Пирожными БУШЕ (аэрогриль)

а еще ребенок меня достал с пирожными БУШЕ , вот край ему хотелось их сделать))) а не делали раньше потому что там 14яиц........
но так как я тут привезла 150 штук , то решила выделить ему 14)))
вот история готовки:
так как белки взбитваются отдельно - то комбайн мне их так взбил, что просто ужас... они почти вылезли из комбайна))) потом белки были смешаны со всеми остальными ингридиентами, и получилась вот такая миска----

вообщем-то видно что ту выйдет не 24 штуки... а наверно 124)))
выпекать решили в аэрогриле.И правильно- он  там хорошо получались.
Фотки ( уж простите) не очень удачные, потому что мы очень устали и все это делалось уже во второй половине дня..и мы делали попутно пиццы, и еще один тортик-пирожное .
значит это на противне:

 
а это уже  в аэрогриле, поднимались они  здорово, были очень красивые, и не подали когда мы их достали из гриля, но  низ плохо отковыривался от бумаги((( уже и  смазывали ее и маслом и маргарином...

а это в готовом виде- уже когда самые красивые слопали, случайно вспомнила-что я их не сфоткала- я ж не зря сказала- что очень устали...

 
но честное слово--- они  такие вкусные были.. я думала что будет ...ну так.. терпимо, а получилось просто очень воздушно и таяли во рту! Ну еще бы.. яиц то 14)))
Когда терпени е ребенка и мое закончилось, мы оставшуюся массу вылили в форму и поставили в духовку, слава богу к этому времени все пиццы были готовы.
 
Рецепт:
мука пешеничная - 1 стакан
крахмал 1/2 стакана ( я брала кукурузный)
яйца 14 штук
сах. пудра 1 стакан
цедра тертая 1 лимона
сахар ванильный 1 ч. л
мармелад или джем фруктовый 100 г
 
Белки отделите от желтков.Желтки разотрите с сахарной пудрой,белки взбейте.
Муку смешать с крахмалом.
К желткам добавьте цедру,смешайте с мукой и ванильным сахаром,введите взбитые белки,перемешайте.
Отсадите тесто кружочками диаметром 4 см на противень,выстеленый пергамментом, и выпекайте 20 мин.Остудите.( в аэрогриле у нас они выпекались за 14- 16 мин)
Выпеченные буше смажьте джемом и соедините по 2.оформите клубникой,джемом,листиками мяты,посыпьте сах. пудрой.
Веря приготовления 45 мин. плюс охлаждение.
 
( С ПИРОЖНЫМИ БУШЕ
С МИЛЫМ РАЙ В ШАЛАШЕ!
)
Рецепт из книги Пирожные, можно ее посмотреть тут ( в середине стр.):
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=284169#284169
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Сб, 15 мар 2008 11:27

  • Просмотров — 4115
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться