МультиКурица

Ингредиенты

  • Курица - 1 тушка
  • Для маринада:
  • Соевый соус - 4-5 ст.ложки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль
  • Перец
  • Яблочный уксус - 2 ст. ложки
Курица, запеченная в мультиварке целиком - быстро, красиво, вкусно и ароматно!

Приготовление

Вечером после работы мне нужно было быстренько что-то приготовить.
В холодильнике лежала тушка курицы, но мне, уставшей, было так лень её разделывать...
И я решила запечь её целиком... в мультиварке ))
 
Я полностью отдалась творческому процессу, создавая маринад.
 
В отдельной пиалочке смешала - соевый соус (у меня густой, как сироп), яблочный уксус, чтобы кислинкой разбавить слащавый вкус соевого соуса, чуть соли, черный молотый перчик (люблю по-больше), давленный чеснок.
Получившейся смесью натираем курицу - и на полчасика мариноваться.
 
Дно мультичаши чуть смазала маслом, выложила курицу, сверху долила остатки маринада.
 
Режим - выпечка, у меня около часа выставлен, температура - 150 градусов.
 
На вкус напоминает тушенку, но при этом корочка - как после гриля. Ну и сам вкус и аромат волшебный!
Пользователь
  • Регистрация 24.08.2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Ср, 24 авг 2016 11:36

  • Просмотров — 4935
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 109
  • Рейтинг автора 2 972
  • Город Москва
  • Рецепты 969
Чт, 25 авг 2016 01:42
Вкусная курочка! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт