Паста с креветками в сливочно-сырно-чесночном соусе
Соус я делала сама:
кусочек сл. масла на сковродку, туда же замороженные отваренные очищенные креветки (пока они были в пакете, залила туда сок половины лимона и потрясла), дальше сливки, давленый чеснок и травки. Протушилось все немножко. Добавила тертый твердый сыр. Как только он расплавился, отправила соус к пасте и хорошенько все перемешала.
Пы.Сы.: время приготовления соуса отслеживала по креветкам. Кол-во ингридиентов только на вкус, а кол-во сливок влияют на жидкость соуса (сыра было не очень много - я не хотела перебивать им вкус других компонентов). У меня получился жидковат.
Вкус блюда очень нежный. Сначала нам не понравилось (мы привыкли к более ярким и конкретным вкусовым ощущениям), а потом по мере поедания понравилось Особенно со вкусным сухим белым вином...
Кулинар