Как запарить мак

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Сб, 22 янв 2005 18:03
У каждого свой рецепт, мне понравился рецептик Yelena с гуд-кука.
 
Очень вкусный рецепт начинки из мака . Я взяла его из старого журнала "Бурда"  и много раз использовала. Прекрасная начинка для пирожов с маком на Пурим.  
3/8 литра молока  
250 гр. молотога мака  
2 ст.л. манки  
2 пакетика ванильного сахара  
2 ч.л. рома ( можно коньяк , бренди , ликер)  
100 гр. изюма  
75 гр. миндаля ( или орехов)  
1 яйцо  
Мак я мелю в блендере , можно и любым другим способом.  
Молоко довести до кипения , тонкой струйкой всыпать в него мак , манку , сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения. Снять с огня , прибавить остальные компоненты , в конце яйцо.
Отредактировано 25 фев 2006 03:39, Guest

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Гость
  • Регистрация 26 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вт, 25 янв 2005 02:46
А сколько всего получится начинки? И не страшно ли сырое яйцо? И еще, меня как-то количество молока смущает -- жидко в итоге не будет?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 янв 2005 21:12
Hedgy, ну сырым яйцом меня не испугаешь  Very Happy  
в ближайшее время попробую что-нибудь приготовить с данной начинкой, тогда все сфоткаю
Гость
  • Регистрация 26 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 фев 2005 07:25
Nachinka-super!!! Postoyanno delayu rulety s nei, spasibo Yane!!
Гость
  • Регистрация 26 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 фев 2005 20:12
а сколлько это молока в мл
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 фев 2005 21:16
света, 375 мл Smile
Гость
  • Регистрация 26 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 фев 2005 21:52
спасибо большое.мозги почему то отказались работать Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 фев 2005 21:59
света, да я обычно беру около двух стаканов молока, а чтобы ответить сколько молока в мл, пришлось запрячь мужа  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 22 май 2005 22:56
Emerald, а мак обязательно молоть? Ведь вроде, получается, он и так запаривается.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 май 2005 00:04
Amba, Я все делала по рецепту, получается более нежная начинка, что ли  Cool
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 май 2005 07:34
Emerald, да, в целях "нежности", я думаю, размолоть лучше  Very Happy  Я обязательно попробую такую начинку))) Если честно, то как-то мак редко использовала, особенно для начинки, в основном, на посыпку изделий  Smile
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели