РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО. февраль 2019 г.

73.Паштет из фасоли с беконом
Фасоль может быть из банки
Варим фасоль-зерно до мягкости (кладу в воду донца и хвостики, отрезанные от двух очищенных луковиц, а также шкурку от бекона), остывает фасоль в бульоне.
Бекон (какой есть – сырой, сырокопченый, варенокопченый), с которого уже срезана шкурка, разделяем на жирную и мясную часть, каждую мелко крошим отдельно. Жирную выжариваем до шкварок, вынимаем шумовкой (скармливаем желающим), а в жир добавляем мясную часть, жарим до румяности, вынимаем шумовкой на дощечку, как остынут – крошим мельче, в сковороду всыпаем мелко нарезанные две луковицы, жарим на слабом огне.
Остывшую фасоль солим, пробиваем в блендере с ложкой-другой отвара, перекладываем в миску, добавляем жареный бекон и лук с оставшимся в сковороде жиром, перчим, всыпаем сухие пряности, вымешиваем.
Раскладываем полиэтиленовый пакет, посыпаем рубленой зеленью, выкладываем фасолевый паштет, скатываем при помощи пакета рулет, немного уплотняя массу, раскрываем пакет, нарезаем паштет на ломти толщиной около 2 см и раскладываем плашмя на блюде.
 
74.Куриный бульон с ушками
Ушки - пельмени без привычной начинки, у меня с чесночным зеленым маслом
Сделала тесто из примерно 700 г муки и почти полутора стаканов теплой подсоленной воды, положила в полиэтиленовый пакет и отправила в холодильник (тесто после холодильника лучше лепится).
Заранее вынутый кусок 45 г сливочного масла (четвертинка от пачки 180 г) посолила, поперчила, смешала с выдавленной чесночной мякотью (из трех зубчиков) и мелко нарезанным укропом, размазала по полиэтиленовому пакету слоем толщиной около 0,5 см и отправила в морозилку.
Через пару часов пакет достала, масло нарезала квадратиками со стороной менее 1 см и слепила с ними треугольные пельмени - получилось 60 штучек.
Половину этих пельменей незадолго до обеда сварила в курином бульоне, остальные отправила в морозилку.
 
75.Салат из свеклы с сыром, сельдью и пекинской капустой
Делаю слоеным, так лучше ощущаются вкусы
Кочан пекинской капусты разрезаю поперек пополам, шинкую толстые стебли, солю и перетираю, шинкую туда же листовую часть, Тру кусок сыра (около 120 г) на свекольной терке, добавляю к пекинке, заправляю майонезом и перемешиваю, раскладываю на широком блюде.
Натираю вареную свеклу, смешиваю с мелко нарубленным филе сельди, добавляю майонез, перемешиваю, формирую двумя столовыми ложками крокеты, раскладываю на пекинке. Украшаю зеленью.
 
76.Жареные замороженные овощи с отварной фасолью
Отличный выход для зимы, а если фасоль из банки – еще и быстрый!
В сковороде или казане нагреваем растительное масло, всыпаем отварную фасоль без жидкости, пару минут обжариваем, добавляем неразмороженную овощную смесь, солим, помешиваем, тушим до мягкости овощей.
Если располагаете временем, то сперва пожарите луковицу, а в конце к овощам добавьте чеснок, можно и томатный соус, тогда и немного сахара.
 
77.Пирожки с капустой и яйцом с чесноком
Капуста из микроволновки
Тесто замешиваем из 20 г дрожжей, чашки теплой воды и столовой ложки сахара, через несколько минут доливаем чашку теплой воды, вбиваем яйцо, солим и всыпаем около килограмма муки, вымесим и оставим на час, обливаем ложкой растительного масла, обомнем и переложим в полиэтиленовый пакет, отправим в холодильник, можно до завтрашнего дня (оно станет более липким, тягучим, не нужно стол будет при раскатке присыпать мукой, и мука не станет гореть при жарке пирожков).
Нашинкованную белокочанную капусту солим, перетираем до появления сока и кладем в посуду для микроволновки, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, ставим на 10 минут, перемешиваем и - еще на 7-10 минут - в зависимости от объема капусты и мощности микроволновки.
Пока капуста остывает, вынимаем тесто. Ставим вариться вкрутую яйца – две штуки или больше, и жариться в растительном масле накрошенную луковицу. Белки от яиц нарезаем, довольно крупно, в капусту, а желтки крошим в жареный лук, туда же кладем два –три измельченных зубочка чеснока, перемешиваем и отправляем содержимое сковороды в капусту, вымешиваем, и с этой начинкой лепим пирожки. Я их жарила, можно и испечь.
 
78.Рисовая запеканка с яблоком и заварным кремом
Можно из остатка каши или гарнирного риса
Рис разминаем и прокипятим в подсоленном, подслащенном молоке, добавим ванильный сахар и кусок масла, перемешаем. Когда рис остынет – вмешаем три яичных белка.
Пока рисовая смесь остывает, варим крем. В полстакана кипящего молока с половиной стакана сахара и 10 г ванильного сахара вмешиваем полстакана холодного молока, в котором растерты по две ложки с горкой муки и крахмала. Когда крем загустеет, снимаем с огня и вмешиваем по одному три яичных желтка, а также ложку коньяка или бренди, душистого ликера, и кусочками от 20 до 200 г сливочного масла. В этом и других случаях масло кладется в количестве, приемлемом для едоков.
На дно противня, или сковороды, формы кладем кусочки сливочного масла, насыпаем слой панировочных сухарей или крахмала, посыпаем тонким слоем сахарного песка и выкладываем тонко нарезанные яблоки с кожурой, посыпаем немного сахарным песком и корицей. Сверху раскладываем рисовую массу, разравниваем, посыпаем тонким слоем сахарного песка (всего на дно, яблоки и поверхность ушло менее двух столовых ложек сахара).
Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Можно запеканку подать горячей, положив рядом с куском запеканки ложку еще теплого крема, а можно дать запеканке остыть, вынуть ее из формы, намазать остывшим кремом и украсить (кокосовой стружкой, ягодами, тертым шоколадом или др.).
 
79.Сельдь с морковью, луком, лимоном и сметаной на половинках картофеля
Филе одной соленой сельди тонко нарезаем поперек и выжимаем на нее сок из половинки лимона. Выжимки (с коркой) крошим мелко или измельчаем в блендере - не в кашу, кусочками около 0,3 см.
На сковороде в растительном масле обжариваем одну луковицу, тертую морковку, , измельченные выжимки лимона, половину чайной ложечки сахара и добавляем к селедке, перемешиваем, убираем в холодильник на сутки и более.
Картофель запеченный, или вареный, или сваренный в мундирах нарезаем на половинки.
Селедку с морковью и лимоном заправляем сметаной, свежей зеленью и выкладываем по ложке этой смеси на каждую половинку картошки, разложенной на глубоком блюде.
 
80.Филе рыбы в манном кляре
Тресковая рыба или пангасиус
Порционные куски филе сильно солим, немного перчим и посыпаем маленькой щепоткой сахара, прижимаем тарелкой и убираем в холодильник, можно на ночь (так филе уплотнится и напитается вкусом).
За час до жарки вынем из холодильника, сольем жидкость в мисочку, всыплем туда полстакана манки и вольем полстакана молока, перемешаем. Перед жаркой сольем туда еще выделившуюся жидкость, вобьем яйцо или два небольших и вольем две ложки растительного масла, перемешаем.
Разогреем на сковороде растительное масло пополам со сливочным до кипения, окунаем куски филе в кляр и опускаем в кипящее масло, жарим с двух сторон. Посыпаем зеленью.
 
81.Гарнир из корневого сельдерея
Варианты
Очищенный клубень крошим небольшим кубиком
1) Варим в подсоленном молоке до мягкости, молоко выливаем, сельдерей протираем в пюре, заправляем сливочным маслом (можно и растительным, можно с жареным луком)
2) Обжариваем в растительном масле, подсаливаем.
Подаем как дополнительный, контрастный по цвету, вкусу и текстуре вместе с морковным, свекольным, капустным или др. к отварным рыбе, птице, мясу.
 
