Петровское тесто

Тесто "Петровское"
 
1 кг муки
2/3 стакана сахара
15 г дрожжей
2 яйца
1 и 2/3 ч. ложки соли
125 г маргарина
1 и 3/4 стакана молока или воды
 
Дрожжевое тесто "Петровское" готовят опарным способом. Для этого в стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2-3 часа в теплое место с температурой 35-40`. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке с солью и сахаром, затем все перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченный маргарин. Посуду с тестом накрыть салфеткой или крышкой и оставить для брожения на 2-2,5 часа. За это время нужно обмять тесто 2-3 раза.
Из теста "Петровское" можно приготовить крендели, караваи, булочки, рогалики, плюшки и другие изделия.
Мечтательница
  • Регистрация 04.04.2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 9
  • Рецепты 9
Пт, 19 окт 2007 21:04

  • Просмотров — 9515
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться