Пирог со снытью и брынзой

Сладкая
  • Регистрация 05.10.2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53

Рейтинг темы
Сб, 2 июн 2007 15:11
Пирог со снытью и брынзой от Пончиты с кукинга
Слова автора:
Листья сныти содержат витамины А и С, микроэлементы, лимонную и яблочную кислоты.
Собирают сныть весной, до цветения, обрезая молодые, не полностью развернувшиеся листья.
Готовят салаты, щи, соусы, окрошку, котлеты, тушат с картофелем. Можно заквашивать на зиму, мариновать. Из сушеной сныти готовят порошок для приправ. Щи из сныти по вкусу не уступают капустным.

 
400 г слоеного теста (две пластины)
сныть (миска объемом примерно 1,5 л с небольшой горкой)
250 г малосоленой брынзы
2 яйца
перец
 
Сныть промыть, обсушить.

 
Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости.

 
Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец - измельчить до однородности.

 
Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто,

 
сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и сделать наметку ножом (под будущие кусочки пирога). Тесто не прорезать!

 
Печь при 200-210С 30-40 минут до зарумянивания.
Отредактировано 3 апр 2015 02:05, Emerald

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели