Кулинарные рецепты от Emerald

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Суп-лапша по-новому

Ингредиенты — Картофель - 220 г; Морковь - 115 г; Лук репчатый - 80 г; Помидор - 80 г; Чеснок - 1 зубчик; Зелень; Соль и черный перец - по вкусу; Сушеная петрушка - 1 ч.л.; ; Фрикадельки куриные:; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Соль и черный перец - по вкусу; Сушеный чеснок - 1 ч.л.; Паприка - 1/2 ч.л.; ; Тесто для лапши:; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3-4 ст.л.; Соль - 1/2 ч.л.

Говядина в устричном соусе

Ингредиенты — говяжья вырезка ~ 600 гр.; болгарский перец - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; имбирь - 25 гр.; чеснок - 4 зубчика; лайм - 1 шт.; молотый кориандр - 0,5 ч.ложки; зелень кориандра; устричный соус - 100 мл

Сырно-чесночный хлеб

Ингредиенты — 1 белый хлеб/батон (400 г);; 1/4 чашки соленого размягченного сливочного масла;; 2 ст. л. оливкового масла (не «экстра вирджин», потому что у него слишком выраженный вкус);; 1 ст. л. измельченного чеснока или 1 ч. л. чесночного порошка;; соль и свежемолотый черный перец, по вкусу;; 1 1/4 чашки измельчённого сыра моцарелла.; 1/3 чашки мелко измельченного сыра пармезан;; 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки.

Фруктовый салат с имбирем

Ингредиенты — Имбирный сироп:; 125 мл воды; 65 г сахара; 26 г (2 ст. ложки) свежего имбиря; ; любимые фрукты

Салат из куриных сердечек с орехами

Ингредиенты — На 6 порций:; сердечки куриные - 300граммов; лук репчатый красный - 2головки; морковь - 1/2 штуки; огурцы соленые - 2-3 штуки; картофель вареный - 1 штука; грибы маринованные - 150-200граммов; яйца вареные - 2штуки; зелень петрушки или кинза - 1пучок; орехи грецкие или кешью - 100 гр; мацони или майонез - 3 ст. ложки; сметана - 3 ст. ложки; перец жгучий - 1/2 стручка; лавровый лист - 1штука; соль

Сливочный суп с рыбными консервами

Ингредиенты — рыбные консервы (семга, форель или нерка) - 1 банка; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 5-6 шт.; сливки от 20% - 200 мл; соль, молотый черный перец по вкусу; вегета - 1,5 ст.ложки; зелень укропа

Паста с трюфельной сальсой

Ингредиенты — паста - 400 гр.; сливки - 300 мл (у меня 20%); трюфельная сальса - 2 ч.ложки; пармезан - 2 ст.ложки с горкой + для посыпки; сливочное масло; соль, молотый черный перец по вкусу

Куриный салат "Гнездышко"

Ингредиенты — копченая курица - 600 гр.; корейская морковь ~ 200 гр.; майонез по вкусу; картофель - 500 гр.; растительное масло - 300 мл; соль по вкусу

Ароматная курочка в мультиварке

Ингредиенты — филе курицы - 800 гр. ( у меня 8 филешек бедра курицы); репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; имбирь - 2 см; соль, молотый черный перец по вкусу; сметана - 2 ст.ложки; томатная паста - 1 ст.ложка

Свинина в сливочном масле

Ингредиенты — свинина - 1 кг; сливочное масло - 250 гр.; соль, молотый перец по вкусу; приправы по вкусу; чеснок - 3 зубчика

Тыквенно-апельсиновый суп с имбирем

Ингредиенты — тыква чищенная 400 гр.; сельдерей стебель 150 гр.; морковь 200 гр.; чеснок 15 гр. (взяла 4 зубчика); лук репка 170 гр. (2 средние луковицы); масло топленое 20 гр.; тимьян 5 гр. (заменила на 1/2 ч.ложки сухого тимьяна); вино белое 100 мл; имбирь 15 г (взяла кусочек ~5 см); сок апельсина 200 мл; соль 10 гр.; перец по вкусу; приправа карри щепотка; кокосовое молоко 1 банка; воды 1,5 литра

Бозартма

Этот ароматный густой суп известен не только в Азербайджане. Подобные блюда есть у многих кавказских народов, но готовят бозартму везде по-разному, а самое главное - используют свой, уникальный набор специй.

Салат "Кукареку"

Ингредиенты — куриное филе - 2 шт.; помидоры - 2-4 шт. (в зависимости от размера); маринованные шампиньоны - 250 гр.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сыр - 130 гр.; соль по вкусу; майонез

Помидоры по-грузински

Ингредиенты — на 3-х литровую банку:; помидоры - 2 кг; перец болгарский сладкий - 4 шт.; перец острый - 2 шт.; чеснок - 100 гр.; соль - 2 столовый ложки с небольшой горкой; сахар - 3 столовый ложки; уксус - 9% 100 мл; растительное масло - 100 мл

Жареное филе бедра курицы

Ингредиенты — филе куриного бедра - 800 гр.; соль, молотый черный перец, молотый сухой чеснок по вкусу; сливочное масло - 50 гр.; лимонный сок - 2 ст.ложки; соевый соус - 1 ст.ложка

Дамская наливка из черноплодки

Ингредиенты — черноплодная рябина - 1 кг; вода - 2 литра; листья вишни - горсть; сахар - 500 гр.; лимонная кислота - 2 ч.ложки; водка - 1,5 литра

Добавить свой рецепт