Тесто для пресса для печенек?

Кулинар
  • Регистрация 05.01.2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2

Рейтинг темы
Ср, 1 фев 2006 06:22
Зашли мы тут в магазин и купили
вот такой пресс за какие то смешные деньги Smile типа 5 долларов Smile.
Я давно размышляла о покупке, но как то все было непонятно, буду ли пользоваться. И вот, горя желанием, я поняла, что не понимаю, по какому критерию выбирать тесто... То, что приводился в рецептурной книге, даже пробовать нет желания... Посоветуйте что-нибудь.. Question Help! не дайте пропасть зазря такой покупке!!!
Отредактировано 21 сен 2013 12:28, Ряря

Уж лучше голодать,
Чем что попало есть,
И лучше быть одной,
Чем вместе с кем попало!
(вариации на тему Омар Хайям)

Ответы

1
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 фев 2006 07:20
MerryMery, кажется, у Полины (Polly)  такой пресс есть, и она даже в своей темке печенюшки показывала  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Ср, 1 фев 2006 12:06
MerryMery, ой, а у меня тоже был такой, я его еще на родине покупала, тоже за копейки! Я делала с помошью этого агрегата печенье, но насчет теста уже сейчас не помню, но запомнилось одно, что тесто не должно быть слишком густым.
А фигурки получаются классные, можно и толщину печенья регулировать. А насчет теста, я думаю, что девчата посоветуют, у нас спецов много!
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 3
  • Город Болгария
  • Рецепты 5
Ср, 1 фев 2006 14:46
Я делаю по такому рецепту:
2 яйца,стакан свининого жира, стакан сахарной пудры, 2 ст. л йогурта, 1 ч.л соды, мука - сколько возьмет .В часть теста добавляю какао.Тесто должно быть мягкое.
А вот и само печенье:
 
Отредактировано 20 окт 2013 21:46, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 фев 2006 16:12
djemma, хорошенькие печеньки!  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 1 фев 2006 16:28
MerryMery, такая покупка уж точно не пропадет! Very Happy очень классная вещь! Smile
вот, есть у меня два рецепта - один давала в своей теме, вот здесь, но мне больше нравится печенье вот по такому рецепту (печенья получается много, поэтому чаще делаю полпорции):
 
250 г масла или маргарина
250 г сахара
2 яйца
щепотка соли
500 г муки
1/2 ч.л. ванильной эссенции
 
Растереть масло с сахаром, добавить яйца и ваниль. Просеять муку и вмешать вместе с солью в масляно-яичную смесь. Выдавить печенье, выпекать при 200С около 10 мин.
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Ср, 1 фев 2006 19:04
можно Бакинское курабье,  оно в темке про печенье Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 фев 2006 19:51
djemma, Красивое печенье! Smile разноцветное...
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 2 фев 2006 02:23
djemma, ух вкуснятки!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Чт, 2 фев 2006 07:23
djemma, симпатичные!  Только вот стакан свиного дира я бы и в России не знала, где взять Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 3
  • Город Болгария
  • Рецепты 5
Чт, 2 фев 2006 10:40
MerryMery, у нас его традиционно изпользуют для печенья, но можно заменить его маслом. Думаю ничего страшного не будет от этого.
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Чт, 2 фев 2006 17:54
Polly,  (отвечаю за вчера. Вчера не успела, ту ребенок укладывался спать часа 3.. Confused )
Пресс..Ага.. не пропадет Smile  Главное. на батарейках Smile
 
В твоей теме печеньки видела, сразу подумала, что наверно из пресса, и взала на заметку.Очень вкусные печеньки и очень вкусная тема  Razz
А эти печеньки даже опробовала. Очень вкусно... но надо еще тренироваться. Растеклись...  Либо тесто гуще надо, либо  температуру больше.. Confused  Либо выдавливать меньше, хотя у меня там ыли маленькие, и тоже растеклись.. те человечек, конечно, распознавался по 2 конечным точкам, но не более того Smile  Так что надо работать над выпрямлением рук.. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Чт, 2 фев 2006 17:57
djemma, маслом..  наверно, можно попробовать.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Чт, 2 фев 2006 17:58
Warda, беру на заметку..
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 12 фев 2006 07:43
MERRYMERY, такой свиной жир ты можешь вытопить сама. Он в кулинарных книжках называется смалец. Но сало должно быть свежайшее, иначе будет запах.  А свиное сало свежее ты можешь купить в "мексиканских" магазинах, ну там где в основном мексиканцы отовариваются. В WallMart, Smith, там только соленое или копченое, а я заехала совершенно случайно на вест-сайт в магазин "Food for less"  и там нашла по совершенно бросовым ценам и баранину, и сало-брюшину, и ножки всякие, и сердце и печень. Посмотри в "желтых страницах" адресочек, скорее всего в вашем штате такого добра тоже навалом.   Хотя для печений я бы рекомендовала просто сливочное масло. Шортеннинг я вообще не использую, вещь гадкая, капризная, может хранится годами и даже не в холодильнике. Гадость, одно слово. Хотя у тебя может быть другое мнение.   Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 14 фев 2006 00:47
scrible-scrable, есть у нас, есть и русский и мексиканский магазины.  Мы там частые гости Smile Но вот нормального жира я там не увидела пока Sad хотя некоторую экзотику, которуя я и в России 100 лет не видела по причине полной бросовости - это есть Smile
Да  и топить самой - это уже перебор Smile лениво... если я тут сало нормальнное найду, я его лучше посолю..  так хочется... Razz
а Шортеннинг  - "в сад", предпочитаю натуральные продукы, в самом крайнем случае маргарин, и то не люблю Smile Вот такая я натуралка Smile Laughing
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 397
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germanija
  • Рецепты 2
Вт, 21 ноя 2006 22:33
Polly,я делала печенье по твоему рецепту. Ниче не вышло.  Sad Тесто было сильно густое ,из шприца не выходило. Его можно было раскатать и формачками вырезать. А соду надо? А то печенье было деревянное. А у тебя как было?
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели