Запечённые баклажаны с сыром и куриной грудкой!


Когда на рынках появляются баклажаны, мы обязательно их покупаем и начинаем задумываться, что же из них приготовить?! Сегодня хочу предложить Вам рецепт приготовления баклажанов в духовке с сыром и куриной грудкой. Этот рецепт подойдет для любителей вкусных и сытных блюд.
 
Ингpедиенты:
 
Бaклажаны — 2-3 шт.
 
Филе куриной грудки — 250-300 г
 
Помидоры — 1–2 шт.
 
Сыр твердый — 60 г
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Соль — по вкусу
 
Черный перец — по вкусу
 
Зелень — по вкусу
 
Приготовление:
 
Бaклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины, толщиной 0,5 см
Куриное филе также нарезать на тонкие пластины, можно их слегка отбить. Добавить соль и черный перец.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
На дно формы для запекания положить обжаренные баклажаны. Посолить, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью (у меня петрушка) и добавить измельченный чеснок.
Следующим слоем выложить куриную грудку, обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.
Снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.
Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их на баклажаны. Посолить по вкусу.
Сверху выкладываем ещё один слой баклажанов и отправляем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
После этого форму вынимаем из духовки, обильно посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Kaк только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и можно подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 12 авг 2019 23:27

  • Просмотров — 46
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись