Паста с креветками в сливочно-сырно-чесночном соусе


Соус я делала сама:
кусочек сл. масла на сковродку, туда же замороженные отваренные очищенные креветки (пока они были в пакете, залила туда сок половины лимона и потрясла), дальше сливки, давленый чеснок и травки. Протушилось все немножко. Добавила тертый твердый сыр. Как только он расплавился, отправила соус к пасте и хорошенько все перемешала.
Пы.Сы.: время приготовления соуса отслеживала по креветкам. Кол-во ингридиентов только на вкус, а кол-во сливок влияют на жидкость соуса (сыра было не очень много - я не хотела перебивать им вкус других компонентов). У меня получился жидковат.
Вкус блюда очень нежный. Сначала нам не понравилось (мы привыкли к более ярким и конкретным вкусовым ощущениям), а потом по мере поедания понравилось  Особенно со вкусным сухим белым вином...
Кулинар
  • Регистрация 16.09.2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Блог 261
  • Рецепты 261
Вт, 24 июн 2008 12:58

  • Просмотров — 10631
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться