осетинский пирог

Ингредиенты:
Тесто:
350 гр муки
200 мл теплой воды
1/3 пакетика сухих дрожжей
1,5 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла.
Начинка:
1/3 кочана свежей белокочанной капусты (примерно 150 г)
1 маленькая головка репчатого лука
10 г сливочного масла
30 мл растительного масла
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар.
2.Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло.
3. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут.
4. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой.
5. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать.
6. Подошедшее тесто еще раз обмять, раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить.
7. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета.
8. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.
Пользователь
  • Регистрация 22.08.2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Блог 111
  • Рецепты 111
Вс, 1 апр 2012 00:44

  • Просмотров — 2413
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись