Добро пожаловать в нашу дружную компанию!
У нас тут, с годами, уже сложились определенные правила, которые подсказала сама жизнь.
У нас на на форуме не создаются темы для одного вопроса, иначе среди сотен тем с двумя-тремя сообщениями, будет невозможно найти нужные темы. Для этого, у нас есть тема "SOS", там наши девочки скорее дадут совет. Но, прежде чем что-то спросить, не поленитесь полистать тут все четыре странички. Наверняка, найдется тема, которая Вас интересует, а в ней нужная инфа. За пределами темы "Искусство украшения тортов" есть еще тема "Торты" где выставляются торты только с рецептами. А тут, а нас "Галерея тортов", где выставляются фото с самыми лучшими образцами тортов. Фото неудачных или совсем первых тортов, которые далеки от того, что бы быть примером и комментарии оттуда удаляются без объяснений. Эти условия написаны там же в теме "Внимание".
На первых страницах многих тем, есть переходы в предыдущие темы, которые перенесены в Кулинарный архив. В некоторых темах, в частности. в Идейках лепки цветов и фигурок и в Мастер-классе по тортикам есть еще и каталоги, по которым можно найти что-то конкретное, например, как сделать орхидею или трех-ярусный торт. Ссылки-переходы на полезные темы. Тут, у нас, все темы касающиеся изготовления и украшения тортов и пряников. Поиск у нас на сайте находится... а где вы дома ищите что-то вкусненькое? Правильно! В холодильнике! А почему у нас должно быть по-другому? У нас, что-то вкусненькое, можно найти тоже в Холодильнике, справа в верхнем углу страницы.
На сегодняшний день, на этом форуме есть практически вся инфа, которая необходима для создания великолепных тортов. Но, прежде чем заняться тортоваятельством, необходима определенная база общих знаний и представлений, учеба - она и есть учеба, и на нее необходимо потратить определенное время. Нужно понимать, что если у вас мало времени, то никто не говорил, что у нас его много... Давайте не будем относиться друг к другу потребительски. Когда задают вопрос по мастике, не заглянув в тему "Мастика", то, на него даже и отвечать не очень хочется, если только дать ссылку на тему, но, ведь ее и без подсказки можно найти. Хочется помочь и подсказать тем, кто уже сам постарался разобраться, и уже по-ходу, возникли какие-то вопросы. Мы всегда готовы помочь, но не сделать вместо вас. Надеюсь, вы нас правильно поймете.
Для тех, у кого совсем нет времени, есть курсы для кондитеров, но, если вы хотите научиться всему сами, то время потратить придется, и уже неважно, сколько у вас маленьких детей, и что вы очень заняты... Давайте беречь драгоценное время друг друга!
А вот тут, у нас есть волшебный "Пряничный мир".
На нашем сайте собралась наверное, самая богатая в Рунете подборка рецептов пряников, и главное - чудесных идей с мастер-классами (в основном, чешских и словацких мастериц). Там, есть схемы для пряничных домиков, идеи для создания чертежей по своим размерам и идеям.
Тема "Рецепты пряников" открыта недавно, поэтому основная подборка пока находится в теме "Пряничные домики в пряничной стране".
Новые темы, безусловно, можно будет создавать, но, давайте это делать сообща. Сначала, все вместе обсудим эту тему в "Болтушках" и всё сразу станет ясно, есть ли в ней необходимость.
Размер вставляемых в вашу галерею фото должен быть не более 500 рх по большей стороне (иначе страницу "развезет") и в формате GIF. а тут, подробная инструкция, как можно вставить фото со своего компьютера.
Для тех, у кого нет русской клавиатуры, над рамкой для послания наверху справа есть синяя буква "А" - это виртуальная клавиатура на русском языке. Русский текст набранный латинскими буквами читать практически невозможно, поэтому многие и не читают, и Ваш вопрос может остаться без ответа.
И еще просьба, не надо на каждый отзыв для разных людей, делать новое сообщение. Можно отредактировать предыдущее (для этого нужно нажать на значок "листик с карандашом" справа наверху. И внизу в рамке опять откроется Ваше сообщение, вносите необходимые дополнения, затем нажимаете на оранжевую кнопочку "Внести изменения" Ждете пару секунд и опять оказываетесь на той же странице. Иначе получается много лишних страниц с постами по одному предложению.
Во избежании недоразумений и всяческих неприятностей, новичкам не следует брать на себя организацию совместных закупок, присоединяйтесь к тем организаторам, кто активен на форуме уже не менее 6-9 месяцев.
Тема совместных закупок у нас теперь вынесена за пределы темы тортов и находится здесь. Со всеми вопросами надо обращаться к модератору темы СП Юле UK.
Ссылки на другие кулинарные сайты правилами нашего форума давать не разрешается. Можно поставить информацию, и сослаться на сайт с которого она взята.
Например: ... взято с сайта "Саечка"
Уважаемые форумчанки , когда выставляются тортики, всем хочется услышать мнения, замечания, советы, и это понятно, но и тем, кто поставил тортики до вас, тоже этого хочется, поэтому, давайте будем взаимно заботливы, т.к. объективное замечание и совет в нужный момент обязательно сделают свое доброе дело. Девочки, ВЫСТАВЛЯЕМ тортики по соответствующим темкам, в противном случае фотографии будут удалены модератором!
В теме "Украшения для тортов, десертов и др." выставляем только те тортики, для которых пока еще нет отдельных тем.
В теме Идеи детских тортов выставляем только те тортики, для которых пока еще нет отдельных тем.
В теме Торты для мужчин (но не эротические) выставляем только те тортики, для которых пока еще нет отдельных тем.
В теме Торты для милых дам (но не эротические) выставляем только те тортики, для которых пока еще нет отдельных тем.
В теме Торты по мотивам сказок, мультфильмоввыставляем все тортики, которые каким либо образом связаны с сказками, мультфильмами!
Список подразделов в теме "Искусство украшения тортов"