РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО. Октябрь 2019 г.

344.Салат из курицы с яблоком и сельдереем
Медово-ореховая заправка
Варим любые куски курицы, с остывших снимаем мякоть (без шкурки).
Жарим в растительном масле пару крупных луковиц, нарезанных вдоль тонкой соломкой, и вынимаем шумовкой в миску с курятиной, а в масло всыпаем ореховую крошку и вмешиваем две ложки меда, затем ложку майонеза или сметаны. Если масса совершенно густая (например, много орехов), разведем куриным бульоном.
В миску с курятиной и луком крошим мелко 1-2 неочищенных яблока, 1 стебель сельдерея (волокна со стебля удалим), заправим смесью со сковороды, перемешаем и посыплем сухой ореховой крошкой, украсим листочками сельдерея.
 
345.Суп с сырными клецками
Бульон из мяса, птицы или рыбы с овощами
Варим бульон с луком, морковкой, можно добавить сельдерей, овощной перец, черный перец горошком (картошку в этот суп не кладу).
Полстакана муки солим, перчим, перемешиваем и разминаем с 70 г сливочного масла.
В блендере измельчаем 100 г подсохшего твердого сыра, зубчик чеснока и пучок укропа, всыпаем масляную крошку, вбиваем яйцо и вымешиваем, разделяем на три куска, скатываем из них цилиндрики, нарезаем на кусочки.
Из готового бульона вынимаем куски мяса, птицы или рыбы остывать, снимаем мякоть и возвращаем в бульон. В закипевший бульон опускаем клецки, после их всплытия варим еще 10 минут. У меня этот суп едят со сметаной и измельченным чесноком.
 
346.Перец, фаршированный морковью и мясом
Морковь и мясо обжарены
Использовала жирноватую свинину и куриную грудку.
Свинину мелко нарезала, выжарила, посолила, вынула шумовкой, в жир всыпала нарезанный вдоль, а не поперек, лук, пожарила до прозрачности, добавила нарезанную куриную грудку, слегка обжарила и всыпала доверху тертую морковь, а также четыре нарезанных пластинками зубка чеснока, досолила, перемешала пару раз, выключила, вмешала отложенную свинину.
Этой массой нафаршировала колпачки болгарского перца, установила их в широкую кастрюлю, на дне которой уложен слой нарезанных помидоров, влила горячую воду, досолила, тушила при слабом кипении полчаса, долила воды, положила несколько ложек сметаны, черный крупномолотый перец и тушила еще 10 минут, выключила и посыпала укропом.
 
347.Пончики
Простенькие
Два стакана муки солим, всыпаем 5 г разрыхлителя или соды и поливаем столовой ложкой уксуса и горячей водой (не кипятком) – примерно две трети стакана, вымесим, обольем ложкой растительного масла, скатаем в ком, укроем полиэтиленом. Через час раскатаем в пласт около 1 см толщиной, нарежем на квадратики-треугольнички, жарим до румяности во фритюре, вынимаем шумовкой в дуршлаг, установленный над пустой сковородой, перекидываем в миску и посыпаем сахарной пудрой или песком.
 
348.Салат овощной с рыбьей икрой и сухариками
У нас продаются баночки с икрой минтая, мойвы, трески, сельди, судака… Что не ушло на бутерброды – отправим в салат!
На сковороде подсушиваем на слабом огне, перемешивая, мелко нарезанный ломтик хлеба, лучше белого.
В салатной миске смешиваем по щепотке разных пряностей (у меня белый перец, орегано, кориандр), соль с двумя ложками растительного масла и двумя измельченными зубками чеснока, пучком мелко нарезанного укропа, выскребаем эту смесь на горячие сухарики, перемешиваем и выключаем.
В салатную миску, не вымывая ее, крошим помидоры, огурцы, дайкон, листовой салат (не солим овощи), кладем сметану, на нее рыбью икру, перемешиваем, раскладываем по салатничкам, посыпаем сухариками.
 
349.Творожная закуска с овощами
Творог любой жирности
В растительном масле жарим накрошенный лук, всыпаем в масло молотые семена тмина и укропа, молотый красный перец, чайную ложку без горки сахара, нарезанный мелко стручок сладкого перца, тертую морковку, солим, доводим до мягкости, выкладываем горячие овощи в миску с творогом (полкило), и сразу перемешиваем, чтоб творог немного заварился, всыпаем оливки, маслины и свежий укроп. При желании добавляем измельченный чеснок.
Подаем с отварным картофелем.
 
350.Клецки из вареного картофеля (или суп с клецками)
Если остались несколько вареных картофелин
Натираем картошку (200 г) на свекольной терке.
На сковороде нагреваем сухие молотые пряности, кладем туда кусочек 30 г сливочного масла, растапливаем, до кипения не доводим, переливаем к картошке, всыпаем три столовые ложки муки, вбиваем яйцо и вымешиваем мягкое тесто. Отрываем маленькие, с половину чайной ложки, кусочки теста и прокатываем вдоль по зубьям вилки, получаются ребристые овальные клецки (можно не заморачиваться, раскатать пласт и нарезать мелкими кусочками). Раскладываем на доске, припыленной мукой. Когда все клецки слеплены, отправляем в подсоленный кипяток или кипящий бульон с измельченным мясом и морковкой, либо в подсоленное молоко (тогда я в молоко кладу кусочек сливочного масла). Так что может получиться суп либо гарнир.
 
351.Карп с морковью
В микроволновке
В посуду для микроволновки накрошим морковь, нальем ложку растительного масла, посолим и посыплем пряностями (у меня орегано и кориандр), перемешаем, отправим в микроволновку на 5-10 минут, в зависимости от объема моркови, вынем и сольем в тарелку выделившийся сок.
Куски или пластины карпа посолим, поперчим и намажем жидкостью, слитой с моркови, уложим на морковь и отправим в микроволновку еще на 5-10 минут, до готовности карпа.
 
352.Насыпной, заливной овсяный пирог с яблоками и ягодами
Вариация овсяной лепешки
Стакан муки солим, разминаем со 100 г сливочного масла и смешиваем со стаканом овсяных хлопьев, половину смеси рассыпаем на противне. Сверху натираем на свекольной терке четыре яблока (с кожурой) и посыпаем горстью сахара и тремя горстями ягод (у меня брусника и виноград без косточек), на них рассыпаем остальную смесь, отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 10 минут, затем достаем и поливаем (обрызгиваем) стаканом молока, кладем поверху несколько пластинок сливочного масла (около 30 г) и посыпаем двумя горстями сахара и ореховой крошкой, отправляем в духовку еще на 30-35 минут.
 
353.b]Салат морковный с копченой колбасой[/b]
Основа – морковь отварная, можно из бульона, или сырая обжаренная
Крошим морковь и зеленый или репчатый лук, солим, репчатый лук можно обжарить.
Мелко нарезаем кубиком или соломкой копченую колбасу, а также вареные яйца, маринованный огурец, оливки и маслины, добавляем зелень.
Если основа из вареной моркови, кладем майонез, а если жареная морковь или лук – масла от жарки достаточно, дополнительно не заправляем.
 
354.Баклажаны, запеченные с фасолью и творогом
Можно взять фасоль из банки
Выбираем длинные тонкие баклажаны, отрезаем плодоножки, разрезаем каждый баклажан вдоль пополам и поперек пополам, у каждой четвертины надрезаем мякоть ромбиком, не прорезая кожицу, солим.
Зажигаем духовку на 200 градусов, как разогреется – сольем с баклажанов темную жидкость, смажем мякоть растительным маслом и разложим на противне, ставим на 10 минут в духовку, достанем противень остывать, ложкой вынем нарезанную мякоть.
На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный поперек зубочков чеснок, по щепотке молотого кориандра и куркумы, кладем чайную ложку сахара, тертый помидор, вареную фасоль (ее слегка разомнем толкушкой), мякоть баклажанов, перемешаем, прожарим, выключим, добавим творог (его меньше, чем овощей), измельченный чеснок, перемешаем и заполним лодочки из кожуры баклажанов (с горкой), запекаем около 15 минут, подаем и горячими, и холодными. Можно посыпать рубленой зеленью.
 
355.Чечевица с копченой свиной грудинкой
Готовим в микроволновке
С копченой свиной грудинки срезаем одним куском жирную часть вместе со шкуркой и укладываем одним куском, шкуркой вниз, в посуду для микроволновки с накрошенными и посоленными морковью и луком. Включаем микроволновку на 10 минут, а это время можно овощи пару раз перемешать, приподняв грудинку. Часть жира вытопится, а кусок грудинки сильно зарумянится. Вынимаем грудинку на дощечку, как остынет – накрошим помельче, перемешаем с луком и морковкой, всыпаем пряности – молотые семена тмина, укропа, кориандра, сушеную зелень укропа, орегано, хмели-сунели, перемешаем и еще на 5 минут поставим в микроволновку. Затем нальем туда поллитра воды, подсолим, всыплем 200 г чечевицы, накроем и включим на 15 минут, затем посмотрим, попробуем, решим, продолжать ли. От чечевицы многое зависит – красная уже может быть готова. Если осталось много бульона, можно вмешать ложку муки, поставить на 2 минуты, перемешать, еще на 2 минуты – получится шелковистая текстура.
 
356.Коврижка с корицей
Очень нежная
Около 50 г сливочного масла кладем в мисочку, всыпаем полстакана сахара и столовую ложку молотой корицы, разминаем в крошку.
Еще 200 г сливочного масла ставим растапливаться на сковороде. На сковороду всыпаем две чайные ложки с горкой корицы и щепотку сухого молотого имбиря, доводим масло до кипения, выключаем.
Два яйца растираем со стаканом сахара, всыпаем три стакана муки, 20 г разрыхлителя, чайную ложку без горки соли, 10 г ванильного сахара, добавляем смесь со сковороды, перемешиваем и выскребаем половину теста в форму, смазанную растительным маслом и застеленную бумагой, разравниваем, рассыпаем крошку из масла с сахаром и корицей, сверху осторожно раскладываем остальное тесто, разравниваем, ставим в духовку с температурой 210 градусов на 10 минут, затем убавляем жар до 160 градусов и допекаем еще 20 минут.
Готовим глазурь: столовую ложку корицы заливаем тремя ложками кипятка и вмешиваем 100 г сахарной пудры, эту массу наносим кисточкой на готовую горячую коврижку и оставляем на 10 минут.
 
357.Помидоры с печенью трески и яйцом
Простейшая нарядная закуска. Чем больше ожидаем гостей, тем мельче берем помидоры.
В миску выкладываем содержимое баночки с печенью трески и очищенные крутые яйца (от 4 до 6 штук), разминаем вилкой, перемешиваем.
Широкое блюдо застилаем волнистыми, а не плоскими листьями салата (чтоб половинки помидоров были устойчивее).
Помидоры разрезаем пополам и, не вынимая сердцевины, кладем на срез сверху ложечку массы, украшаем петрушкой.
 
358.Паштет-рулет яичный с зеленью
Нарядно и сытно – из самых простых продуктов
Варим десяток яиц, остывшие разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на терке, смешиваем с майонезом до вязкой массы и выкладываем ее на полиэтиленовый пакет, усыпанный рубленой зеленью петрушки, сверху посыпаем белковую массу мелконарубленным зеленым луком, немного помятым с солью.
Желтки разминаем с кусочком 20 г сливочного масла, щепоткой соли и двумя горстями мелконарубленного укропа, перемешиваем и выкладываем полосой по центру пакета, сворачиваем рулет, чуть уплотняя, кладем в холодильник, через час нарезаем и раскладываем ломти плашмя.
 
359.Рыбно-сырные крокеты со сметанным соусом
Кусочки сайды (можно трески)
Варим рыбу в подсоленном молоке с тремя разрезанными зубками чеснока, там она и остывает.
Выбираем из филе косточки.
Измельчаем в блендере 50 г мягкого сычужного сыра, затем 300 г рыбной мякоти, смешиваем с пряностями и 20 г растопленного сливочного масла, лепим шарики, обваливаем в панировочных сухарях, раскладываем на тарелки.
В сковороду, где растапливалось масло, всыпаем ложку с горкой муки, кладем полстакана сметаны, растираем, солим, добавляем черпачок молока, в котором варилась рыба, немножко карри, перемешиваем, кипятим и всыпаем много рубленой зелени, подаем соус к крокетам.
 
360.Маринованная незрелая фасоль
С чесноком и зеленью
Когда убирается урожай фасоли, попадается часть незрелых стручков, где зерна не пригодны для хранения. Их вылущиваем в отдельную емкость, заливаем кипятком, всыпаем соли вдвое больше, чем просто бы посолили такой объем.
Варим маринад: в кипящую воду кладем гвоздичку, горошины душистого и черного перца, разломанный лавровый листик, сушеные стебли укропа, ложку сахара, солим, через две минуты после закипания выключаем.
Замоченную в кипятке фасоль сливаем через дуршлаг, пересыпаем в банку, всыпаем нарезанные зубки чеснока и заливаем горячим маринадом, всыпаем сушеные травы (орегано, базилик). После остывания банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько дней. Чтоб определить готовность, просто попробуйте фасолину. При тонкой зеленой кожуре хватает пару дней, при плотной белой - нужно около недели. Подаем фасоль, слив маринад и удалив пряности (кроме трав и чеснока), заправив растительным маслом и посыпав рубленой зеленью.
 
361.Торт «шоколадный» с заварным кремом
Без шоколада
Разогреем одну минутку в микроволновке 100 мл растительного масла и размешаем в нем 50 г какао-порошка.
Два яйца и еще два белка взобьем со стаканом сахара. Поставим чайник кипятиться. Зажигаем духовку на 160 градусов.
Два стакана муки посолим, всыплем 10 г ванильного сахара, вольем стакан молока (у меня из холодильника), вмешаем взбитые с сахаром яйца, а в посуду из-под яиц всыплем 15 г разрыхлителя и вольем стакан кипятка, размешаем и перельем в тесто, добавим туда какао с растительным маслом, тщательно перемешиваем и выливаем на смазанный растительным маслом противень, застеленный бумагой, и выпекаем около 15 минут.
Варим заварной крем: стакан молока кипятим со стаканом сахара, 10 г ванильного сахара, вмешиваем две столовые ложки с горкой муки и одну столовую ложку крахмала, снимаем с огня, вмешиваем два желтка, затем 150 г сливочного масла.
У вынутого коржа обрезаем все краешки (я эти срезанные полоски положила на сковороду и отправила в духовку обратно, подсушиваться, вместе со 100 г арахиса); оставшийся корж разрезала пополам. Каждую половину остывшего коржа перекладываем одну за другой на большое плоское блюдо, промазываем кремом.
Подсушенные орешки смелем в блендере в крошку, затем добавим туда бисквитные обрезки.
Обсыпаем верх и бока бисквитно-ореховой крошкой и украшаем подручными продуктами (я разложила веером ломтики яблока, остальную поверхность покрыла виноградинами).
 
362.Селедка под шубой
С яблоком, зеленым луком и листовым салатом
Слои:
Натертый отварной картофель
Селедка
Мелко нарезанный зеленый лук
Натертая отварная морковь
Натертое яблоко
Натертая отварная свекла
Майонез
Нарезанный листовой салат
 
363.Щи из квашеной капусты с черносливом
На любом бульоне
Варим в подсоленной воде картошку с луком до мягкости картошки, за это время в глубокой сковороде тушим квашеную капусту с жидкостью, снятой с верха с бульона (сверху на нем жир, который обязательно нужен при тушении капусты, а добавлять в щи лишний жир ни к чему, достаточно жира от бульона) под крышкой, через 10 минут кладем в капусту горсть-другую чернослива и продолжаем тушить.
Когда картошка в кастрюле станет мягкой, вливаем бульон с мясом и содержимое сковороды, сыплем пряности (у меня молотые семена тмина и укропа), прокипятим, можно со сметаной, а можно сметану добавлять в тарелки.
 
364.Блинчики с печенью и гречкой
Любые тонкие блинчики, оставшаяся гречневая каша и немного сырой печенки
Жарим в растительном масле пару накрошенных луковиц, солим, всыпаем чайную ложку сахара, два измельченных зубка чеснока, перемешиваем и добавляем две горсти мелко нарезанной печени, мешаем до посерения печени, сильно перчим, вливаем тертый помидор, тушим до выпаривания жидкости, всыпаем гречневую кашу в таком же объеме, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем, начинка остывает. Заворачиваем ее в блинчики, перед подачей прогреваем в микроволновке или обжариваем.
 
365.Пирог с кремом
Несложный, не затратный
Смешиваем стакан муки, стакан кефира, 5 г разрыхлителя и стакан сахара.
Печем это тесто в форме или высокой сковороде, политой растительным маслом и посыпанной крахмалом минут 40 при температуре 210 градусов. Даем остыть, проводим ножом по окружности, вынимаем, разрезаем на два пласта.
Взбиваем в кастрюльке яйцо с тремя ложками сахара и двумя ложками крахмала. Доведем в другой кастрюльке стакан молока до кипения и, помешивая венчиком, тонкой струйкой вливаем его в яичную смесь, варим до загустения, даем остыть и добавляем размягчённое сливочного масла (100 г или больше), вымешиваем, смазываем коржи, украшаем подручными продуктами.
 
366.Салат из брокколи с морковью
Сытный и приятный. Пропорция овощей любая, а майонеза – чтоб хватило заправки! Если не хватает майонеза, дольем немного растительного масла.
Очищенную морковь варим в подсоленной воде минут 15, вынимаем в миску, в отвар кладем кусок лимона с коркой (у меня половинка, из которой сок уже выжат), стебли укропа, соцветия брокколи, варим до мягкости брокколи.
Остывшую морковь натираем на терке, смешиваем с майонезом и измельченным чесноком, зеленью укропа, заправляем этой массой вынутую из отвара брокколи.
Этот салат нельзя оставить, например, до следующего дня, даже в холодильнике – не из-за чеснока, как можно подумать, а из-за брокколи, которая не пропитывается заправкой из-за плотности соцветий и начинает издавать запах вареной капусты; поэтому съесть салат следует за пару часов. Если его нужно приготовить заблаговременно, то брокколи оставляем в отваре, морковную смесь с майонезом, чесноком, укропом накрываем пленкой, убираем в холодильник, а заправляем брокколи этой смесью перед подачей. Салат очень вкусный, нравится и тем, кто не любитель брокколи.
 
367.Куриные голени и филе грудки в сметане с аджикой
Вместо аджики можно взять овощи, но у меня была готовая, получилось быстро
Варим куриные голени в подсоленной воде с накрошенными луковицей и очищенной неразрезанной морковкой до мягкости курятины.
За это время прогреваем на сковороде ложки две растительного масла, растираем их с двумя ложками аджики, вмешиваем три-четыре ложки сметаны, солим, добавляем, черпачок куриного бульона, перемешиваем, доводим до кипения.
Этим соусом поливаем вынутые на тарелку отварные куриные голени, сверху сыплем рубленую зелень.
В остаток соуса на сковороде кладем нарезанное соломкой поперек волокон сырое филе куриной грудки, вливаем еще черпачок куриного бульона, перемешиваем, тушим минут 10-15, до мягкости.
Подаем с гарниром.
(из остального бульона сварила щавелевые щи).
 
368.Сырная лепешка
Остатки подсохшего твердого сыра, творог и мягкий сыр
Четыре стакана муки посолим, всыплем столовую ложку сахара, 10 г сухих дрожжей, вольем пол-литра теплой воды, вымешаем. Остатки подсохшего твердого сыра (около 100 г) натрем, всыплем в тесто, добавим пачку творога (180-250 г) и около 100 г мягкого сыра, все разомнем, вымешаем, накроем, оставим на час - набухать и подниматься.
Растопим в сковороде 100 г масла, половину выльем в глубокий противень.
Зажжем духовку на 220 градусов.
Тесто раскатаем по размеру противня, выложим в растопленное масло, польем оставшимся, размажем по поверхности теста, выпекаем 15 минут.
На сковороду, где растапливалось масло, всыпаем горсть мелко нарезанных листочков петрушки, вымазываем их в остатках масла, всыпаем горстку крупной соли и четыре измельченных зубка чеснока, перемешиваем
В духовке (лепешка уже поднялась) убавим температуру до 170 градусов и выпекаем до румяности – еще минут 20.
Я разрезала готовую лепешку пополам, половину смазала сметаной (три столовые ложки) с сахарной пудрой (около 40 г) и вернула в выключенную, но еще горячую духовку минут на 10, а по снятой на блюдо половине размазала зелень со сковороды. Чесночную лепешку, нарезав, подала к щавелевым щам, сладкую - к чаю.
 
369.Салат из корнеплодов с яйцом
Репа, морковь, дайкон, редька, брюква
Корнеплоды очищаем, натираем на свекольной терке, солим, перемешиваем.
Если редька черная, ее чистим на ночь, разрезаем пополам и кладем в холодную воду, ставим на балкон или в холодильник. Дайкон можно не натирать, а крошить кубиком. Пропорция любая, у меня половина моркови.
К корнеплодам добавляем измельченные крутые яйца в желаемом количестве, заправляем сметаной, или майонезом, или растительным маслом, можно добавить соевый соус, зелень.
 
370.Белковый омлет
Готовлю, если желтки пошли на соус (к рыбе) или крем
Белки слегка взбиваем с солью, подливаем вполовину меньше молока, или сливок, или треть сметаны, перчим, всыпаем сухую или свежую измельченную зелень, можно положить ложку кетчупа или половину ложки аджики, перемешиваем и выливаем в сковороду с кипящим любым жиром, как схватится – переворачиваем лопаткой, следя, чтоб вся жидкость попала в жир. Подаем горячим.
 
371.Филе минтая с овощами
Овощи по сезону, пропорция любая
Шинкуем капусту, помнем ее с солью, натираем на свекольной терке кабачки, цуккини, тыкву, морковь, батат, поливаем небольшим количеством растительного масла, подсолим, всыпаем сухие пряности (у меня орегано), перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
В сковороду с жареным на растительном масле репчатым или зеленым луком (около 100 г) всыпаем столовую ложку без горки сахара, добавляем три измельченных зубка чеснока, вливаем 100 г тертых помидоров, подсаливаем, либо кладем три полных столовых ложки кетчупа, перчим, перемешиваем, доводим до кипения, половину массы выливаем на овощи в форму для запекания, кладем в горячую массу куски филе минтая, остаток массы накладываем ложкой на куски сверху, отправляем в духовку минут на 40 при температуре 170-180 градусов.
 
372.Пирог открытый с курицей и беконом
У меня сырая свиная грудинка и курица из бульона
Крошим мелко жирную честь грудинки, выжариваем, за это время мелко крошим мясную честь грудинки. Шкварки вынимаем шумовкой (они в пироге не участвуют), в кипящий жир уложим мясную часть, солим, помешиваем, как мясо готово – всыпаем накрошенный лук, через пару минут вынимаем шумовкой лук и мясо, а жир сливаем в миску для теста. Досыпаем в жир полтора стакана муки, солим, вбиваем яйцо, вливаем сметаны (около 100 мл) столько, чтоб замесилось мягкое тесто, и всыпаем 5 г разрыхлителя. Скатываем тесто в ком, укладываем в пакет на полчаса.
С кусков вареной курятины снимаем мякоть. Зажигаем духовку.
Тесто раскатываем шире сковороды, устраиваем бортики, дно накалываем вилкой, отправляем на 15 минут в духовку с температурой 180 градусов.
Одно яйцо и белок от второго (желток откладываем в пиалушку) смешиваем со сметаной (около 100 мл) и ложкой муки, солью и сухими пряностями (у меня по щепотке карри, молотого тмина и сушеного орегано).
Жареное мясо нарезаем помельче.
Вынимаем из духовки «мисочку» из теста, выкладываем в нее курятину, заливаем сметанной массой и сверху раскладываем жареную грудинку с луком, бортики смазываем отложенным желтком, возвращаем форму в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
 
373.Корзинка из дыни с лимонным кремом
Разрезали дыню – несладкая…
Стираем теркой в маленькую кастрюльку цедру с небольшого лимона, туда же кладем чуть меньше, чем полстакана сахара, выжимаем сок из обеих половинок этого лимона, ставим на слабый огонь, помешиваем; как сироп покипит – снимаем с огня, вмешиваем по одному три яичных желтка, затем нарезанное кусочками сливочное масло (около 100 г) и щепотку соли. Остывшую смесь уберем в холодильник (накроем).
Из половины дыни вырежем мякоть, нарежем кубиками, положим их в дынную корку, можно добавить или не добавлять другие очищенные, измельченные фрукты, ягоды (у меня дольки мандарина, виноградины) и сверху выложим лимонный крем. Я посыпала его зернами граната.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 165
Вт, 29 окт 2019 19:29

  • Просмотров — 2731
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться