Кулинарные рецепты от Emerald

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Запеченные томаты с сыром "Моцарелла"

Ингредиенты — 4 больших мясистых томата; 300 г сыра Моццарелла (моццареллу рекомендую не свежую в рассоле, а пастеризованную); 2 небольшие луковицы (шалот); 2 зубчика чеснока; 1/2 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масла; молотый перец на кончике ножа; 1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано); оливковое масло

Домашний сыр - Kotijuusto

Ингредиенты — 2 л цельного молока; 1 л кефира; 3 яйца; 2 ч.л. соли (по вкусу)

Маринованные огурцы - Экспресс

Когда я первый раз увидела этот рецепт в финском журнале, то особого энтузиазма он у меня не вызвал. Скорее я к нему отнеслась достаточно скептически. Но любопытство взяло верх над сомнениями и я его приготовила. Как обычно сделала половину порции, о чем сразу же пожалела, и незамедлительно занялась приготовлением двойной порции, слегка изменив и добавив ингредиенты, соответствующие моему вкусу. Рецепт носит название « Бабушкины огурцы», но поскольку я изменила ингредиенты, то позволила себе изменить и название.

Мятный зеленый горошек

Ингредиенты — На 4-6 порций:; 3 ст.ложки сливочного масла, размягченного; 1 ч.ложка пасты васаби; большая горсть листьев мяты, мелко нарубленных (плюс немного для сервировки); маленькая горсть листьев петрушки, мелко нарубленных; 240 гр. замороженного молодого зеленого горошка; 1/2 ч.ложки сахара; морская соль и свежемолотый черный перец

Маринованные яйца по-пьемонтски

Ингредиенты — отварные яйца; петрушка; чеснок; томатная паста; анчоусы; оливковое масло; уксус; сладкий соус чили; чили; сахар

Креветки под ананасовым соусом с карри

Ингредиенты — 500 г отварных (гриллованных) креветок; ; Соус:; 4 с. л. сметаны; 4 ст. л. майонеза; 50 мл ананасового сока; 3 кружочка ананаса; 1 - 2 ч л порошок карри (по вкусу); соль, перец, рубленая зелень по вкусу; 1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно)

Рыбные котлеты с печенью трески

Ингредиенты — филе рыбы - 400 гр. (у меня тилапия); репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; печень трески - 1 банка; мука для панировки; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

Салат по-итальянски с рулетиками из пармской ветчины

Ингредиенты — салат микс; пармская ветчина - 100 гр.; сливочный сыр - 150 гр.; брынза - 1 ст.ложка; укроп - 1 веточка; баклажан - 1 шт.; соль по вкусу; помидоры конфи 15-20 шт.; ; Медово-горчичная заправка:; жидкий мед - 1 ст.ложка; оливковое масло - 6 ст.ложек; горчица - 1 ст.ложка (у меня французская горчица); лимонный сок - 1 ст.ложка; уксус 9 проц. - 1 ст.ложка; чеснок - 1 зубчик

Домашний лимонный сироп от Мадлен

Этот чудесный рецепт мне подарила моя помощница Мадлен, а ей он достался от бабушки. Получается восхитительно кислый, но в то же время сладкий сироп, который можно смешать с газированной водой - и, возможно, чуточкой водки, по желанию, конечно.

Коктейль "Кокосовая клюква"

Ингредиенты — кокосовый ликер Малибу - 50 мл; клюквенный морс - 150 мл; лимонный сок - 15 мл; лед

Коктейль "Голубая лагуна"

Ингредиенты — водка - 50 мл; лимонный сок - 20 мл; ликер Блю Кюрасао - 30 мл (у меня безалкогольный сироп); спрайт - 100 мл; лед

Коктейль "Ламбада"

Ингредиенты — ананасовый сок - 50 мл; кокосовый ликер Малибу - 20 мл; Блю Кюрасао - 20 мл. (у меня безалкогольный сироп); лед - 4 шт. (для подачи)

Коктейль "Кокосовая кола"

Ингредиенты — кокосовый ликер Малибу - 50 мл; кока-кола - 150 мл; лимонный сок - 10 мл; лед

Острые креветки с фасолью и кинзой

Ингредиенты — вареные и мороженые креветки - 300 гр.; чеснок - 2 зубчика; острый перец чили - 2 ч.ложки (мелко нарезанный); соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; консервированная белая фасоль - 400 гр.; лимонный сок - 1 ст.ложка; молотый кориандр - 0,5 ч.ложки; зелень кинзы - 3 ст.ложки (нарезанная); листья салата

Банановая шарлотка

Ингредиенты — яйца - 6 шт.; сахарный песок - 1 стакан (250 гр.); ванильный сахар - 8 гр.; мука - 1,5 стакана; разрыхлитель - 1,5 ч.ложки; бананы - 4 шт.; сахарная пудра (по желанию)

Фунчоза с Чим-чим

Ингредиенты — сухая фунчоза - 100 гр.; приправа для фунчозы чим-чим; морковь - 1 шт.; свежий огурец - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; зелень укропа

Соус "Тартар"

Когда-то этот соус придумали заезжие французские повара ("тартар" значит рубленое), но сейчас этого никто уже не помнит и соус тартар плотно осел в придорожных кафе и столовых. И я вот считаю, что отличный соус - с молодой картошкой, малосольным лососем или припущенным судаком.

Добавить свой рецепт