82.Луковый "майонез"
Крошим около 300 г репчатого лука и жарим его на слабом огне в 100 мл растительного масла не менее 20 минут, выключаем, всыпаем два измельченных зубочка чеснока, солим, перемешиваем, пусть остывает. Переливаем в блендер, добавляем чайную ложку горчицы, столовую ложку 9%-го уксуса (или сок половинки лимона), пробиваем, чтоб лук превратился в массу, вливаем 50 мл сливок (у меня 10%-й жирности) и взбиваем еще пару минут, доводим до вкуса солью и перцем, сухими пряностями.
 
83.Капуста брокколи с грибами, колбасой, картофелем и зеленым горошком запеченная
Брокколи и грибы из морозилки, горошек из банки или из морозилки, картофель сварен в мундирах Пропорции - по наличию продуктов.
В кастрюлю с подсоленным кипятком добавьте что-нибудь кислое (кусочек лимона с коркой, или ложку уксуса, или маринада от помидоров и т.п.), опустите неразмороженную брокколи, через 5 минут после закипания выключите, оставьте в кастрюле с кипятком.
В растительном масле пожарьте луковицу, всыпьте туда сваренные нарезанные грибы, отжатые от жидкости, пожарьте, сдвиньте в сторону, на дно добавьте кусочек сливочного масла, мелко нарезанную любую колбасу и очищенный нарезанный вареный картофель, убавьте огонь и не перемешивайте минут 5-7, затем перемешайте, разложите поверх смеси соцветия брокколи и рассыпьте зеленый горошек. Смешайте 200-300 г сметаны с половиной чайной ложечки соли, сухими пряностями и двумя-тремя сырыми яйцами, залейте массу (можно сверху посыпать тмином, или кунжутом, орешками, или панировочными сухарями, или тертым сыром) и уберите в духовку с температурой около 150 градусов минут на 30-40, до зарумянивания омлетной массы (при более высокой температуре корочка появится раньше, но картофель не протомится, не даст шелковистой структуры блюду).
 
84.Кофейные гренки
Если нечего подать к чаю/кофе, поступаем так
Ломтики батона, можно подсохшего, обмакиваем в налитый в суповую тарелку кофе, затем обмакиваем во взбитое яйцо в другой тарелке, с переворотом, с двух сторон, выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром (одна столовая ложка без горки на всю сковороду) и корицей (одна чайная ложка без горки на всю сковороду), добавляем в сковороду еще кусочек масла, переворачиваем гренки и, дождавшись приятного запаха, снимаем со сковороды, подаем сразу.
 
85.Борщ на мясном бульоне с грибами, арахисом и черносливом
Варим мясные кости с луковицей и морковкой, стеблями зелени, вынимаем кости для остывания. Когда бульон постоит, снимаем с него жир (ничего, что с небольшим количеством бульона).
В другой кастрюле варим свеклу в кожуре.
В третьей кастрюле варим любые грибы с хвостиком и донцем луковицы, грибы вынимаем шумовкой остывать.
Все эти кастрюли могут быть поставлены еще с вечера и часть продуктов из них употреблена для других блюд.
В четвертой, большой кастрюле, варим в подсоленной воде несколько накрошенных картофелин и кусочек луковицы, а когда картошка станет мягкой - вливаем туда мясной бульон и всыпаем нашинкованную капусту.
В сковороде жарим в растительном масле нарезанные лук, острый перец, морковь, солим, добавляем туда нарезанные отварные грибы, томат, ложечку сахара, две-три горсти очищенного арахиса, две горсти чернослива, можно с косточками, перекладываем в кастрюлю, добавляем туда мясо с костей, можно всыпать консервированную кукурузу, кипятим на среднем огне.
В освободившуюся сковороду вливаем снятый с бульона жир с бульоном, всыпаем очищенную, измельченную вареную свеклу, подсаливаем, помешиваем, тушим под крышкой, перекладываем в общую кастрюлю, перемешиваем, томим на слабом огне, доводим до вкуса по соли и перцу, вливаем сметану, добавляем аджику, даем прокипеть, добавляем чеснок, выключаем, перемешиваем, посыпаем сушеной зеленью, крышкой не накрываем.
Сметану можно в кастрюлю не вливать, не кипятить, но я уже давно так делаю, она умягчает вкус, а в тарелку свежую сметану добавляют все желающие.
Настоявшийся борщ еще вкуснее. Остывшую кастрюлю убираем в холодильник.
 
86.Печень с черносливом и луком
Печень говяжья или куриная
Жарим в растительном масле на медленном огне 4-5 луковиц, нарезанных полукольцами, в полупрозрачный добавляем горсть мягкого чернослива, нарезанного полосочками, помешиваем.
Печень (говяжью очищаем от пленок), около 200 г, нарезаем мелко, и прямо на доске, где нарезали, посыпаем горстью муки, солим, перчим, перемешиваем и отправляем в сковороду к луку с черносливом, тушим до посерения печени, помешиваем, затем увеличиваем огонь и, как выпарится вся жидкость (если лук попался несочный, и печень тоже не выделяла жидкости, вливаем полчашки воды), выключаем и засыпаем душистой зеленью.
Подаем с гарниром.
 
87.Трубочки печеные с фаршем и рисом
Дрожжевое тесто, можно покупное
Делаем простое тесто из 15 г дрожжей, ложки сахара, небольшого количества теплой воды с домешиванием через 10 минут килограмма муки, столовой ложки без горки соли и доливанием около полулитра теплой воды, накрываем и оставляем подходить.
Варим полстакана риса в полутора стаканах подсоленного кипятка под крышкой 10 минут, выключаем, крышку не снимаем до остывания.
Приправляем солью, специями, измельченной луковицей и двумя дольками чеснока около 700 г любого мясного фарша, смешиваем с остывшим рисом, можно и зеленью, накрываем, ставим в холодильник, чтоб фарш настоялся, но запахи остались внутри и не распространялись по холодильнику.
Тесто обминаем, укладываем в большой полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Не меньше, чем на 2 часа, можно на ночь, чтоб стало липким. Вынув его, достаем также и фарш, вливаем в него один яичный белок, вымешиваем. Делим тесто и фарш на 3 части, чтоб не ошибиться в распределении начинки. Раскатываем каждую часть теста в большой прямоугольник, через 3 см от края выкладываем полосой вдоль края валик фарша толщиной в палец, накрываем краем теста, сильно прижимаем к нижнему краю, отрезаем эту трубку от пласта, аккуратно, не сильно прижимая, прокатываем по столу, нарезаем на кусочки длиной 4 см, кладем на смазанный противень швом вниз, через 3 см от края выкладываем следующий валик фарша, и т.д.
Разложенные на два противня трубочки должны постоять-подойти, после чего смазываем трубочки яичным желтком (можно посыпать кунжутом) и выпекаем до румяности, поменяв через 15 минут противни местами и убавив огонь с 200 до 170 градусов.
 
88.Профитроли, начиненные творогом с маслом и вареньем
Простой, но вкусный десерт Можно купить и готовые профитроли.
Если печете сами - делаем заварное тесто: в маленькую кастрюльку наливаем стакан молока, солим, кладем полпачки (около 100 г) сливочного масла, доводим до кипения, всыпаем, размешивая, стакан муки, снимаем с огня и вбиваем 4 яйца по одному, после каждого вымешивая тесто до гладкости и выпекаем мелкие изделия - выкладываем по одной чайной ложке с горкой теста на слегка смазанный растительным маслом противень, печем при температуре 200 градусов до румяности.
Остывшие профитроли разрезаем на две половинки
Творог около 250 г - разминаем со второй половиной пачки сливочного масла до однородности и вмешиваем 50 мл варенья - без однородности.
Можно разложить массу понемногу в каждую половинку профитролей, а можно положить начинки побольше и накрыть второй половинкой профитроли. В первом случае украшаем массу ягодкой, а во втором - посыпаем "крышечки" сахарной пудрой.
 
