Кулинарные рецепты от Emerald

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Жареные мозги в сухарях

Ингредиенты — свиные или говяжьи мозги; полморковки; поллуковицы; стебель сельдерея; зубчик чеснока; соль по вкусу; черный перец горошком - 5-6 шт.; лавровый лист - 1 шт.; мука; яйца - 2 шт.; панировочные сухари; растительное масло; сливочное масло

Суп с морским коктейлем и фасолью

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сливки - 200 мл (у меня 10%); морской коктейль - 430 гр.; консервированная белая фасоль - 400 гр.; мускатный орех - щепотка; молотый имбирь - щепотка; молотый черный перец по вкусу; соль по вкусу; вода - 1-1,5 литра; сливочное масло ~ 30 гр.; растительное масло; зелень укропа

Паштет из куриных сердечек или желудочков "Новый вкус"

Ингредиенты — куриные сердечки или желудочки - 1 кг; луковицы - 3 шт.; крупная морковь - 2 шт.; сливочное масло - 80 гр.; растительное масло - 2 ст.ложки; коньяк - 2 ст.ложки; сахар - 1 ч.ложка; лавровый лист - 3 шт.; душистый перец - 5 горошин; черный молотый перец; соль

Блины на сливках без яиц

Ингредиенты — сливки - 200 мл; соль - 0,5 ч.ложки; сахарный песок - 1 ч.ложка; мука - 10 ст.ложек; кипяток - 100 мл; сливочное масло - 1 ст.ложка

Куриные крылышки и стрипсы во фритюре

Ингредиенты — куриные крылышки; куриная грудка; специи; растительное масло

Маринованные мидии с луком

Ингредиенты — чищенные мидии - 250 гр.; лавровый лист - 2 шт.; соль, черный перец по вкусу; чеснок - 2 зубчика; паприка - 1/3 чайной ложки; оливковое масло - 1 ст.ложка; соевый соус - 1 ст.ложка; репчатый лук - половина луковицы; зелень петрушки - 1-2 ст.ложки; лимонный сок - 1 ст.ложка

Картофельная запеканка с сосисками

Ингредиенты — картофель - 1 кг; яйца - 2 шт.; молоко - 3 ст.ложки; сливочное масло - 3 ст.ложки + для верха; сосиски - 10 шт.; панировочные сухари - 3 ст.ложки; соль по вкусу

Запеченная форель со сливочным сыром

Ингредиенты — форель; сливочный сыр; укроп; специи; лимонный сок

Мясо по-французски с лечо

Ингредиенты — свинина; майонез или сметана с горчицей; лечо; сыр; специи

Мясо на шпажках

Ингредиенты — свинина - 1 кг; горчица - 1 ст.ложка; чеснок - 3 зубчика; соевый соус - 125 мл; сок половины лимона; молотый черный перец - 0,5 ч.ложки; молотый мускатный орех - 0,5 ч.ложки; молотая паприка - 0,5 ч.ложки

Острый салат из овощей

Ингредиенты — свежая капуста; пекинская капуста; морковь; свежий огурец; черешковый сельдерей; чеснок; болгарский перец; специи; растительное масло

Цыпленок со сливами

Ингредиенты — 4 ножки цыпленка с бедром; 10 маленьких луковичек-шалот (1 небольшая репчатая луковица); 6-8 свежих слив; 200 мл куриного бульона; 300 мл белого вина; 2-4 веточки свежего тимьяна; 1 зубок чеснока; 1 лавровый лист; 1- 2 ст.л. сахарного песка (по вкусу); Соль, молотый черный перец; 3 ст.л. топленого масла (2 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного масла)

Запеченные кабачки (баклажаны) с куриным филе

Ингредиенты — кабачки (баклажаны) - 1 шт.; куриное филе ~ 170 гр.; яйцо - 1 шт.; репчатый лук - половина луковицы; помидоры - 2-3 шт.; майонез или сметана - 1 ч.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; сыр - (по количеству порций)

Запеченные томаты с сыром "Моцарелла"

Ингредиенты — 4 больших мясистых томата; 300 г сыра Моццарелла (моццареллу рекомендую не свежую в рассоле, а пастеризованную); 2 небольшие луковицы (шалот); 2 зубчика чеснока; 1/2 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масла; молотый перец на кончике ножа; 1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано); оливковое масло

Домашний сыр - Kotijuusto

Ингредиенты — 2 л цельного молока; 1 л кефира; 3 яйца; 2 ч.л. соли (по вкусу)

Маринованные огурцы - Экспресс

Когда я первый раз увидела этот рецепт в финском журнале, то особого энтузиазма он у меня не вызвал. Скорее я к нему отнеслась достаточно скептически. Но любопытство взяло верх над сомнениями и я его приготовила. Как обычно сделала половину порции, о чем сразу же пожалела, и незамедлительно занялась приготовлением двойной порции, слегка изменив и добавив ингредиенты, соответствующие моему вкусу. Рецепт носит название « Бабушкины огурцы», но поскольку я изменила ингредиенты, то позволила себе изменить и название.

Мятный зеленый горошек

Ингредиенты — На 4-6 порций:; 3 ст.ложки сливочного масла, размягченного; 1 ч.ложка пасты васаби; большая горсть листьев мяты, мелко нарубленных (плюс немного для сервировки); маленькая горсть листьев петрушки, мелко нарубленных; 240 гр. замороженного молодого зеленого горошка; 1/2 ч.ложки сахара; морская соль и свежемолотый черный перец

Маринованные яйца по-пьемонтски

Ингредиенты — отварные яйца; петрушка; чеснок; томатная паста; анчоусы; оливковое масло; уксус; сладкий соус чили; чили; сахар

Добавить свой рецепт