Желатиновая мастика для цветов

Кулинар
  • Регистрация 05.03.2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2

Рейтинг темы
Сб, 11 июл 2009 18:44
итак, начнемс, надеюсь мастика понравится, рецепт прост и легок в исполнении Smile
 
Вам понадобятся
 
сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 50гр
белок 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
кокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки)
 

 

1. просеять сахарную пудру через ситечко, добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать

 
2. в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния

 
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает

 
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает"

 
5. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок и хорошенько вымесить

 
6. вот, что получается

 
ну вот и все! Smile
очень хотелось показать саму структуру мастики, но через фото неочень хорошо получается Embarassed
если будут вопросы, пишите, постараюсь ответить Give_rose
 
пс
фото делала прям пошагово, но начав писать, показалось, что многие фото не нужны..если, кому-нибудь нужно будет именно шаг за шагом - скажите, все исправлю Smile
Отредактировано 3 апр 2015 01:47, Emerald

Ответы

1
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Сб, 11 июл 2009 18:54
удачи всем!!!!  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2008
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Малин
Сб, 11 июл 2009 20:41
Скажите пожалуйста: что такое СМС?
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 12 июл 2009 05:31
Лена Л., нашла в  нете  СМС» (Carboxymethycellulose)- карбоксил метил целлюлоза - загуститель в сахарную пасту и мастики для изготовления цветов и работ по моделированию высокой сложности. Действует на сахарную массу «моментально», обладает эффектом отбеливания, использется для получения пищевого клея.
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Вс, 12 июл 2009 13:03
dmstanka,  спасибище тебе огромное за такой подробный МК!!! Очень нужная инфрмация для всех нас. И можно вопросы? У меня СМС осталось меньше 12 г. если сделать половину нормы, на какое количество ее хватит? Как долго хранится эта мастика и как быстро ей надо работать? Не каменеет ли она в руках? С какими красками дружит ?
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Вс, 12 июл 2009 14:22
dmstanka, спасибо за мастер-класс! А желатиновую массу в сахарную пудру ты наливаешь горячей, или остужаешь?
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 12 июл 2009 15:34
Natomusya, не за что!! Give_heart извини, я что-то не допонимаю  Embarassed если делать половину нормы, все ингридиенты строго пополам подели и все  Smile мастика хранится в морозильнике до года (но лучше, конечно же, быстрее использовать), а при комн температуре с условием, что ее не трогали после замеса, около недели. краски любые. что ты имеешь в виду под каменением в руках?... пока она в руках, мастика мягкая от температуры тела. а во время работы - основную часть мастики держи в пакетике, а часть кот работаешь не забывай время от времени переминать  Smile
 
Stardust, буду рада, если пригодится рецептик  Smile желатиновую массу сразу же вливай в сах пудру и быстрее перемешивай, пока желатин не застыл (после водяной бани он совсем не горячий)
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2008
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Малин
Вс, 12 июл 2009 17:10
dmstanka,большое спасибо за разъяснение.
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 12 июл 2009 17:55
Лена Л., всегда пожалуйста!!!! For you!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 13 июл 2009 09:03
dmstanka, спасибо тебе огромное за твои подробные МК!!!Я хоть и не работаю с мастикой,но всегда с огромным удовольствием рассматриваю   твои работы и работы девочек! Руки у вас золотые!!!!
Боюсь,что соблазните вы меня на это дело Shocked
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 13 июл 2009 10:47
Жануль, спасибо большое!!!! Give_heart мы тебя уже давно ждем в наши ряды Friends !!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 18 фев 2008
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
Ср, 15 июл 2009 00:33
dmstanka, большое спасибо за мастер-клас!
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 15 июл 2009 05:59
danivelikova, не за что! надеюсь, пригодится For you!
Кулинар
  • Регистрация 18 фев 2008
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
Ср, 15 июл 2009 21:50
Dmstanka, а эти 35гр водой нужно понимат 35мл или просто 35гр?
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 16 июл 2009 04:38
danivelikova, просто 35 гр  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 фев 2008
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
Чт, 16 июл 2009 10:53
dmstanka, спасибо за ответ. Ну тогда везна нужна  Very Happy . Досих порь я всегда в мл встречала. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 10 июл 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Løkken Verk
Сб, 18 июл 2009 00:51
Девочки,а где покупать эту СМС ?  Confused
Кулинар
  • Регистрация 29 фев 2008
  • Индекс активности 570
  • Рейтинг автора 13
  • Город Германия
  • Рецепты 2
Сб, 18 июл 2009 08:57
dmstanka, У меня нету кукурузного сиропа Wink , есть глюкосироп. Могу я взять 50 гр. вместо 50 гр. кукурузного? Question
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Сб, 18 июл 2009 12:16
danivelikova, не за что )) мне кажется, в граммах намного удобнее и точнее  Smile
 
brumm1, а где ты живешь?..все вопросы можно задать в теме "мастика" Smile
 
Ирина Тевс, честно, не могу ничего дельного посоветовать..пользовалась только этими ингридиентами, тк они у нас доступнее глюкоз и тд.. Confused тебе остается лишь проэксперементировать и поспрашивать девчат в теме "мастика"  Smile
Отредактировано 18 июл 2009 12:17, dmstanka
Кулинар
  • Регистрация 29 фев 2008
  • Индекс активности 570
  • Рейтинг автора 13
  • Город Германия
  • Рецепты 2
Вс, 19 июл 2009 21:27
dmstanka,  сделала я мастику с глюкозой, всё получилось  Smile Спасибо!!!! Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 19 июл 2009 21:34
Ирина Тевс, здорово!!!!!я очень рада, что получилось  Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 июл 2009 23:57
Огромное спасибо за МК.
Попробую сделать, при  наглядном примере всегда легче. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 24 июл 2009 00:11
не за что!! Smile  надеюсь, все получится  For you!
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
Сб, 25 июл 2009 03:14
Так как тот блог закрыли хочу Вам сказать тут, что вашы гвоздички из  мастики просто класс! На самом деле как живые получились!
 
Мне даже тоже такие сделать захотелось - заказала себе такие выемки- с нетерпением жду посылки :о)
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Сб, 25 июл 2009 11:24
спасибо большое!!!!обязательно покажи результат!!!!! (мы тут все на ТЫ  Smile )
1

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели