Кулинарный конкурс Ноябрь/2009

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Вс, 25 окт 2009 15:00
Smile Начинаем новый конкурс.  Very Happy
Открываю голосование за список.
 
Very Happy ПРИЗ НОЯБРЯ!!! Very Happy
 
Кулинарное искусство
 

 
Книга включает более 300 рецептов различных блюд. В ней можно найти рецепты салатов, первых блюд, блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и молочных продуктов, рецепты кондитерских изделий, а также солений и других домашних заготовок. Этот красочный альбом поможет читателям приобщиться к искусству кулинарии, а обилие цитат из русской литературы и замечательная русская живопись на кулинарную тему сделают альбом великолепным подарком.
 
Результаты опроса :  Very Happy
Курица, макаронные изделия, свекла, капуста, помидоры, бананы ~ 38% (3)
Говядина, крупа, лук, морковь, болгарский перец, персики ~ 0% (0)
Рыба, рис, сметана (майонез), сыр, яблоки, лук ~ 12% (1)  
Свинина, картофель, лук, морковь, ананас, цветная капуста ~ 25% (2)  
Грибы, крупа, мука, яйца, сыр (творог), ягоды ~ 12% (1)  
Баранина, лук, баклажаны, помидоры, орехи, айва ~ 0% (0)  
Субпродукты, картофель, свекла, яблоки, сметана (сливки), яйца ~ 12% (1)
 
Начинаем голосование!!!![/COLOR]  Smile
 
Участник 1
Участник 2
Участник 3
Отредактировано 19 янв 2010 15:53, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 окт 2009 15:03
ВНИМАНИЕ    Exclamation Exclamation Exclamation
 
Кулинарный отчёт участник не должен помещать в темку самостоятельно. Его нужно прислать по адресу k_konkurs@bigmir.net   и тогда он будет размещён здесь модератором.
Если есть проблемы с отправкой на почтовый ящик, вы можете отправить кулинарный отчёт мне личным сообщением, но в этом случае фотографии, пересылаемые в привате обязательно должны быть загружены не на этом сайте (например, на foto.radikal.ru). В любом случае, вы всегда можете задать вопрос модератору.

 

 
Добро пожаловать на ежемесячный конкурс
 
"Кулинарный поединок"

 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
"Кулинарный поединок" проводится в несколько этапов.
Первый - это выбор и обсуждение продуктов.
Второй, самый продолжительный - это приготовление блюд и выставление конкурсных отчётов.
Третий - это голосование, выбор победителя.

 
На первый этап отводятся последние дни  предыдущего месяца, то есть с сегодняшнего дня и до 1 ноября. На второй этап 3 недели, то есть с 2 ноября по 23 ноября. На третий - оставшиеся дни до 30 ноября. 1 декабря публикуются списки победителей.
 
Список продуктов для кулинарного творчества на этом конкурсе представляет собой 6 основных наименований. Участник имеет право добавить ещё одно по своему желанию - любое из ниже приведённых категорий продуктов. Добавить можно только ОДИН продукт!
 
1. Мясопродукты. Птица. (включая копчёности и колбасы)
2.  Яйца
3.  Рыба. Морепродукты.
4. Молоко. Молочные Продукты.
5. Зерновые. Мучные изделия (макароны и т.п., хлеб, готовое тесто).
6. Овощ.
7. Грибы.
8. Фрукты и ягоды.


 
Разрешается дополнительно использовать следующие продукты:
 
1. Вода в неограниченном количестве. А также чай, кофе, газированная вода.
2. Различные специи, рассчитанные на изменение вкуса (соль, сахар, лимонная кислота, пекарский порошок, лакрица, дрожжи, уксус, сода)
3. Масла (сливочное, оливковое, растительное и т.д.), жир.
4. Приправы для изменения консистенции блюда и изменения вкуса (горчица, кетчуп, майонез, соевый соус, вино и другие спиртные напитки)
5. Пряности для придания акцента вкуса (ажгон, аир, анис, бадьян, базилик, ваниль, галгант, гвоздика, горчица, донник, душистый перец, душица, дягиль, имбирь, иссоп, кардамон, кервель, кмин, колба, кориандр, корица, красный перец, крессы, кумба, куркума, лаванда, лавровый лист, лимонная трава, лук, любисток, майоран, мускат, мелисса, можжевельник, мята, пастернак, перец, петрушка, полынь, розмарин, рута, сельдерей, тимьян, тмин, укроп, фенугрек, фенхель, хрен, цедра, чабер, чабрец, черемша, чернушка, чеснок, чесночник, шалфей, шафран, эстрагон)
Допускается в качестве специи использовать сушёную или пассерованную морковь, лимонную цедру и лимонный СОК.
6. Смеси пряностей (карри, хмели-сунели, аджика, букет гарни)
7. Кулинарные добавки (такие как желатин, ванилин, лимонная кислота; разные посыпки, типа кокосовой стружки, мака, цветного сахара). Эссенции (ванильная, миндальная, лимонная). Розовая вода.
8. Мука и крахмал.

 
Но!!! Пункты 3,4,8 подразумевают только применение продукта в качестве усилителя вкусовых качеств, загустителя, пассеровки. В случае, если эти продукты участник использует в количестве более, чем 100 ГР, они будут считаться как основные, а таковых можно взять всего только 7, включая 6 обязательных.
 
Такие приправы, как ЛУК и ЧЕСНОК, могут использоваться только в ограниченном количестве! Такие блюда как маринованный чеснок, например, или луковый суп, то есть такие, где эти продукты используются как основные, готовить можно только в том случае, если лук или чеснок изначально упоминаются в списке для конкурса. Если же нет, участник их может использовать только в качестве приправы!!! То же самое относится к пассерованной МОРКОВИ, если её нет в списке.

 
На конкурсе не разрешается использовать полуфабрикаты и готовые соусы, а также различные бульонные кубики.
 
Участник обязательно должен приготовить 4 блюда, составляющих полноценный обед, то есть: закуску (салат), первое, второе (с гарниром или без) и десерт. По желанию можно приготовить 5-е блюдо, но всего их должно быть не более пяти.
/участник имеет право приготовить весь обед в традициях любой национальной кухни, добавив при этом в описание необходимые комментарии. Количество блюд в этом случае не меняется/
 
Участник должен обязательно написать рецепты своих блюд с указанием того, в каком количестве он использовал продукты и сколько получилось порций (средних)
 
Допускаются комментарии к фотографиям, но не агитационные!!! Набор участников и голосование будут проведены в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах  и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вс, 25 окт 2009 16:47
Я за субродукты! Последний набор продуктов. И яблоки там есть- а их очень много в этом году.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 27 окт 2009 09:22
А я опять не знаю.... Sad  Все наборы хороши! И хотелось бы знать сезонный продукт в ноябре Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 27 окт 2009 13:32
Mazaika,  Smile Сезонный ...  Surprised пока не знаю. Посмотрим по выбраному набору блюд.  Smile
 
Smile А что может быть: картошка, морковка, капуста, тыква, айва, яблоки-скучно, ...
Отредактировано 27 окт 2009 13:36, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 27 окт 2009 14:29
Я за набор со свининой Smile
Черешня, хурма уже пошла, фейхоа(из экзотики) или на декабрь оставим? А там Новый год и мандарины скорее всего будут сезонным продуктом Smile
А может грибы сделаем сезонным продуктом, их нет ни в одном наборе продуктов и они значительно расширят возможности кухарочек Smile
Отредактировано 27 окт 2009 14:35, Zhorzhetta
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 29 окт 2009 23:14
Я за курицу голосую :girl_in_love:   На сезонный предлагаю картофель или грибы Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Пт, 30 окт 2009 12:37
я за свинину. сезонный продукт - грибочки или картофель, как Mazaika.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 30 окт 2009 13:15
Zhorzhetta,  Smile Грибы есть в пятом наборе. Хурму, фейхоа - наверное на декабрь оставим. Мандарины я тоже думала сделать в январе.
 
Very Happy Хорошо, девочки, пусть это будут грибы.  Very Happy
 
Very Happy Сезонный продукт - грибы!  Very Happy
 
Только голосков маловато за наборы.  Surprised  Эй! Кто еще не голосовал?  Very Happy
Отредактировано 30 окт 2009 13:17, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 475
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 14
Пт, 30 окт 2009 15:58
Я за рыбу, давненько не было её
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 2 ноя 2009 00:53
Very Happy Итог голосования!  Very Happy
 
Very Happy Список-победитель -
 
Курица, макаронные изделия, свекла, капуста, помидоры, бананы ~ 38% (3)
 
Very Happy Сезонный продукт - ГРИБЫ!
 
Very Happy Начинаем!!!  Very Happy
 
Very Happy Удачи всем участникам!  Very Happy
Отредактировано 2 ноя 2009 01:02, Черешня
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 5 ноя 2009 20:48
Черешня, девочки, чой-то у меня вопрос возник....А капуста любая? Или только белокочанная? Surprised
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 5 ноя 2009 20:58
Mazaika,  Very Happy Любая, Ладушка!  Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 5 ноя 2009 23:00
Черешня, спасибо, Ирочка, это так расширяет возможности!!! Dance2
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 20 ноя 2009 15:12
Very Happy УЧАСТНИК № 1.
 
Курица, макаронные изделия, свекла, капуста, помидоры, бананы
Сезонный продукт - грибы
Продукт по выбору - киви
 

1. Закуска " Бордовые розы"
 

 
Состав: свёкла, майонез
 
Свёклу отварить, почистить и разрезать пополам. Далее нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше-тем лучше). Собираем розу. Первый лепесток скручиваем "кулёчком" и сразу закрепить зубочисткой. Далее на эту же зубочистку насаживаем остальные лепестки по одному, изображая розу. Украсить майонезом (по желанию).
 
2. Салат "Две капусты"
 

 
Состав: капуста белокочанная-200г
            капуста краснокочанная- 100г
            помидор - 1 шт
            соль,сахар, растительное масло
 
Две капусты тонко нашинковать, смешать и помять руками. Помидор порезать тонкой соломкой. Добавить соль, сахар и масло по вкусу. В данном варианте добавлено пол-морковки и стебель зелёного лука для яркости, но в состав это не входит и на вкус салата не влияет.
 
3. Грибная лапша с курицей
 

 
Состав: курица- 500г
            грибы (шампиньоны) - 200 г
            лапша (готовая) - 100 г
            лук, морковь, соль
 
Курицу отварить и вынуть из бульона. В кипящий бульон кладём щепотку моркови. На сковороде обжариваем лук, порезанный мелким кубиком и грибы. Когда готова морковка, бросаем лапшу и варим до готовности. Затем кладём грибы с луком. Подавать с курицей.
 
4. Чахохбили
 

 
Состав: курица или любые её части - 1 кг
            помидоры- 3 шт
            лук, чеснок, лавровый лист, зелень, соль, перец
 
Курицу порубить на куски, посолить, поперчить. Обжарить на сухой сковороде под крышкой до выделения жира. В этот жир добавить лук, чеснок, лавровый лист. Обжарить. Помидоры порезать и положить в курицу. Огонь убавить и тушить 15 минут. Потом перевернуть курицу, если жидко, добавить пол-чайной ложки муки, добавить зелень и тушить до готовности. Подавать со спагетти.
 
5. Фруктовый десерт  "Пальмы"
 

 
Состав: банан- 1шт
            киви- 1шт
 
Банан порезать кружочками, потом ещё пополам. Киви режем дольками потоньше. Собираем картинку.
 

От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №1" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 ноя 2009 10:05
Cool Девочки! Такое отличное начало, такие чудесные рецепты первого участника! И что? Где остальные??? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 22 ноя 2009 15:07
Участник №1, очень хороший обед Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 23 ноя 2009 21:00
Very Happy УЧАСТНИК № 2.
 
Курица, макаронные изделия, свекла, капуста, помидоры, бананы
Сезонный продукт - грибы - не использовался
Продукт по выбору - рис
 

Лапша с курочкой
 

 
1 суповая курица
1 пачка (250 гр.) лапша
Зелень, соль, перец
 
Курицу сварить и вынуть из бульона. В бульон всыпать лапшу и сварить до готовности.
Готовую курицу хорошо обжарить с луком.
 
Голубцы резанные
  

 
500 гр. Мясо курицы (без костей)
1 вилок капусты
100 гр. рис
1 луковица
растительное масло
томат (помидоры)
соль, перец
 
Отварить листья капусты. Мясо порезать кубиками, добавить мелко порезанный лук и сырой рис, посолить, поперчить, добавить растительного масла и всё хорошо перемешать. Сделать голубцы и залить зажаркой. Варить 1 час.
Зажарка : обжарить мелко порезанный лук, добавить помидоры и томат всё перемешать и залить водой, потушить минутку (можно добавить морковь)
  
Салат – кукси
 

 
3 пачки китайской лапши « Мама»
1 китайская капуста
0,5 ст. масло подсолнечное
0,5 ст. вода кипяток
2 пакетика приправы от лапши
1 ч.л. соль
4 ч.л. сахар
2 ч.л. уксус
Всё смешать и вылить в лапшу. Лапшу хорошо поломать. Поставить на 3 часа и часто перемешивать. Потом нарезать капусту (только верх) тоненько, добавить в лапшу и перемешать.
 
PS:  вне конкурса – можно добавить предварительно обжаренные 100 гр. Кедровых орешков и 100 гр. Семечек
 
Салат – витаминный
 

 
1 свекла
Капуста разных сортов:
Белокочаная
Красная
Китайская
Майонез
Соль
Перец
Чеснок
 
Сырую свеклу нарезать на корейской тёрке, тоненько порезать капусту и добавить соль, перец, майонез, чеснок и хорошо всё перемешать.
 
Печённые бананы
 

 
Бананы посыпать сахаром и выпекать в духовке 20 минут.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №2" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 23 ноя 2009 21:01
Продлеваю конкурс до третьего участника.  Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 ноя 2009 10:07
Very Happy Мариша, спасибо за объявление на Главной!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Вт, 24 ноя 2009 16:01
Черешня, не знаю как у других - не вижу фотографии участника № 2. ни одной. можно ли исправить, чтоб понять что за блюдо представлено. merci! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 24 ноя 2009 20:23
RomaRoma, а мне видно Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Ср, 25 ноя 2009 10:46
сегодня зашла с другого компьютера. все видно.
молодцы участники.
Отредактировано 25 ноя 2009 10:47, RomaRoma
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 дек 2009 13:20
Very Happy УЧАСТНИК № 3.
 
Курица, макаронные изделия, свекла, капуста, помидоры, бананы
Сезонный продукт - грибы
Продукт по выбору - сыр
 
Закусочный гратин из свеклы и феты
 

 
2 свеклы, большая и маленькая
100 гр. феты (брынзы)
50 гр. сливочного сыра
1 зубчик чеснока
1 ч. л. мелко-порезанной мяты
 
1.Запечь в духовке большую свеклу.
2.Маленькую свеклу нарезать кубиками, побрызгать 1 ч. л. уксуса , залить 1 ст воды и отставить.
3.Выложить пищевой пленкой пластиковую коробку (или другую посуду)
4.Запеченную свеклу нарезать очень тонкими кружочками, лучше нарезать на специальной терке.  
5.Выложить свекольными кружками дно и стенки коробки.
6.Смешать оба сыра с зеленью и выдавленным чесноком, положить на свеклу, разровнять.
7.выложить сверху сырной массы оставшиеся свекольные кружочки.
8.Смешать 1 ст л желатина с 2 ст л кипятка (или по инструкции).
9.Слить сок из-под замоченной свеклы, смешать с желатином, залить гратин.
10.Поставить в холодильник на 2-3 часа, до застывания. Перевернуть на блюдо, снять пленку и нарезать на ломтики.
 

