Лимонный кекс

из книги
"Домашняя выпечка на любой вкус.Ридерз Дайджест"
пер. с немецкого 2008 г.


 

Рецепт:
200 г муки
50 г усилителя вкуса (у меня такового нет)
1/2 пакетика разрыхлителя
1 лимон
125 г сахара
2 яйца
125 г размягченного масла
200 г сахарной пудры
масло и мука для формы
 
1.Духовку нагреть до 180 градусов(духовку с конвенцией до 160).Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.Смешайте  в миске муку, усилитель вкуса и разрыхлитель.Лимон ополосните кипятком, обсушите,натрите цедру и выжмите сок.
2.Сахар,яйца,масло,лим. цедру и сок (оставив 2 ст. л.для глазури) добавьте к  мучной смеси.Перемешайте миксером.
3.Наполните форму тестом и разровняйте поверхность.Выпекайте 45 минут, проверив готовность  деревянной палочкой.Достаньте кекс из духовки, выложите его из формы и оставьте на решетке.
4.Для глазури размешайте 2 ст.л. лимонного сока и сах. пудру.Полейте глазурью еще теплый кекс и дайте ему окончательно остыть.
 
Кекс получается небольшим, я взяла просто концентрированный лим. сок. Если буду повторять то продукты увеличу в 2 раза. что б размер у него был побольше
 

Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Вт, 23 фев 2010 19:08

  • Просмотров — 3302
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться