Кто живёт во Франции - rendez-vous ici!

Ответы

1 2
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 6 июн 2008 16:53
Девушки-красавицы!!! Какой процент жирности у нашего молока ?  Surprised  Я знаю, что demi-écrémé - это 1,5 %, а вот какой процент имеют écrémé , entier?  Confused
И ещё - кто видел в свободной продаже ( не в магазине  METRO  Laughing ) закрепитель для сливок ( crèmfix, fixateur)?  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Сб, 7 июн 2008 12:26
desolée net klaviatyry Sad
ya pokupaju cremefix v carrefour tam gde razryxlitel' prodaetsya
a moloko vsegda ENTIER pkupaju Smile  Smile  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 7 июн 2008 12:32
ummSofia, Спасибо, Танюшкин!!! Поищу , разую глаза!   Laughing  Laughing  Laughing
А % какой у молока всё-таки, не знаешь?   Confused
Кстати, я использую русскую виртуальную клавиатуру LEXILOGOS. Very Happy Она у меня так и сидит в фаворитах, и очень удобна в использовании!  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Сб, 7 июн 2008 22:47
Ксенчик, нашла у немцев: entier - 3,5% , écrémé - 0,3 %   Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 9 июн 2008 12:11
Ксюньчик, Всё равно не догоняю - если demi-écrémé  это 1,5 %, то как écrémé  может быть 0,3 %?  Surprised  Или это 3 %?   Surprised Или я тупая совсем?  Surprised  Surprised  Surprised  Помнишь, мы с тобой говорили насчёт жирности? Так вот я с тех пор и мучаюсь над этим вопросом ...  Surprised  Surprised  Surprised  Surprised  Surprised  Surprised  Surprised
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 9 июн 2008 12:19
Девочки, вот такой вопрос меня занимает в последнее время. На каком языке вы говорите дома с детьми?   Smile
Мы с мужем решили так : он - на армянском, я - на русском. А с соседями наш ребёнок говорит ( понимает, конечно, но пока не говорит!) на французском.
На следующий год пойдёт в maternelle Sourb Mesrop , это частная школа , с армянским уклоном, там преподают дополнительно к общефранцузской программе ещё и армянский язык, и историю Армении.  
А у вас как с этим вопросом?  Confused  На самом деле это не такой уж и простой вопрос. Надо сказать, многие наши знакомые с детства пытались говорить с детьми на французском ( с акцентом, куда ж без него ? с ошибками...  Sad ).Результат неутешительный , на мой взгляд. Дети говорят на французском без проблем ( в основном за счёт школы), но русский не знают вообще  Surprised , как и армянский  Surprised  или ещё какой, в зависимости от происхождения родителей.  Mad
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пн, 9 июн 2008 16:37
хороший вопрос Smile  Smile  Smile
мы дома на французском говорим,пrиxодится,тк муж русского не знает
дочка до школы говорила по русски тк я с ней занимлас\\ь, сейчас после года в школе,она по русски говорит ПЛОХО,и к ому же с уzhасным акцентом
но понимает все!!!!
мне надо с ней усиленно начат\\ь заниматся,а то вообше все забудет
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Пн, 9 июн 2008 23:45
Ксенчик,
 
demi-écrémé = Молоко с низким содержанием жира
écrémé = Обезжиренное молоко (обрат). Продукт, получаемый при отделении на сепараторе сливок от цельного молока. Содержит около 0,05% жира.
 
При содержании жира в обрате 0,02 - 0,03%, которое может быть получено при правильной эксплуатации сепараторов, обеспечивается получение казеина ( Молочный белок ) с низким содержанием жира.
Так вот из Обезжиренного молока (обрата) при правильном сепарирование молока получают молоко с низким содержанием жира. Т.е. из écrémé получают demi-écrémé.
Вроде так.   Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 10 июн 2008 00:22
ummSofia, Танюш, обязательно занимайся!  Smile  Ещё один дополнительный язык, тем более один из родных, никогда не помешает. Я пока не могу сказать, как у нас будет, т.к. ребёнок пока толком и не говорит. Но буду изо всех сил стараться поддерживать общение на русском , а муж, соответственно, на армянском.   Smile   Smile   Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 10 июн 2008 00:29
Ксюньчик, Ксюш, ну какая ты молодец!!!! Ну буквально на любой вопрос даёшь такие квалифицированные и полные ответы!!!  Smile   Smile   Smile  Спасибо за разъяснение!!!   Very Happy Теперь буду знать. Стало быть - настоящим молоком, строго говоря, является только молоко цельное ( entier). А всё остальное , как бы производные. Беда только в том , что только молоко demi-écrémé  имеет широкую гамму вариантов. Например, с витамином  D, с другими витаминами, с разными другими полезными штучками.  Smile  Smile  Smile  Но моя подруга покупает только  entier, говорит, что только такое молоко может считаться молоком, а остальное - суррогат.  Mad  Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 21 июн 2008 00:35
ummSofia,  Тань, au secours !!!!  Help!  Cremfix ты в каком виде покупаешь? Как он выглядит в  Carrefour?  Всё облазила - не нашла! Или я совсем слепая!  Mad  Да - и какой фирмы? Ancel, Dr Oetker   или ещё какая?   shok2
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели