Чесночные пирожки

я как-то делала это тесто и пекла из него булочки
 

А сегодня вот решила сделать пирожки.
 

 

У меня осталось немного фарша...
Думал,а думала.. может и неправильно , но надумала: в фарш насыпала приправы, поджарила в месте с луком и вареные яйца накрошила.
А дальше по рецепту.. когда подошли, обмазала яйцом и надрезала ножом и посылала чесночным маслом...
БОЖЕ,, это вкуснота... я сама собой горжусь.. потому, что у меня пирожки обычно.. ну такие ужасные... Вот у моей мамы просто супер!- все к ней за пирожками бегут.. и красивые и вкусные..а мне.. бог видимо не дал.. такие ручки, как у мамы..
Но вот в этот раз получились и очень неплохо!
 
рецепт от Любы (рецепт отсюда) повторю дословно: только я брала в 2 раза больше - что б побольше получилось!
 
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка сухих дрожжей(4г)
280 мл молока
30 г сливочного масла.
 
Все ингредиенты хорошо вымешать ,тесто должно быть гладким.Накрыть полотенцем и отправить в теплое место для подъема на 1.5 часа.Я замешивала тесто в хлебопечке.
 
Готовое подошедшее тесто разделить на 12 частей.Сформировать 12 пирожков с мясной начинкой (отварное куриное мясо и тушеный лук,соль,перец,развести немного бульоном).Оставить для подъема на 20 минут.Смазать яйцом и острым ножом сделать неглубокий продольный разрез,поместить в выемку чесночное масло(60 г размягченного сливочного масла смешать с 4 раздавленными зубками чеснока и зеленью).
Выпекать при 180 градусов.Готовые накрыть полотенцем на 20 минут.
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Пт, 11 июн 2010 21:28

  • Просмотров — 2806
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись