Готовим с вином

Ответы

1 2
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Пн, 6 ноя 2006 06:11
rikuchka, вот это даааааааа!!! вот это вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая ты умничка! Мне тоже нравится этот соус, такой вкус у него необычный: сластит немного! и Пряности чувствуются! Молодчинка! БРАВО!!!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Чт, 9 ноя 2006 10:37
Ksyu, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Чт, 9 ноя 2006 15:19
rikuchka, ой, как красивенько и вкусненько. Я тоже никогда с вином не готовила. А тут любопытство разобрало... Хочу!!!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Чт, 9 ноя 2006 19:06
Bienchen, что я могу сказать после приготовления сегодняшнего обеда....
даже и не пробуй....разочаровалась я использовать в готовке БЕЛОЕ ВИНО.
Повторюсь наверное: пахло ужасно,вкус очень кислый(по рецепту в соус еще и уксус входил).Нам соус совсем не понравился.
А теперь все расскажу по-порядку.Готовила сегодня на обед
 
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПОД СОУСОМ РАВИГОТ (рецепт из журнала "Гастроном")
 

 
Старалась делать по рецепту,но были не все травы.Рецепт можно посмотреть здесь
 
Результат таков:соус нам не понравился- очень кислый(я даже чуть подсластила-стало лучше), сильный луковый привкус и неприятный запах вина.Из-за кислоты лук остался жестким.Наверное так и должно было быть,но мне не понравилось.Я измельчила соус в блендере.
Мужу соус подала отдельно-он попробовал,но есть не стал-не вкусно.
 
Может быть я сделала что-то не так,но для себя решила- лучше я белое вино пить буду,чем применять его в готовке.
Вот красное вино-это другое дело.Но многое зависит от рецепта.
Так что каждый решает для себя сам.
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Чт, 9 ноя 2006 19:08
Девочки! А кто знает рецепт (только настоящий) "Мяса по-бургунски".
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 ноя 2006 04:10
Юльяна, честно говоря не знаю, то-ли это мясо, что ты ищешь, но на всякий случай напишу
ГОВЯДИНА ПО БУРГУНДСКИ
Порции мяса натереть чесноком, солью и перцем.Налить в кастрюлю масло и положитьполовину порции сала, морковь, слой мяса.На него - порезанный лук и грибы.Покрыть ломтиками сала, полить вином и посыпать перцем.Поставить в нагретую духовку(200гр.) на 30-40мин.(до мягкости мяса)
ингридиенты:
1кг. говядины(от задней ноги), 2-3луковицы,4 моркови,200г. свеж. грибов,1 зубчик чеснока,50г. свиниги сала,1,5ст.л.растит. масла,соль,перец,140г.вина. Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Пт, 10 ноя 2006 08:28
rikuchka, сколько разочарований! Sad  Зато другие блюда (без вина) у тебя просто СУПЕЕРРРРР!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Пт, 10 ноя 2006 10:20
Ksyu, спасибочки!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пт, 10 ноя 2006 19:12
Smile marisha, огромное спасибо, по-моему это то,что надо.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 ноя 2006 20:09
Юльяна, буду рада, если смогла помочь  Smile
1 2

Разместить комментарий