Свинина в томатно-яблочном соусе!


Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и сочным. А яблочное пюре добавленное в соус, придает блюду неповторимый сладковатый вкус!
 
Ингредиенты:
Свинина (корейка) - 1 кг
Яблочное пюре - 100 г
Томатный кетчуп - 100 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Свиную корейку вымыть, промокнуть от лишней влаги, бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Посолить по вкусу.
 
Для приготовления соуса необходимо смешать: яблочное пюре, томатный кетчуп, соевый соус, сок половины лимона, сахар, черный перец, измельченный чеснок и паприку.
 
Смазать каждый кусочек мяса подготовленным соусом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
 
Мясо переложить в пакет (или рукав )для запекания. Пакет завязать и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 21
  • Блог 76
  • Рецепты 76
Сб, 4 янв 2020 13:13

  • Просмотров — 44
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись