Торт Сникерс

Давно хотела приготовить этот тортик,вот как говорится, предоставился случай.
 
Вот такой он у меня получился
 

 
Правда бисквит у меня почему-то не получился,хотя делала все как указано в рецепте  Crying or Very sad
Вздулся посередине  Sad
 


 
Наверное мои кривые ручки виноваты  Cool
Но на вкус это никак не повлияло,получился очень вкусный сытный торт.
Сочетания двух кремов и коржа удивительно напоминало шоколадку Сникерс.
 
А вот и рецептик
 
*Торт просто обалденный*- так оценили его мои гости. Делала его на Новый год и не пожалела. Какой это вкуснятина, сочетания сгущёнка с арахисом и сливками..., а какой вкусный корж. Не торт, а сказка!!!
 
Тесто:
 
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
 
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
 
второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
100 гр. размягчённого сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
 
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
 
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
 
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью.
на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Источник:рецептом делилась Jul-Jul на Кукинге
 

Вотздесь есть еще один рецепт шоколадного бисквита
Кулинар
  • Регистрация 30.05.2007
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 4 июл 2007 17:34

  • Просмотров — 11438
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2007
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Сб, 31 май 2008 06:41
pekla itot tort.ochen vkysnii Very Happy ,spasibo za retsept,tolko pochemy to y menya korzh ochen silno podnyalsya po seredine, Very Happy Sad ,prishlos srezat makyshky,shtobi bilo rovno.mozhet est kakoi to sekret kak pech?
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться