Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке
Для приготовления сёмги в кунжуте, запеченной в духовке, вам потребуется (5 порций):
800 г филе сёмги;
2 ч. л. кунжута.
Для маринада:
4 ч. л. соевого соуса;
3 ч. л. мёда;
1 ч. л. французской горчицы.
Филе сёмги промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
Готовим маринад для рыбы. Для этого необходимо смешать мёд, соевый соус и горчицу. Маринад готов.
Кусочки рыбы уложить в жаропрочную форму. Залить рыбу приготовленным маринадом.
Форму закрыть пищевой плёнкой и отправить семгу на 20-30 минут в холодильник. За это время хорошо замаринуется, а у вас будет время приготовить гарнир к рыбе.
В качестве гарнира к рыбе отлично подойдёт ананасовая сальса, гарнир из риса с яблоками, овощное рагу, запечённая свёкла, картофель с ароматными травами и т.д.
Пищевую плёнку снять. Семгу присыпать кунжутом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вкусная, сочна сёмга в кунжуте, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!
800 г филе сёмги;
2 ч. л. кунжута.
Для маринада:
4 ч. л. соевого соуса;
3 ч. л. мёда;
1 ч. л. французской горчицы.
Филе сёмги промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
Готовим маринад для рыбы. Для этого необходимо смешать мёд, соевый соус и горчицу. Маринад готов.
Кусочки рыбы уложить в жаропрочную форму. Залить рыбу приготовленным маринадом.
Форму закрыть пищевой плёнкой и отправить семгу на 20-30 минут в холодильник. За это время хорошо замаринуется, а у вас будет время приготовить гарнир к рыбе.
В качестве гарнира к рыбе отлично подойдёт ананасовая сальса, гарнир из риса с яблоками, овощное рагу, запечённая свёкла, картофель с ароматными травами и т.д.
Пищевую плёнку снять. Семгу присыпать кунжутом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вкусная, сочна сёмга в кунжуте, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!
Пользователь