Пирог со снытью и брынзойот Пончиты с кукинга Слова автора: Листья сныти содержат витамины А и С, микроэлементы, лимонную и яблочную кислоты.
Собирают сныть весной, до цветения, обрезая молодые, не полностью развернувшиеся листья.
Готовят салаты, щи, соусы, окрошку, котлеты, тушат с картофелем. Можно заквашивать на зиму, мариновать. Из сушеной сныти готовят порошок для приправ. Щи из сныти по вкусу не уступают капустным.
400 г слоеного теста (две пластины)
сныть (миска объемом примерно 1,5 л с небольшой горкой)
250 г малосоленой брынзы
2 яйца
перец
Сныть промыть, обсушить.
Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости.
Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец - измельчить до однородности.
Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто,
сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и сделать наметку ножом (под будущие кусочки пирога). Тесто не прорезать!