У нас на Кухарочке собрался коллектив совершенно разных людей, объединенных желанием научиться или научить украшать и печь так, чтобы процесс доставлял удовольствие, а результат радовал всех близких .
Мы всегда рады новым форумчанам и с удовольствием познакомимся с ними в теме "Хочу поздороваться". Здесь вы можете рассказать о себе и выставить при желании тортики, которые делали до встречи с Кухаркой(3-5 штук вполне достаточно).
Если Вы только начинаете знакомство с увлекательным миром выпечки, то приглашаем Вас в раздел "Торты", в котором есть множество интересных рецептов и рассказаны тонкости приготовления всех видов тортов и кремов. Также здесь вы можете написать новый рецепт тортика, показать фотографию с разрезом или поблагодарить за рецепт.
Если Вы только начинаете знакомство с декорированием тортов, то приглашаем Вас в раздел "Искусство украшения тортов", где форумчанки подробно обсуждают все вопросы, связанные с декорированием.
Одна из самых любимых тем форумчанок – это SOS. Теперь она разделена на две части – SOS(техническая) и SOS(идейная). Огромная ко всем просьба , прежде чем спрашивать в этих темках, загляните в "Каталог", "Каталог Мастер-Классов по Лепке Цветов, Фигурок и.т.д." и Каталог Мастер-Классов по Тортам - уважайте других! В технической теме задаем вопросы, связанные с выпечкой, упаковкой торта в мастику, того, как сделать тот или другой элемент украшения и т.п. В идейной темке задаем все вопросы, связанные с дизайном тортика.
Для удобства пользования форумом у нас есть "Каталог"(тема постоянно пополняется).
Первая тема, в которую нужно заглянуть начинающему тортоделу – это «Мастика». Обратите внимание, что это тема №4 – остальные занесены в архив. Ссылки на архивные темы можно найти в первом посте темы(это касается всех нумерованных тем).
Также на Кухарочке собрано огромное количество МК из Интернета(ссылка на каталоги) и имеются свои авторские МК. Это несомненно очень важное подспорье в работе декоратора тортов. Огромная просьба, все благодарности к МК писать в теме «Благодарности», там же можно сказать «спасибо» за все, что угодно. Вопросы, касающиеся авторских МК можно задавать в теме авторских МК. Все, не касающееся МК будет удаляться.
Новые темы, безусловно, можно будет создавать, но, давайте это делать сообща. Сначала, все вместе обсудим эту тему в "Болтушках" и всё сразу станет ясно, есть ли в ней необходимость.
Поболтать на любые темы можно в теме "Болтушки" , поговорить о заказчиках и работе декоратора тортов можно в теме «Торты на заказ».
Вся остальная информация размещена по темам с соответствующим названием.
Показать свои тортики и посмотреть торты наших форумчанок можно в разделе «Наши торты». Торты нужно размещать только в темы, соответствующие тематике, иначе они будут удалены модератором.
Для начинающих декораторов у нас есть отдельная темка «Украшение тортов и десертов(для начинающих)». Переход из этих тем в общие осуществляется по рекомендации модератора или самостоятельно.
Немножко о выставлении тортиков.
Желательно выставлять красиво сфотографированные тортики, с хорошим качеством фотографии. Информацию на эту тему можно найти в техническом разделе в теме «Все о красивой подаче своих работ(сайты, презентации, как фотографировать)». Этому тоже нужно учится.
Кроме этого у нас на форуме принято комментировать торты, которые выставили перед вами. Не обязательно комментировать много, достаточно последних 3-5 тортиков. Скажите, что вам понравилось, что нет. Будьте предельно корректны. Обратите внимание на то, что если вы постоянно не пишите комментарии к другим работам, то и вашу работу могут обойти вниманием. Комментирование тортиков является хорошим тоном и очень приветствуется .
Бывают ситуации, когда по каким либо причинам мы не можем, не хотим комментировать какой либо тортик,также принимать критикуБез каких либо обид и сожалений, выставляйте ваши тортики в темке "Без комментариев"!
Мне кажется, каждый хоть раз здесь отметится
Для любителей пряников, их выпечки и украшения, у нас есть раздел «Пряничный мир». На нашем сайте собралась наверное, самая богатая в Рунете подборка рецептов пряников, и главное - чудесных идей с мастер-классами (в основном, чешских и словацких мастериц). Там, есть схемы для пряничных домиков, идеи для создания чертежей по своим размерам и идеям.
Тема "Рецепты пряников" открыта недавно, поэтому основная подборка пока находится в теме "Пряничные домики в пряничной стране" .
Также у нас имеется «Галерея тортов». На данный момент в ней выставлено множество тортов из Интернета, которые могут быть использованы в качестве идеи. В ближайшее время планируется наполнение Галереи лучшими тортами наших форумчанок.
Во избежании недоразумений и всяческих неприятностей, новичкам не следует брать на себя организацию совместных закупок, присоединяйтесь к тем организаторам, кто активен на форуме уже не менее 6-9 месяцев.
Тема совместных закупок у нас теперь вынесена за пределы темы тортов и находится здесь. Со всеми вопросами надо обращаться к модератору темы СП Юле UK.
Вы всегда можете отблагодарить человека за полезную для вас информацию, нажав на кнопку , которая высветится у каждого сообщения форумчанина .
Если у Вас возникли вопросы, или что-то не получается, то Вы всегда можете обратится в личном сообщении к модераторам(Nairka, taticon, Аленушка 83 ).
Поскольку мы уже почти знакомы, предлагаем перейти на "ты" , ведь именно так обращаемся мы к друг другу на форуме, независимо от возраста, социального положения или еще каких-то условностей.
Размер вставляемых в вашу галерею фото должен быть не более 500 рх по большей стороне (иначе страницу "развезет") . А тут, подробная инструкция, как можно вставить фото со своего компьютера.
Для тех, у кого нет русской клавиатуры, над рамкой для послания наверху справа есть синяя буква "А" - это виртуальная клавиатура на русском языке. Русский текст набранный латинскими буквами читать практически невозможно, поэтому многие и не читают, и Ваш вопрос может остаться без ответа.
И еще просьба, не надо на каждый отзыв для разных людей, делать новое сообщение. Можно отредактировать предыдущее (для этого нужно нажать на значок "листик с карандашом" справа наверху. И внизу в рамке опять откроется Ваше сообщение, вносите необходимые дополнения, затем нажимаете на оранжевую кнопочку "Внести изменения" Ждете пару секунд и опять оказываетесь на той же странице. Иначе получается много лишних страниц с постами по одному предложению.
Ссылки на другие кулинарные сайты правилами нашего форума давать не разрешается. Можно поставить информацию, и сослаться на сайт с которого она взята.
Например: ... взято с сайта "Саечка"
Думаю, что по названиям в принципе все понятно
Если ваш тортик попадает сразу под несколько тем, то не нужно выставлять его несколько раз. Лучше выставить в одной теме, а в остальных дать ссылку на него.
Все торты, которые имеют какое либо отношение к Шоколаду, выставляем в теме Шоколад и украшения из него №2
Все торты, которые имеют какое либо отношение к карамели, выставляем в теме Карамель и фигурки из сахара
Все торты, которые имеют какое либо отношение к пэчворку, выставляем в теме Пэчворк
Все торты, которые имеют какое либо отношение к SugarVeil, выставляем в теме SugarVeil....
Отдельно хочу сказать о теме для начинающих.
Если вы только открыли для себя чарующий мир декорирования тортов и уже начали опробовать свои силы, то вам сюда Для начала нужно научится основным этапам работы с мастикой(кремом), "почувствовать" какая она должна быть, затем одолеть выравнивание, и учиться разным простым элементам декорирования(цветочки, фигурки). А в теме Украшения тортов(для начинающих) мы будем рассматривать ваши творения и делать "работу над ошибками" :: .
Ну а после того, как этот этап будет пройден, мы с нетерпением будем ждать ваших работ в основных темках, где будем обсуждать более сложные элементы украшений, композицию и тому подобное . Заметьте, что там внимание будет уделяться именно этим аспектам, что на начальном этапе рассматривать рано.
Торты, относящиеся к этой теме, но размещенные в других, будут перенесены(в первый раз) либо удалены(в последующие разы ) модераторами(в этом случае вы сможете самостоятельно их выложить в нужной теме).
На нашем форуме есть закрытый раздел для декораторов тортов "Посиделки".
В нем мы общаемся о жизни, заказчиках, в общем о изготовлении тортов на заказ.
Доступ в данный раздел осуществляется путем проведения голосования всех участников Посиделок, после подачи заявления в личном сообщении любому из модераторов тортового раздела.
Требования к рассмотрению заявления
1. Минимальное время регистрации на сайте - 3 месяца.
2. Минимальное количество сообщений - 300(большинство в тортовом разделе).
3. Минимальное количество тортов в разделе "Наши торты" - 50 шт.
Рекомендации
От вас не требуются МК, рецепты или что-либо еще в этом духе(но приветствуется). Чтобы попасть в Посиделки достаточно общаться ,а НЕ только выставлять тортики. А поскольку мы все друг друга очень хорошо знаем, и принимаем только знакомых нам людей, то девочки обязательно обратят внимание на то, как Вас зовут и откуда Вы, поэтому очень желательно, чтобы Ваш профиль был заполнен.
Повторное заявление после отклонения Вашей кандидатуры принимается не раньше чем через 2 месяца.
Важно знать.
Если Вы являетесь участником данного раздела, но не пишите ничего в закрытом разделе в течении 3х месяцев, то Вы будете отключены. Чтобы Вас подключили, нужно написать модератору, кандидатура утверждается путем голосования.