засыпайте креветок из тарелки.
 
Плавленные сырки нарежьте (охладите их для облегчения процесса) на мелкие кубики и высыпайте в суп. Как только сырки полностью расплавятся, наливайте молоко.
 
Добавьте зелень, поварите минут 7 и дайте супу постоять.
Пользователь
  • Регистрация 14.09.2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пт, 14 сен 2018 03:09

  • Просмотров — 106
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись