капустное кольцо с мясом
Капустное кольцо с мясом
Рецепт из журнала "самая.кулинарный практикум" с моими изменениями.
Кочан капусты разабрать,у листьев срезать черешки и варить в подсоленной воде 5-10 минут,достать,остудить.Мясо пропустить через мясорубку,
добавить 1/3 часть порубленной зелени,куркуму,обжарить на сливочном масле
Грибы обжарить,посолить,поперчить
морковь потушить,посолить,поперчить.
Кольцевую форму смазать сливочным маслом,поставить стакан посередине и уложить капустные листья
(у меня круглая форма со стаканом посередине )
На листья уложить часть фарша,оставшуюся зелень,грибы,морковь
затем оставшийся фарш
подвернуть листья вот так
помазать сливочным маслом и в духовку на 30-40 минут,до готовности,при 200*С
Готовый рулет аккуратно перевернуть,(можно и не переворачивать) на блюдо,полить образовавшимся соком,можно посыпать гранатовыми зёрнами.
Рецепт из журнала "самая.кулинарный практикум" с моими изменениями.
Кочан капусты разабрать,у листьев срезать черешки и варить в подсоленной воде 5-10 минут,достать,остудить.Мясо пропустить через мясорубку,
добавить 1/3 часть порубленной зелени,куркуму,обжарить на сливочном масле
Грибы обжарить,посолить,поперчить
морковь потушить,посолить,поперчить.
Кольцевую форму смазать сливочным маслом,поставить стакан посередине и уложить капустные листья
(у меня круглая форма со стаканом посередине )
На листья уложить часть фарша,оставшуюся зелень,грибы,морковь
затем оставшийся фарш
подвернуть листья вот так
помазать сливочным маслом и в духовку на 30-40 минут,до готовности,при 200*С
Готовый рулет аккуратно перевернуть,(можно и не переворачивать) на блюдо,полить образовавшимся соком,можно посыпать гранатовыми зёрнами.
кулинар