Курица с картофелем в сливочно-чесночном соусе!


Рецептов приготовления курицы с картошкой существует великое множество. Сегодня хочу вам предложить, один из вариантов приготовления. Готовить будем в духовке в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. А специи придают классическому сочетанию курицы с картофелем, особый вкус и пикантность.
 
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Куриная голень - 700-800 г
Сливки (любой жирности) - 200 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твердый - 150-200 г
Паприка - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - повкусу
Растительное масло
Приготовление:
Картофель нарезать кружочками.
 
Добавить соль и паприку. Хорошо перемешать.
 
Куриную голень посолить, добавить куркуму. Хорошо натереть специями каждый кусочек.
 
Форму для запекания смазать растительным маслом.
 
Выложить картофель и сверху куриную голень.
 
Для приготовления соуса необходимо смешать сливки (я использовала сливки жирностью 10Confused и измельченный чеснок.
 
Залить приготовленной смесью картофель с курицей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
 
За 10-15 минут до готовности достать блюдо из духовки и посыпать натертым сыром. Как только сыр расплавится и подзолотится, вынимаем из духовки.
 
Готовое блюдо подаем горячим со свежими овощами и зеленью!
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 10
  • Блог 57
  • Рецепты 57
Пн, 18 ноя 2019 09:52

  • Просмотров — 60
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись