Корзинка
Корзинка с плетением "тын"
Приготовление
КОРЗИНКА
Делаем корзинку с плетением , которое называется как и заборчик на Украине "тын", у меня дома клумба так огорожена, там и училась.
Торт выравнивать сильно не надо, так слегка, потом все плетением прикроется.
Раскатаем очень тонко мастику зеленого цвета и накроем сверху торт.
Дальше делаем стойки.
На форму 22 см в диаметре я делала 24 стойки ( обязательно четное количество ) из шокомастики (как карандаш где-то толщиной), прикладывала по бокам (стойки делала чуть выше, чем высота торта, они немного заворачивались на верх торта).
Затем раскатываем жгут потоньше, чем стойка, а по длине больше, чем диаметр торта. Ничего страшного, если один короче, другой длинее, они стыкуются в любом месте, но самое главное под стойкой. Берем жгут и начинаем плести под стойкой, для этого отгибаем на себя стойку, запускаем под нее жгут
и остреньким стеком подталкиваем как-бы этот жгут вниз, чтобы он плотно прилег к низу, а в последующем - к предыдущему ряду. Затем жгут идет над стойкой, потом под и т.д.
При плетении первого ряда можно стойки отгинать снизу, так проще.
Заканчиваем ряд под стойкой и отрезаем жгут (очень хорошо мед. скальпелем это делать).
Следующий ряд начинаем немного дальше или ближе от стыка, но обязательно под стойкой.
.
И так продолжаем плетение, отгиная по одной стойке.
Если на пол пути заканчивается жгут - ничего страшного, состыковываем под стойкой - и дальше.
Не забывайте каждый раз подталкивать жгут, который идет под стойкой к предыдущему ряду, чтобы получалось ровное плетение, без пробелов между рядами (немного они все равно будут, но это не страшно).
Вот так плетем дальше
,
постоянно стеком прижимаете верхний ряд к нижнему
.
Вот здесь видно, что следующий ряд начинается дальше, чем закончился предыдущий и под стойкой!
Пока катаете жгуты, торт ставьте на холод, так лучше потом с ним работать.
Когда плетение по высоте торта заканчиваете,
нужно торт подержать немного в холоде и перенести на салфетку.
Дальше раскатываем жгут, перевиваем его вдвое и укладываем по низу корзинки.
В этот раз корзинку я делала без ручки, поэтому точно такой перевитый жгут уложила и сверху.
.
Ручку я делаю из проволоки, если в форме сердца - то скручиваю две проволоки.
А к краям проволоки присоединяю по шпажке, все это дело обматываю мастикой светлой, т. к. ручка светлая, а шоко будет просвечиваться, втыкаю в корзину. Когда сверху укладываю перевитый жгут, то обматываю им ручку (как в плетеной корзине из лозы).
Ставлю розы на зубочистках .Ручку обматываю сверху атласной лентой, сверху привязываю бантик. Ложу листочки в просветы между розами и все.
Все вопросы можете задавать тут: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=570297
Делаем корзинку с плетением , которое называется как и заборчик на Украине "тын", у меня дома клумба так огорожена, там и училась.
Торт выравнивать сильно не надо, так слегка, потом все плетением прикроется.
Раскатаем очень тонко мастику зеленого цвета и накроем сверху торт.
Дальше делаем стойки.
На форму 22 см в диаметре я делала 24 стойки ( обязательно четное количество ) из шокомастики (как карандаш где-то толщиной), прикладывала по бокам (стойки делала чуть выше, чем высота торта, они немного заворачивались на верх торта).
Затем раскатываем жгут потоньше, чем стойка, а по длине больше, чем диаметр торта. Ничего страшного, если один короче, другой длинее, они стыкуются в любом месте, но самое главное под стойкой. Берем жгут и начинаем плести под стойкой, для этого отгибаем на себя стойку, запускаем под нее жгут
и остреньким стеком подталкиваем как-бы этот жгут вниз, чтобы он плотно прилег к низу, а в последующем - к предыдущему ряду. Затем жгут идет над стойкой, потом под и т.д.
При плетении первого ряда можно стойки отгинать снизу, так проще.
Заканчиваем ряд под стойкой и отрезаем жгут (очень хорошо мед. скальпелем это делать).
Следующий ряд начинаем немного дальше или ближе от стыка, но обязательно под стойкой.
.
И так продолжаем плетение, отгиная по одной стойке.
Если на пол пути заканчивается жгут - ничего страшного, состыковываем под стойкой - и дальше.
Не забывайте каждый раз подталкивать жгут, который идет под стойкой к предыдущему ряду, чтобы получалось ровное плетение, без пробелов между рядами (немного они все равно будут, но это не страшно).
Вот так плетем дальше
,
постоянно стеком прижимаете верхний ряд к нижнему
.
Вот здесь видно, что следующий ряд начинается дальше, чем закончился предыдущий и под стойкой!
Пока катаете жгуты, торт ставьте на холод, так лучше потом с ним работать.
Когда плетение по высоте торта заканчиваете,
нужно торт подержать немного в холоде и перенести на салфетку.
Дальше раскатываем жгут, перевиваем его вдвое и укладываем по низу корзинки.
В этот раз корзинку я делала без ручки, поэтому точно такой перевитый жгут уложила и сверху.
.
Ручку я делаю из проволоки, если в форме сердца - то скручиваю две проволоки.
А к краям проволоки присоединяю по шпажке, все это дело обматываю мастикой светлой, т. к. ручка светлая, а шоко будет просвечиваться, втыкаю в корзину. Когда сверху укладываю перевитый жгут, то обматываю им ручку (как в плетеной корзине из лозы).
Ставлю розы на зубочистках .Ручку обматываю сверху атласной лентой, сверху привязываю бантик. Ложу листочки в просветы между розами и все.
Все вопросы можете задавать тут: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=570297
Кулинар
Комментарии
Звоночек
маленький кондитер
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Stavmar
Пользователь
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Ируська
Пользователь
Наверх
karat4ik
Пользователь
Наверх
lucky Malibu
Пользователь
Наверх
Tanyaf1980
Пользователь
Наверх
Екатерина86
Пользователь
Наверх