89.Суп рыбный с зеленью и сметаной
Быстрый вариант из продуктов, подготовленных для других блюд
Рыбу (скумбрию, горбушу, сайду, др.) отвариваем (для картофельного салата с рыбой), в суп идет только часть.
Отваренные в мундирах для салата накрошенные картошку, морковь, а также сырой лук обжарим с зеленым луком на сливочном масле.
Со сваренной рыбы снимаем мякоть.
Бульон процеживаем в кастрюлю, туда добавляем обжаренные картошку и морковь с луком, можно добавить вареный рис, перловку, или др., прокипятим, затем рыбную мякоть, немного аджики, зелень, прокипятим.
В тарелку кладем сметану.
 
90.Котлеты с морковью
Сырую морковь прокручиваем в фарш
В мясорубку после мяса и лука отправляем морковь почти в том же объеме, что и мясо, а также три зубочка чеснока и один помидор. В помидорную пульпу вмешиваем немного муки (три ложки с горкой на килограмм фарша), солим, перчим, вымешиваем и оставляем на полчаса, затем лепим плоские котлеты, панируем в муке или сухарях и жарим в растительном масле на среднем огне с одной стороны, на слабом под крышкой с другой. Котлеты получаются румяными и сочными.
 
91.Цветная капуста с майонезом и горчицей
Свежая или замороженная
Опускаем соцветия в подсоленную воду и отвариваем до мягкости.
Смешиваем столовую ложку майонеза с чайной ложечкой без горки горчицы, добавляем столовую ложку куриного бульона или овощного отвара, растираем (это расход на 100-150 г капусты). При подаче поливаем этим соусом каждое соцветие.
 
92.Салат свекольный с рыбными консервами
Слоеный
1 - тертая вареная свекла; ее поливаем заливкой от рыбных консервов;
2 -мелко нарезанный репчатый лук, потертый с солью;
3 - измельченная вилкой рыба из банки;
4 - натертое яблоко;
5 - тертая вареная свекла
6 – майонез
7 - зелень
 
93.Морковь, тушенная с печенью
Быстро готовится
Жарим в растительном масле нарезанную луковицу, всыпаем около 700 г натертой моркови, солим, перемешиваем, накрываем крышкой, нарезаем мелко 100-150 г печени (у меня говяжья, можно любую), добавляем в сковороду, перчим, перемешиваем, тушим на слабом огне минут 10, всыпаем две столовые ложки муки, перемешиваем, вливаем 100 мл сметаны, посыпаем сухими пряностями, перемешиваем, через 5 минут выключаем.
 

94.Клецки (из супа) со сметаной и аджикой
Второе блюдо иногда подаем раньше первого
Когда готовим суп с клецками в просторной кастрюле, можно их налепить побольше и затем вынуть шумовкой, оставив в супе необходимое количество.
Варим мясной или куриный бульон в подсоленной воде с накрошенными луковицей, морковкой и стеблями зелени. Мясо вынимаем остывать, а в кипящий бульон забрасываем клецки, варим до мягкости, часть вынимаем, а в бульон с оставшимися клецками добавляем снятое с костей мясо, прокипятим.
Тесто на клецки можно готовить из муки, соли, воды и яиц. Я предпочитаю делать из манки.
Два стакана манки всыпаю в миску, солю и посыпаю сухими пряностями, поливаю кипятком так, что внизу манка остается сухой, вливаю со сковороды жареный лук, когда остынет – вбиваю яйцо, вымешиваю, леплю мокрой рукой клецки, которые поместятся в ложку, опускаю в кипящий суп, варю 10 минут после всплытия. Часть клецек вынимаю, приправляю сметаной и аджикой и подаю.
 
95.Соус из чернослива со сметаной
К блинам
Чернослив лучше брать с кислинкой
Мягкий чернослив нарезаем полосочками, а сухой сперва нужно замочить в горячей воде на несколько часов.
В растительном масле жарим 2 накрошенные луковицы, всыпаем нарезанный чернослив, обжариваем, пока лук не потемнеет, вливаем сметану в таком же объеме, подсаливаем, всыпаем пряности, перемешиваем, доводим до кипения, через 5 минут выключаем, еще раз перемешиваем.
Можно посыпать нарезанной зеленью.
 

96.Жареные яблоки с какао
Десерт без сахара
Около 700 г яблок нарезаем на четвертинки, удаляем семенные камеры и счищаем кожуру, крошим на кусочки примерно по 1,5 см, отправляем на сковороду с 40 г сливочного масла, обжариваем на медленном огне, иногда перемешивая, до мягкости, всыпаем столовую ложку с горкой какао-порошка и еще раз перемешиваем, через минуту выключаем. Превратились ли яблоки в пюре или остались кусочки, зависит от сорта яблок. Подаем как варенье, к чаю-кофе или добавляем к творогу.
 
97.Яйца, фаршированные помидором
Нарядная вкусная закуска
Варим вкрутую 4 яйца или больше, остывшие очищаем и разрезаем пополам.
Один помидор мелко крошим, отжимаем, чтоб сок попал в одну пиалушку, а мякоть кладем в другую.
Мякоть посыпаем половиной чайной ложечки сахара, перемешиваем. В сок насыпаем соль, перец, вливаем столовую ложку растительного масла, лучше душистого, крошим желтки, растираем в массу, добавляем помидоры и рубленую зелень, можно влить еще масла, если помидор дал мало сока, перемешиваем и заполняем белки.
 
98.Крокеты из куриного мяса с чесноком и грецкими орехами
Мясо из бульона
Достаем из бульона куски курицы и горячие посыпаем выдавленной чесночной мякотью (из четырех зубчиков), пусть остывают.
Две-три горсти грецких орехов измельчим в крошку (завернула в кухонное полотенце и постучала молотком для мяса, стряхнула в миску).
Снимем мякоть курятины с костей (около 400 г), прокрутим через мясорубку с пучком укропа (вместе с зелеными стеблями), тремя зубками чеснока и смешаем с крупной фракцией измельченных грецких орехов и тремя ложками майонеза, перемешаем и скатаем шарики с перепелиное яйцо, разложим на блюде, застеленном салатными листьями, и посыплем мелкой крошкой грецких орехов.
 
99.Гренки запеченные со свиным фаршем и маринованным луком
Из жирноватой свинины – горячая закуска
Три луковицы очищаем и нарезаем кружками, не разбираем на кольца. Средние кружки откладываем и сбрызгиваем уксусом, остальные куски лука и около 200 г жирноватой свинины, а также два зубчика чеснока прокручиваем на мясорубке, солим и перчим, вымешиваем.
Куски пшеничного хлеба намазываем тонким слоем фарша и вдавливаем в фарш кружки маринованного лука, раскладываем на смазанном противне, каждый кружок лука посыпаем несколькими крупинками сахарного песка, запекаем на верхнем уровне при температуре 180 градусов минут 20, до посерения фарша и зарумянивания-карамелизации сахара на луке. Подаем горячими.
 
100.Курятина, запеченная с картошкой, вареной в молоке
У меня филе бедра
Картофель нарезаем кружками и варим в подсоленном молоке с пряностями (орегано, карри) до полуготовности.
Сырое куриное филе режем кусочками, раскладываем на дно посуды для микроволновки или духовки, немного солим и перчим, сверху кладем лук, сбрызнутый уксусом, и выкладываем картошку с заливкой, отправляем запекаться в горячую духовку минут на 15. Я не покрывала поверхность ни сыром, ни майонезом, сметаной или др.
 
101.Пирог бисквитный с орехами
Очень быстрое тесто
Взбиваем 3 яйца с половиной стакана сахара, подсыпаем 10 г ванильного сахара, стакан муки, половину чайной ложечки соды и на нее чайную ложечку уксуса, выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную крахмалом (можно застелить бумагой). Тесто разравниваем, посыпаем арахисом или другими орехами и горстью сахара, ставим в разогретую духовку, выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
 
102.Маринованные грибы, приготовленные из замороженных сваренных
Тех, что хранились в морозилке
Грибы освободила от пакетов и не размораживала - залила в кастрюле небольшим количеством воды, досолила (можно сахар подсыпать), добавила душистый перец, гвоздику, лавровый лист, поставила на огонь, помешивала, чтоб не пристали ко дну, через 10 минут после закипания влила уксусу (столовую ложку 9%-го на каждые поллитра грибов с водой), перемешала и выключила, разложила шумовкой по сухим банкам (вымытым накануне, но не стерилизованным), закрыла, остыли - убрала в холодильник.
 
103.Паштет яичный с копченой рыбой и майонезом
Из скумбрии холодного копчения
В скумбрии мало костей, и мякоть легко отделить. Мякоть кладем на ночь в смесь из двух столовых ложек с горкой майонеза и двух столовых ложек растительного масла.
Варим вкрутую 6 яиц. Яйца, пучок укропа без стеблей и мякоть скумбрии с заливкой пробиваем в блендере. Подавала с «Бородинским» хлебом и кружками свежего огурца.
 
104.Галантин из вареной телятины с морковью и маринованными огурчиками
Из телячьей голенки
Варим около трех часов телячью голенку с луковицей, неразрезанной морковью, горсткой черного перца горошком, снимаем мякоть, крошим ее и морковку, а также несколько маринованных огурчиков, укладываем порциями до полкило в полиэтиленовые пакеты, уплотняем и скручиваем, проделываем ножом в каждом пакете по нескольку прорезей, кладем пакеты прорезями вниз на широкое блюдо, сверху - дощечку, на нее груз, через час каждый пакет обтираем снизу, заворачиваем в целый пакет и убираем в холодильник, через несколько часов нарезаем.
 
105.Рулет из куриного фарша с кукурузой и фисташками
Фарш из грудки и бедер
Куриную мякоть (больше, чем полкило) прокрутим с луковицей и двумя зубочками чеснока, посолим и поперчим (добавила и немного молотого мускатного ореха), вольем 50 мл сливок, всыплем столовую ложку с горкой крахмала, вбиваем одно яйцо, вымешиваем, пусть постоит. Перед приготовлением вмешиваем примерно 100 г консервированной кукурузы.
На полиэтиленовый пакет рассыпаем раскрошенные фисташки (две горсти) и на них выкладываем полосой фарш, скатываем, перекатываем на противень, наливаем немного воды и запекаем полчаса при температуре 200 градусов.
 
106.Картофель в сырно-сухарной корочке
Из отваренного картофеля
Варим картофель, разрезаем пополам и укладываем в огнеупорную посуду в один слой на кусочки сливочного масла (примерно 2 г под каждую половинку).
Натираем сыр из расчета чайная ложка на одну половинку картофеля, досыпаем столько же панировочных сухарей, добавляем пряности, перемешиваем и посыпаем картошку. Это заготовка. Когда в духовке уже готово мясное, рыбное блюдо или птица, отправляем туда картошку, через несколько минут духовку можно выключать, а картошкой гарнировать основное блюдо, когда то будет нарезано и готово к подаче.
 
107.Торт сметанный с какао и маскарпоне
Без духовки
Смешаем 400 г сметаны (у меня 26% жирности, но можно любую) со стаканом сахара, 15 г ванильного сахара и тремя столовыми ложками какао с горкой. Треть смеси откладываем в маленькую кастрюлю.
Остальную часть солим, всыпаем 10 г разрыхлителя, вбиваем три яйца, вливаем полстакана теплой воды, 50 мл растительного масла и подсыпаем муку до консистенции густой сметаны, выпекаем на раскаленной сковородке блины.
Пока блины остывают, варим глазурь: кастрюльку со сметанной смесью ставим на средний огонь, мешаем до растворения сахара, выключаем и вмешиваем нарезанные кусочками 150-200 г сливочного масла.
Остывшие блины смазываем маскарпоне и посыпаем сахарной пудрой (на стопку блинов ушло 500 г маскарпоне и 70 г сахарной пудры), верхний блин не смазываем, на него выкладываем остывшую глазурь, разравниваем верх и заделываем бока. На незастывшую, пластичную, глазурь выкладываем, слегка вдавливая, виноградины, вокруг рассыпаем зерна граната, убираем торт в холодильник. Торт получился нежирным и не приторным.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 114
  • Рецепты 114
Вс, 31 мар 2019 10:25

  • Просмотров — 604
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись