Кокосовое молоко

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207

Рейтинг темы

Ответы

1 2
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 1 июн 2005 13:05
Emerald, Марин, я как-то супчик давала с кокосовым молоком, очень вкусненький Wink
я в командировке, поэтому искать некогда...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 июн 2005 13:47
Emerald, ой, буквально не очень так и давно какую-то книжку с рецептами читала, там всё кокосовое молоко, да кокосовое молоко)) Думаю - ну чего они его кругом лепят, как-будто это коровье, и в каждом магазине стоит, полки ломятся?   Very Happy  Щас не могу вспомнить так сразу- где именно читала-то (вот безголовая  Confused ). Надо порыться дома в книжках))). А по-моему, в Школе гастронома часто рецепты с кокосовым молоком бывают... или, может, я путаю что-то?...  Surprised  
В общем, всё в башке моей перемешалось  Laughing
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Ср, 1 июн 2005 15:33
Я давала рецепт дал карри, но он с чечевицей Confused.
А еще у меня есть рецепт кокосового пирога из одного журнала, но он все еще не опробован.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 1 июн 2005 17:09
Olja,  Amba,  Malvina, извините за беспокойство Smile
В "Школе гастронома" видела какой-то рецепт, но там уж слишком все закручено  Surprised
вроде нашла какой-то рецепт с курицей... теперь надо только купить светлый соевый соус   Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 июн 2005 21:57
Emerald, обязательно расскажи, как курочка получится  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Вт, 14 июн 2005 19:29
Рыба в соусе из какосового молока.
 
Начать с приготовления соуса, для чего слегка поджарить мелко порубленный лук, добавить к нему белое вино и кокосовое молоко, чтобы получилась консистеция по цвету напоминающая молоко, закрыть крышкой соус и готовить на медленом огне. Тем временем обжарить до полуготовости филе белой рыбы, затем опустить кусочки рыбы в соус и довести до готовости. В качестве гарнира подойдет рис. Перед подачей рыбу полить соком лимона и посыпать укропом.
 
Ням-ням-ням!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 14 июн 2005 20:02
Rav, спасибо за рецепт! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Сб, 17 сен 2005 04:04
Рыба по рецепту Таити
 
1. Филе рыбы, желательно белой без костей, нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см.
2. В соке лимона растворить соль. На 1 кг рыбы требуется сок 10 лимонов, т.е. сок должен полностью покрывать рыбу. Пропорция соли должна быть такой, чтобы трудно было определить чего больше, соли или лимоного сока.
3. Выдержать рыбу 20 минут в лимоном рассоле.
4. Слить рассол, а вместо него влить кокосовое молоко.
5. Добавить мелко нарубленый лук, лучше красный (эшалот) или чеснок, кому он по вкусу.
6. Добавить любые овощи. Если добавляете морковь, то ее лучше натереть на мелкой терке.
 
Объеденье!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пт, 7 окт 2005 04:01
я думала , что ты уже использовала молоко... Smile
Вот рецептики , только я их не пробовала, не приходилось... Very Happy
 
Рис с креветками и кокосовым молоком
 
Для рецепта Вам потребуются:
- креветок (очищенные) - 450г
- лук репчатый (красный нарезанный) - 1 шт.
- болгарский перец (нарезанный) - 1 шт.
- петрушка (резаная зелень) - 2 ст.л.
- помидор (чищеный резаный) - 1 шт.
- масло - 6 ст.л.
- рис - 600г
- кокосовое молоко - 1/2 стакана
- соль, перец, зра - по вкусу.
 
  
В кастрюлю, в которой будете готовить рис, налить масла, подогреть и добавить креветок. Обжарить, пока креветки не станут розовыми. Добавить лук, болгарский перец, петрушку, помидор, соль, перец, зру и заново обжарить. Помыть и перебрать рис и положить в поджарку. Затем туда же добавить кипящую воду. Когда рис начнёт увеличиваться в размере добавить кокосового молока.Перед тем как подавать всё хорошо перемешать.
 