Томатный суп с равиоли и брокколи
 

 
4 крупных спелых помидора
1 ч л оливкового масла
100 гр брокколи
100 гр равиоли с курино-грибной начинкой
1 ст куриного бульона
Соль-перец. 0,5 ч л хлопьев чили, 1 ч л сушеного базилика
 
1.Помидоры побрызгать оливковым  маслом и поставить в разогретую духовку.
2.Пока помидоры пекутся, разделить брокколи на очень маленьки соцветия и отварить до полуготовности.
3. Отдельно отварить равиоли.
4.Снять шкурку с помидор и измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю, смешать с бульоном, приправами, довести до кипения и снизить огонь до минимального.
5.Положить в суп равиоли и брокколи, и варить 2-3 минуты. Равиоли не должны перевариться, а брокколи чуть похрустывать.
6.Разлить по тарелкам.
7.По желанию можно добавить в тарелки мягкую фету или брынзу, растертые с йогуртом (2 ст л сыра+1 ч л йогурта)
 

Кисло-сладкий салат из красной капусты.
 

 
2 ст красной капусты, нарезанной мелкими кубиками
0,5 ст сушеных бананов
2 ст л красного уксуса
50 гр сливочного масла
Соль-перец по вкусу
 
1.Нагреть духовку.
2.Растопить масло на сковороде
3.Смешать капусту с маслом и уксусом, добавить соль-перец и нарезанные сушеные бананы
4.Снизить жар в духовке до минимального, поставить сковороду с капустой.
5.Печь примерно 30 минут, мешая 2 -3 раза. Капуста получается чуть хрустящая, кто любит помягче, подержать подольше в духовке.
6.Слегка остудить и подавать.
 
Примечание: в оригинальном рецепте используется смесь сухофруктов вместо сушеных банан.
 
Курица, запеченая с мелкой пастой.
 

 
2 куриные грудки, порезанные на кубики
1 ст мелкой пасты
1 ст натертой моцареллы
1 ст свежих лесных грибов, порезанных на 4 части
2 ст л смеси натертого пармезана и молотых сухарей
2 помидора, снять шкуру и нарезать кубиками (я использовала черри)
1 ст л сливок
2 ст л оливкового масла для жарки
Соль-перец по вкусу, 1 ч л нарезанного базилика
 
1.Куриное филе посолить, поперчить, поджарить в разогретом оливковом масле
2.В середине жарки добавить грибы, перемешать, поджарить до готовности курицы
3.Пасту отварить по инструкции на упаковке.
4.Смешать в блендере моцареллу со сливками и базиликом.
5.Смешать вместе курицу с грибами, пасту, моцареллу со сливками и помидоры. Посолить-поперчить по вкусу
6.Переложить в форму для духовки, посыпать смесью пармезана с сухарями, печь 30 минут до корочки.
 
Сорбе из бананов
 

 
0,5 ст воды
0,5 ст сахара
1 ст размятых в пюре бананов
1 ст л лимонного сока
По желанию – 1 ч л сока любого варенья
 
1.Бананы размять, полить лимонным соком
2.Сварить сироп из воды и сахара.
3.Смешать сироп с банановым пюре в кухонном комбайне до однородной массы
4.Переложить в посуду, поставить в морозилку на 3-4 часа, пока не схватятся края массы
5.Взбить все миксером и вернуть в морозилку на 2 часа.
6.Подавать с карамелизованными бананами, полить соком от варенья по желанию.
 
Примечание: если бананы темнеют, можно добавить щепотку куркумы.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №3" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Отредактировано 1 дек 2009 13:26, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 дек 2009 13:27
Very Happy  Начинаем голосование!
 
Поскольку конкурс закончился с опозданием, голосование будет до 6 декабря!
 
Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 1 дек 2009 14:51
Отдаю свой голос участнику №1.
1 2

Разместить комментарий