Кята с зеленью и сыром
Назочка, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ЗА ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Тесто (месила ХП): 450г муки, 250-260мл воды, 0,5ч.л. сухих дрожжей, 0,5ч.л. соли. ХП делает отменное тесто! Мягкое, эластичное, отлично защипывается!!!
Начинка: нашинкованные зеленый лук, укроп, кориандр (немного), 1баночка Almette без добавок, 1 яйцо и соль по вкусу. Кстати, получилось достаточно жидко, потому что было мало зелени, а яйцо большое.
Отщипывала от теста кусочки, раскатывала на припыленном мукой столе, клала начинку на тесто и защипывала края. Жарила на сухой сковороде. После снятия со сковороды смазывала небольшим кол-вом сл. масла. Несмотря на жидкость начинки, ни капельки ее не вытекло из кята и тесто не высушилось изнутри!!!!!! Вобщем, ВКУСНОТИЩА!!!! ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!! Вариаций на данную тему очень много!!!!!! Я обязательно буду экспериментировать! Тем более, это оказалось очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо!!!
Приятного аппетита!
Кулинар