Кухня Ямайки
Напиток Mango-lada

 
Для рецепта Вам потребуются:
- манго - 120г
- кокосовое молоко - 2 ч.л.
- ананасовый сок - 2 ч.л.
- молоко сгущенное - 1 ст.л.
 
  
Перемешать все ингредиенты с миксере, разлить по бокалам и добавить кубики льда.
 
Тайская кухня
Желтое карри из курицы

 
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе, грудки) - 450г
- кокосовое молоко (густое) - 600 мл
- растительное масло - 2 cт.л.
- чеснок - 2 зубчика
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- желтая паста карри - 3 cт.л.
- листочки лайма (полосками) - 2 шт.
 
  
Нарезать куриное мясо кубиками. В сковороде "вок" разогреть масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Подмешать пасту карри и обжаривать еще 1 минуту.Подмешать половину кокосового молока и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая время от времени. Влить остальное кокосовое молоко и снова довести до кипения. Добавить картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо.Убавить огонь и варить 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими. Готовое карри выложить на блюдо и посыпать
 

Кексы с фейхоа (Mini Feijoa Cakes)
 
Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 200г
- мука - 2.5 стакана
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- кокосовое молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- йогурт - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- фейхоа измельченное - 1 стакан
- сахарная пудра - 1/4 стакана
 
  
Масло растопить. Просеять муку, соединить с пекарским порошком, после чего постепенно влить в нее кокосовое молоко. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить. Смешать йогурт и молоко, влить в яйца. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. В самом конце добавить в тесто растопленное масло. Формочки для кексов смазать маслом, заполнить до половины тестом, выложить по 4-6 кусочков фейхоа, присыпать сахарной пудрой, заполнить формочку тестом. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов С (около 20 минут).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 7 окт 2005 10:07
Dilshoda, Спасибо Smile если бы использовала, то вставила бы сюда фотку Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 7 окт 2005 21:27
Вот lucky предложила еще вот такой рецептик Smile
 
Еще одно блюдо, от которого я была в восторге. Было только досадно, что карри у меня оказалось ровно в 2 раза меньше, чем надо - его явно было недостаточно. Вообще, рис и фрикадельки по отдельности не производят особого впечатления. Зато вместе...!!!!!!  
 
ФРИКАДЕЛЬКИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ от Schatzi
 
50 г изюма
1/2 пачки желтого риса (пачка 325 г) (у нас такой рис не продается, я брала обычный + куркуму)
250 г говяжьего фарша
1 ст. л. индийской пасты карри или порошла карри
соль, перец
2 ст.л. ОМ
200 мл кокосового молока из банки
400 г брокколи
 
1. Смешать изюм с рисом и готовить согласно инструкциям на упаковке. Как я уже написала, у нас такой рис не продается. Я взяла обычный рис (хотела басмати, но его не оказалось дома). В кастрюльку налила немного раст. масла (я не люблю ОМ), слегка обжарила промытый и обсушенный рис – за счет этого рис получается рассыпчатым. Добавила изюм и куркуму, размешала, залила горячей водой и варила до готовности.
2. Как следует смешать фарш с карри, посолить, поперчить по вкусу. Сформировать неболшие шарики. В глубокой сковороде (можно использовать вок) разогреть ОМ и обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 2-3 минуты, пока они не станут коричневатыми. Добавить кокосовое молоко и немного воды (я в след. раз воду добавлять не буду, мне хочется густой соус). Потушить минут 5-8 до готовности. Соус посолить, поперчить по вкусу (я не солила и не перчила).
3. Разделить брокколи на соцветия. Стебель почистить овощечисткой и порезать кубиками (я брала только соцветия). Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут. Воду слить.
4. Подавать рис с фрикадельками в соусе и брокколи.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Вт, 8 ноя 2005 05:36
Фотографии рыбы по рецепту Таити
 
По вкусу это блюдо слегка напомиинает окрошку.
 
Из овощей я использовала морковь, лук и вареную цветную капусту.
 
1. Маринад.

 
2. Готовый салат.
Отредактировано 6 дек 2012 21:22, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 8 ноя 2005 09:11
Rav, как на окрошку похоже?  Surprised  очень оригинально!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Вт, 8 ноя 2005 13:04
Emerald, да, по вкусу напоминает окрошку на кефире  Very Happy , хотя сам салат не такой жидкий. Он должен быть сочным. Для большей сочности можно добавить свежий огурец.
 
Очень важно слить весь маринад, чтобы не было кислого вкуса. На миску требуется всего 250 мл кокосового молока. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 14 ноя 2005 21:29
"Балинезийский петух" от LalaW с кукинга
 

 
1-1,5 кг.курицы (целую или ручки-ножки - тут уж кому как нравится)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка Samba Ulek (или 2 свежих стручка чили)
1 ч.л. тёртого свежего имбиря
1 ст.л. темного соевого соуса
2-3 ст.л. растительного масла ( любое, которое можно сильно нагревать. Арахисовое, конечно же, идеально подходит)
1,5-2 ст.л. пальмового сахара (можно заменить на обычный)
2 ст.л. лимоного сока
соль
1 банка кокосового молока
 
Курицу разрезать на поционные куски. Очень сильно разогреть вок, добавить масло и обжарить курицу до золотого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир).
Из вока так же слить лишний жир, оставив где-то 1 ст.ложку.
Из лука, чеснока, Samba Ulek, имбиря и соевого соуса смолоть в кухонном комбайне пасту (можно добавить 1 ст.л. арахисовых орешков или кешью). Обжарить полученную пасту пару минут, добавить пальмовый сахар, лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть. Понюхать немного этот вкусный запах и закинуть куски обжаренной курицы. Уменьшить огонь и, не закрывая крышкой, дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет. Когда готовлю ножки, то первые 15 минут тушу под крышкой, а потом ещё минут 25 открытыми. Подавать, конечно, с рисом. Но ещё вкусней эта курица становится на второй день.
Отредактировано 15 ноя 2005 10:47, Emerald
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 14 ноя 2005 21:40
Emerald, ух ты!... Как красиво! Вид - ну очень аппетитный! Smile   Мариш, а на вкус как, не сладковата курочка получается?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 14 ноя 2005 21:51
Amba, курочка получается как раз не сладкая, а острая Smile чили, имбирь дают о себе знать...
Я мужа спросила, ну как мол, как тебе такое экзотическое блюдо с кокосовым молоком, имбирем, соевым соусом? он:"вкусно"... я: "ты хоть заметил, что в этом блюде такие продукты, как кокосове молоко, имбирь?" на что был ответ: "нет"  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 14 ноя 2005 21:59
Emerald, понятно, Мариш! Рецептик очень интересный! У меня, к сожалению, нет кокосового молока, и даже не обращала внимания, есть ли оно в наших супермаркетах  Confused .. Наверное есть  Smile  Если увижу - куплю и попробую такую курочку - уж очень аппетитно выглядит!  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 14 ноя 2005 22:09
Emerald, интересная курочка!! Smile  Smile а тебе вообще как, понравилось кокосовое молоко-то?? Surprised  Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 281
  • Рейтинг автора 13
  • Город Краснодар
  • Рецепты 5
Пн, 14 ноя 2005 22:21
Emerald, Как вкусно!  Молодец, что принесла нам этот рецептик! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 15 ноя 2005 09:18
Amba, Да я сама никогда не обращала на него в магазине... просто в супере увидела банку фирмы "Lorado" и купила... сама не знаю зачем  Very Happy
 
Polly, да просто молоко с привкусом кокоса Smile
 
lucky, Спасибо, Любочка! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пн, 13 окт 2008 18:41
Фрикадельки с кокосовым молоком

Рецепт здесь
Отредактировано 6 дек 2012 21:25, Anna Chervonyuk
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 13 окт 2008 21:35
Anna Chervonyuk, вкуснятина!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 13 окт 2008 22:05
Anna Chervonyuk, вкусненько Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вт, 14 окт 2008 00:56
SuperVitalinka,  Helena76, спасибо, девочки!!  For you!
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели