Вечеринка в стиле хэллоуин

Хэллоуин — это канун Дня всех Святых. Этот праздник начали отмечать еще древние кельты: следуя их легендам в ночь с 31 октября на 1 ноября друиды — жрецы, поклонявшиеся духам живой природы — собирались в дубовых рощах, на вершинах холмов, чтобы зажечь костры, и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их. А по утрам они дарили людям угли от своих костров, чтобы те могли разжечь домашний очаг. Огонь друидов согревал дома в течение долгой зимы и охранял дом от нечистой силы. 

Кельты верили, что в новогоднюю ночь (по кельтскому календарю) открывается граница между мирами мертвых и живых, и тени усопших «старого» года навещают землю.

Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди гасили очаги в домах и наряжались как можно страшнее — одевая на себя звериные шкуры и головы, надеясь распугать привидения. Духам выставляли угощение на улицу, чтобы они удовлетворились этим и не ломились в дом. Однако, самым важным и неотъемлемым атрибутом Хэллоуина является тыквенная голова. Она символизирует одновременно окончание сбора урожая, злого духа и огонь, отпугивающий его.

Уже много веков, этот праздник отмечается, но теперь не только кельтами, а тысячами людей во всем мире. Свое первоначальное символическое значение он, конечно, уже утратил, однако, остался реальный повод по которому следует зажечь!

Теперь конкретнее все и обо всем…

Если вы решили оттянуться на полную катушку и отпраздновать Хэллоуин, совершенно не обязательно искать дубовые рощи, разжигать костры и, затем растаскивать обугленные головешки по квартирам соседей.

Неотъемлемый атрибут праздника — светильник из тыквы. Каким способом овощ будет добыт совершенно не важно, главное, чтобы тыква была большой! У овоща срезают «макушку» и выскабливают его содержимое, пока стенки не станут чистыми и гладкими. Вслед за этим у будущего светильника вырезают рот и нос. Отнеситесь к этому действу со всей ответственностью: чем страшнее морда, тем круче! Когда с физиономией будет покончено, внутрь овоща ставят свечу и возвращают на место срезанную «макушку». С тыквой — все!

Далее необходимо заняться своей внешностью. Главное — помнить, как бы стремно вы не выглядели, этого не достаточно. Подойдет все: от необычной страшной одежды до грима, а лучше — и то, и другое! Сделайте из себя графа Дракулу, Фреди Крюгера, вампира, да любое пришедшее на ум «нечистое» существо. На фэйсе можно нарисовать паутинку с пауком, следы крови и т. п. Не бойтесь экспериментировать, чем страшнее, тем лучше! Однозначных советов для ваших дальнейших действий нет…

Во-первых, можно собрать толпу такой же «нечисти», как вы, и всю ночь колбаситься дома или в общаге. Во-вторых, с той же толпой можно отправиться на улицу и пугать загулявшихся ночных прохожих, а затем пойти в какой-нибудь ночной клуб (в костюмах вход будет бесплатным), одним словом, отрывайтесь и веселитесь, как только можете!

Со времен древних кельтов, в ночь с 31 октября на 1 ноября было принято гадать. Гадайте на картах, смотрите в кристалл, бросайте руны.

Гадать можно на яблоках. Чем длиннее будет лента кожуры, снятая с яблока, тем дольше будешь жить. Одним словом, гадайте, как только умеете!

Дома обязательно должен гореть огонь: свеча или камин. После заката солнца встаньте перед зеркалом и загадайте желание, оно обязательно сбудется.

Что можно приготовить на Хэллоуин?

Конечно же, 
Пирог из тыквы!

КОМПОНЕНТЫ
Готовое тесто;
3/4 чашки сахара;
1–1/2 чашки сгущенки;
1/2 чайная ложка соли;
2 яйца;
1 чайная ложка корицы;
1 и 3/4 чашки тыквенного филе;
1/2 чайной ложки имбиря;
3/4 чайной ложки гвоздики.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте сахар, соль, корицу, имбирь и гвоздику в маленькой миске. Взбейте слегка яйца в отдельной большой миске. Добавьте тыкву и специи. Постепенно помешивая, влейте сгущеное молоко. Положите готовое тесто на противень. Залейте приготовленную начинку.

СДОБА
Готовьте в горячей (218°С) духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 176°С, и пеките в течение 40–50 минут или пока кончик ножа, вставленный в центр пирога, не будет выниматься чистым. Охлаждайте как минимум в течение 2 часов.

ХРАНЕНИЕ И СЕРВИРОВКА
Пирог хранить в холодильнике, закрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой.
Пирог готов!

Пунш в тыкве-миске

Миска из тыквы займет основную часть стола! Ее можно даже раскрасить черным маркером.

КОМПОНЕНТЫ
1 хорошо очищенная тыква;
2 апельсина;
гвоздика;
6 чашек яблочного сока;
корица;
1/4 чайной ложки мускатного ореха;
1/4 чашки меда;
3 столовых ложки сока лимона;
2 и 1/4 чашки ананасового сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте духовку до 175°С. Целые апельсины с гвоздикой на небольшом расстоянии друг от друга поставьте в духовку на 30 минут. В большой кастрюле смешайте яблочный сок и корицу, доведите до кипения. Уменьшите температуру и вскипятите в течение 5 минут. Уберите с огня и смешайте с мускатным орехом, медом, лимонным и ананасовым соком. Залейте пунш в тыкву, украшением будут служить апельсины с гвоздикой, плавающие наверху. Можно подавать как охлажденным, так и горячим.

На столе, кроме этого, конечно же, может быть все, что угодно. Для Хэллоуина самое главное — это атмосфера праздника. Короче — веселитесь и отрывайтесь, как только можете, и все будет круто!

Сергей ДОКИН

ССЫЛКИ НА ТЕМУ: 

Вечеринка в стиле хэллоуин 

Выпечка на Halloween 

Вт, 26 окт 2010 23:03
  • Просмотров — 4778
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
по материалам "Аргументы и факты"

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 май 2011
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 3
  • Город марнеули
  • Блог 1
Чт, 12 янв 2012 09:42
воопшета мне нравится праздник хеллоуин но у нас не атмечают етот праздник
1

Разместить комментарий