Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке

Для приготовления сёмги в кунжуте, запеченной в духовке, вам потребуется (5 порций):
800 г филе сёмги;
2 ч. л. кунжута.
Для маринада:
4 ч. л. соевого соуса;
3 ч. л. мёда;
1 ч. л. французской горчицы.
Филе сёмги промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
 

 
Готовим маринад для рыбы. Для этого необходимо смешать мёд, соевый соус и горчицу. Маринад готов.
 

 
Кусочки рыбы уложить в жаропрочную форму. Залить рыбу приготовленным маринадом.
 

 
Форму закрыть пищевой плёнкой и отправить семгу на 20-30 минут в холодильник. За это время хорошо замаринуется, а у вас будет время приготовить гарнир к рыбе.
 
В качестве гарнира к рыбе отлично подойдёт ананасовая сальса, гарнир из риса с яблоками, овощное рагу, запечённая свёкла, картофель с ароматными травами и т.д.
 

 
Пищевую плёнку снять. Семгу присыпать кунжутом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 

 
Вкусная, сочна сёмга в кунжуте, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 26.10.2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 16
  • Рецепты 16
Сб, 8 дек 2012 15:37

  • Просмотров — 3798
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться