Барбекю

Как можно представить себе барбекю-вечеринку без запаха свежеобжаренного мяса? Сочные кусочки говядины и свинины или хрустящие курочки просто неотъемлемая часть вечеринки. Так вот! Перед обжариванием вымойте мясо холодной водой и промокните насухо бумажным полотенцем или салфеткой. Замороженное мясо необходимо полностью разморозить и подсушить, чтобы при обжаривание на гриле поры на нем быстро закрылись.
Выкладывайте мясо на раскаленную решетку, чтобы оно не прилипло. Тонкие ломтики быстро обжаривают на среднем жару, так они останутся сочными. Толстые кусочки мяса сначала жарят очень близко к жару, а затем доводят до готовности на большом расстоянии. Обжаривайте стейки и отбивные около 1 минуты с каждой стороны, тогда они будут хрустящими снаружи и сочными внутри. Для переворачивания используйте щипцы или лопатку, но ни в коем случае не вилку, так как при накалывании из мяса будет выходить сок. Не жарьте много кусков одновременно, так как мясо, слишком долго остается на гриле , пересыхает и становиться жестким или подгорает. Перед нарезанием необходимо дать большим кускам 5 минут минут отлежаться. Не рекомендуется обжаривать на гриле подсоленные изделия (например копченную присоленную свинину или ливерный паштет), так как при этом могут образоваться вредные для организма вещества!
Пользователь
  • Регистрация 21.10.2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 6
  • Рецепты 6
Вс, 23 окт 2011 14:19

  • Просмотров — 3004
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться