Пончики с маком!

увидела их у Любаши из ЖЖ вот тут: Пончики
 

 
повторю рецепт( из польского бога) который дала Люба:
Тесто
 
Для хлебопечки:
12г сухих дрожжей
400г муки
190 мл теплого молока
50 г растопленного сливочного масла
4 желтка
100г сахара
щепотка соли,ваниль
Режим "Тесто"(у меня 2 часа 20 минут).
 
При ручном замесе муку смешать с дрожжами,добавить остальные ингредиенты,последним ввести растопленное сливочное масло,замесить мягкое тесто,накрыть и оставить для подъема на 1.5 часа
 
Готовое тесто обмять,вырезать выемкой(диаметр 5 см)лепешки,на середину накладывать маковую начинку,формировать пончики.Оставить для подъема на 20 минут.Жарить во фритюре на среднем огне.

Начинка

150 г сухого мака перемолоть,смешать с 70г сахара и несколькими ложками молока(масса должна быть густая,иначе начинка будет вытекать во время жарки).
 
от МЕНЯ:
150 г мака у меня получилось много... пришлось мучаться Very Happy ))) доедать вручную Very Happy ))
12 г сух. дрожжей меня напрягли.. но сделала именно по рецепту... все нормально!!!! но есть их надо холодными.. они даже больше на пирожки похожи.. Жарила в масле, не успевала поворачивать.. тесто прожаривается мгновенно, первую партию пока клала она уже подгорела)))
так что огонь нужно маленький...
 
Первыми пробовали муж, потом сын.. я под конец.. ВКУСНО!!!!!!!
вот только пончики в кучу собирать у меня .. ну руки-крюки... получились разного колибру))) Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Вс, 25 апр 2010 21:24

  • Просмотров — 3777
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись