Курица в оливковом рассоле с гарниром

Возьмите курицу (окорочка) и нарежьте кусочками.
Посолите, поперчите, добавьте специи.
Майонез смешайте с ложкой горчичного порошка (2 ложки готовой горчицы) и обмажьте кусочки курицы. Дайте им пропитаться.
Почистите картофель (в количестве, чтобы заполнить противень - будет использоваться в качестве гарнира), нарежьте кубиками - 1-2 см (не более).
Противень (желательно глубокий) смажьте растительным маслом, выложите подсоленную по вкусу картошку, откройте банку зеленого горошка или оливок, вылейте рассол из банки на картошку, перемешайте.
Сверху выложите как крышкой кусочки курицы.
И - в духовку.
Через 20-30 минут (кусочки курицы подрумянились сверху) доставайте из духовки, отложите курицу на тарелочку, картошку перемешайте и снова выложите кусочки курицы сверху, образуя крышку для картошки, только уже другой (не поджаренной стороной сверху). И снова в духовку.
Еще минут 20 и блюдо готово.
Такое вот простое горячее блюдо обычно выручает меня.
Рецепт нашла на страничке Верес в Фейсбуке (iliveua)
Приятного вам аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 11.11.2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пт, 11 ноя 2011 18:23

  • Просмотров — 2798
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться