Кята с зеленью и сыром



Назочка, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ЗА ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Тесто (месила ХП): 450г муки, 250-260мл воды, 0,5ч.л. сухих дрожжей, 0,5ч.л. соли. ХП делает отменное тесто! Мягкое, эластичное, отлично защипывается!!!
Начинка: нашинкованные зеленый лук, укроп, кориандр (немного), 1баночка Almette без добавок, 1 яйцо и соль по вкусу. Кстати, получилось достаточно жидко, потому что было мало зелени, а яйцо большое.
Отщипывала от теста кусочки, раскатывала на припыленном мукой столе, клала начинку на тесто и защипывала края. Жарила на сухой сковороде. После снятия со сковороды смазывала небольшим кол-вом сл. масла. Несмотря на жидкость начинки, ни капельки ее не вытекло из кята и тесто не высушилось изнутри!!!!!! Вобщем, ВКУСНОТИЩА!!!! ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!! Вариаций на данную тему очень много!!!!!! Я обязательно буду экспериментировать! Тем более, это оказалось очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо!!!
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 16.09.2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Блог 261
  • Рецепты 261
Пт, 16 май 2008 02:28

  • Просмотров — 6791
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться